Хочу попробовать ГК. Можно ли её принимать отдельно или она обязательно должна идти в паре с ПЭПами?
И ещё вопрос: как относятся эпилептологи к этому препарату? Есть ещё трава Шикша от эпи. Кому-то помогла она?
покупают либо сухую уже траву в капсулах (нсп например) и еще в растворе безалкогольном, мы принимали в капсулах
Цитата: нюша 84 от 24 Октября 2013, 15:06:29Скажите, мы пропили курс ГК 20 дней, начали с 1\16 , закончили 1\2 по 2 раза в день. Теперь планируем через 30-40 дней второй курс. Как пить 2 курс? Тоже с мизерных дозировок или постепенно но уже более быстрыми темпами придти к 1\2? и еще нам 1 год 7 месяцев, вес 9,5 кг. Достаточно ли 1\2 таблетки как максимальной дозировки или можно довести до 1 целой по 2 раза в день?Ну я думаю надо ориентироваться на то, что вам 1 курс дал. Какие изменения заметили? Как вообще он на вас подействовал?
Скажите, мы пропили курс ГК 20 дней, начали с 1\16 , закончили 1\2 по 2 раза в день. Теперь планируем через 30-40 дней второй курс. Как пить 2 курс? Тоже с мизерных дозировок или постепенно но уже более быстрыми темпами придти к 1\2? и еще нам 1 год 7 месяцев, вес 9,5 кг. Достаточно ли 1\2 таблетки как максимальной дозировки или можно довести до 1 целой по 2 раза в день?
т.е. в основном мнение тут такое что нужно сойти с ПЭПов а потом пробовать ГК. но блин это практичеси не реально. т.к. даже когда пэпы заменяют то делают одновременно это ( чтоб не оставить ребенка без прикрытия так сказать) я сама плохо отношусь к этой химии. но убрать прост суксилеп а потом ввести ГК страшно. т.к. помню какие были приступы у ребенка до суксилепа- скорая дежурила.
Isobolographically добавка противосудорожной активности между этилацетатом центеллы азиатской по фракции и некоторых противоэпилептических препаратов.Vattanajun , Watanabe H , MH Tantisira , Tantisira B .ИсточникPhD программе межведомственного физиологии, Высшая школа, университет Чулалонгкорн, Бангкок, Таиланд.АбстрактныйЦЕЛЬ:Для исследования взаимодействия между этилацетатом дают перорально Центеллы азиатской в фракции (ЭАК) и вводят внутрибрюшинно противоэпилептических препаратов (АЭП), а именно, фенитоин, вальпроат и габапентин.МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ:Isobolographic анализ был использован для оценки взаимодействия между EACA и ПЭП с точки зрения защиты мышей в пентилентетразолом теста. Rotarod тест был использован для оценки нейротоксичности.РЕЗУЛЬТАТЫ:При введении один, среднюю эффективную дозу фенитоин, вальпроат и габапентин были признаны 13, 104 и 310 мг / кг массы тела соответственно, а соответствующие значения в присутствии EACA было 5, 29 и 79 мг / кг массы тела . Вместе с isobolographic анализа, результаты, полученные указанный дополнительный эффект среди всех тестируемых комбинаций. В отношении нейротоксичность, комбинация габапентина и EACA продемонстрировали широкую разница между эффективной дозой и нейротоксических доз, а два других комбинаций не было.ВЫВОД:Настоящее открытие подтверждало потенциал центеллы азиатской, которые будут разработаны в качестве дополнительного лекарства для больных эпилепсией.
Цитата: mamaNata от 25 Октября 2013, 10:45:57Почему? Мне кажется еще есть мнение, что ГК позвошяет снизить дозы пэп?Не мнение, а медицинские исследования, которые это подтверждают.
Почему? Мне кажется еще есть мнение, что ГК позвошяет снизить дозы пэп?
Цитата: oksana41-37 от 25 Октября 2013, 13:15:27Цитата: tatyma от 25 Октября 2013, 11:34:20Iwann, ой, а можно ссылочку, я то верю- чтобы врачам показать если что. а то знаете многие подкручивают у виска что самодеятельностью занимаемся..А вы думаете, если вы с этой статьёй придёте к врачам, они тут же признают свою некомпетентность и восхитятся вашим энтузиазмом...? Не стоит им не чего доказывать, это же ваш ребёнок. И ответственность за наших деток несём только мы сами, родители.Вы думаете я совсем идиотка чтобы бороться с ветряными мельницами. и с Iwann согласна. Но врачи врачам рознь. Я например не сильна в биохими метаболизме и пр. так верхушки только. и Времени на изучение, к сожалению, нет. Некоторым врачам доверяю В НЕКОТОРЫХ вопросах. Но вот например такой момент- мы периодически делам обкалывание гомеопатией - что там как в ее состав не могу полностью разобраться. а у врача, пусть и не компетентного в борьбе с эпи моего ребенка- есть элементарные знания по совсместимости веществ. и он посмотрев скажет можно это сочестать или нет Или вот мы сейчас пробуем пиридоксальфосфат пить по совету Дюлака. возможно у ребенка нарушения обмена именно расщепления пиридоксина в кофермент поэтому раньше В6 не помог.. так вот коллеи Дюлака сказали что например противопоказаний приема пиридоксаля с гомеопатией нет- но лучше пока воздержаться пока не поймем эффект.мы один раз оч давно пили взаимоисключающ др друга препарата. опять таки это врачи не разобрались... но я не имею мед. образования и возможности изучатьвсе это сутками- у меня нет...вот как-то так тоже сумбурно. Быввают адекватные врачи, которые пусть мне не напишут и рекомендаций не дадут в приеме ГК, но хотя бы поддержат устно и посоветуют как ее можно сочетать с др аминокислотами и витаминами.моя позиция понятна??а то что за своего ребенка ответственна только я сама- я это всегда понимала
Цитата: tatyma от 25 Октября 2013, 11:34:20Iwann, ой, а можно ссылочку, я то верю- чтобы врачам показать если что. а то знаете многие подкручивают у виска что самодеятельностью занимаемся..А вы думаете, если вы с этой статьёй придёте к врачам, они тут же признают свою некомпетентность и восхитятся вашим энтузиазмом...? Не стоит им не чего доказывать, это же ваш ребёнок. И ответственность за наших деток несём только мы сами, родители.
Iwann, ой, а можно ссылочку, я то верю- чтобы врачам показать если что. а то знаете многие подкручивают у виска что самодеятельностью занимаемся..
а если как в нашем случае, когда сосудистые переносятся плохо, как думаете?
Цитата: zmeyika от 25 Октября 2013, 15:17:06на пиридоксаль можно анализ сдать чтоб знать точно нужен он вашему ребенку или нетТут неоднозначно, по витаминам бывает так, что они в крови и болтаются, т.к. в клетки не идут.У нас с b12 так было. Если норма - хорошо. А если выше/ниже, я б например не знал что делать...
на пиридоксаль можно анализ сдать чтоб знать точно нужен он вашему ребенку или нет
девочки, простите бестолковую, но никак не врублюсь а разве гк ввиде раствора не легче дозируется, ну чтобы капсулы не делить? или в растворе дозировка выше? или раствор не везде есть? и в целом, в основной массе, эпилептологи стараются с гк не работать или все таки есть такие, кто назначает (может и неофициально)?