Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53707 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #135 : 27 Января 2013, 00:21:47 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение,

Пусть хотя бы на ус намотает и примет к сведению... Считает, что выше его не к кому обратиться по данному вопросу - поэтому и словами бросается? Почему Аронову признал неправой, а с себя взятки гладки?
Отношение должно начать меняться как раз вот с таких "высот" - затем уже и массы прислушаются и поддадутся медийному "гипнозу"...
  hgr
Если сидеть сложа руки и постоянно проглатывать все обиды, тогда не только через 70 лет ничего не
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн mariafad111

« Ответ #136 : 27 Января 2013, 00:27:16 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение,

Пусть хотя бы на ус намотает и примет к сведению... Считает, что выше его не к кому обратиться по данному вопросу - поэтому и словами бросается? Почему Аронову признал неправой, а с себя взятки гладки?
Отношение должно начать меняться как раз вот с таких "высот" - затем уже и массы прислушаются и поддадутся медийному "гипнозу"...

Астахов - это не дурочка Аронова, он очень богат, очень влиятелен и говорит только продуманные взвешенные вещи, он говорит на экране только то, что думает большинство, он популист, придворный царедворец, хитрый и изворотливый, он ведь не просто так с дуру что то ляпнул, он сказал то, что думает толпа. Аронова - по сути никто, актриска, каких много, как раз ляпнула с дуру, получила по рогам, извинилась только потому что получила по рогам и видимо потеряла парочку контрактов на этом, иначе бы не извинилась, да и извинение из нее клещами было вытянуто, собственно это уже обсуждалась. Привлечь Астахова - хитрожопого адвоката вряд ли получится и вряд ли с ним кто то из структур связываться будет. Однако, я всеми руками ЗА это письмо и это обращение, даже если оно ни к чему не приведет. Капля камень точит, пускай не сегодня, но завтра что то да дойдет до общественного сознания.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Января 2013, 00:46:37 »
он ведь не просто так с дуру что то ляпнул, он сказал то, что думает толпа.

В том-то и дело - его задача не идти на поводу у толпы (и таким образом продолжать дезинформировать её), а донести до неё ИСТИНУ!

У него в должностной инструкции разве прописано - глаголить то, что думает толпа? Или всё-таки исполнять свои законные обязанности и охранять права наших детей? (а не оскорблять их родителей)

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Января 2013, 00:51:07 »
я тоже ЗА то чтобы до Астахова была доведена наша позиция. Но идея ПОЕДИНКА Астахова с родителями детей-инвалидов изначально ставит их по разные стороны. А так быть не должно. С ним не воевать надо а сотрудничать... ну или как правильно сказать... действовать в одном направлении...
может коряво написала. но думаю что поединок с уполномоченным по делам детей - это не совсем то что нужно
можно поединок с кем-то рангом пониже устроить...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #139 : 27 Января 2013, 00:59:03 »
я тоже ЗА то чтобы до Астахова была доведена наша позиция. Но идея ПОЕДИНКА Астахова с родителями детей-инвалидов изначально ставит их по разные стороны. А так быть не должно. С ним не воевать надо а сотрудничать... ну или как правильно сказать... действовать в одном направлении...
может коряво написала. но думаю что поединок с уполномоченным по делам детей - это не совсем то что нужно

,,,
Всё верно - по разные стороны вставать не нужно, да и выглядеть это будет странно - Уполномоченный по правам ребёнка против родителей детей :lost: ккк

А вот в приватной беседе я бы хотела с ним глаза в глаза поговорить htd - что бы он ответил мне... об асоциальном образе жизни ghj
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:20:43 от Птица Феникс »

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 27 Января 2013, 01:02:27 »
А я думаю, что даже если Астахов извинится, в чем я очень сильно сомневаюсь, выкрутится, в обществе ничего не изменится, также все и будут относится к нам и к нашим детям, за исключением наших родственников, близких друзей и знакомых, для которых мы героини и герои. К сожалению мы живем в такой стране, и в этом я полностью согласна с Сергеем Белоголовцевым, много лет с этим никто ничего не может поделать. Но я конечно "за", чтобы письмо написать, по крайней мере выскажем свою позицию

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #141 : 27 Января 2013, 01:03:39 »

,,,
Всё верно - по разные стороны вставать не нужно, да и выглядеть это будет странно - Уполномоченный по правам ребёнка против родителей детей :lost: ккк

А вот в приватной беседе я бы хотела с ним глаза в глаза поговорить htd - что бы он ответил мне :uhm:

да-да! именно это я и имела ввиду. а вот в поединке с другим кем-то можно было бы попробовать донести до зрителей и общественности нашу позицию.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #142 : 27 Января 2013, 01:26:27 »
А я думаю, что даже если Астахов извинится, в чем я очень сильно сомневаюсь, выкрутится, в обществе ничего не изменится, также все и будут относится к нам и к нашим детям, за исключением наших родственников, близких друзей и знакомых, для которых мы героини и герои. К сожалению мы живем в такой стране, и в этом я полностью согласна с Сергеем Белоголовцевым, много лет с этим никто ничего не может поделать. Но я конечно "за", чтобы письмо написать, по крайней мере выскажем свою позицию
,,, hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #143 : 27 Января 2013, 01:30:12 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение, он по недоумию озвучил мнение, которое в обществе является основным ...

... А Астахова перебазарить будет крайне сложно, он адвокат, умен и зол, люди будут на его стороне, у нас на стороне инвалидов, только родители этих самых инвалидов, остальные от них шарахаются. Тем не менее, если будут собираться подписи - я отдам свою, в конце концов если не в этом дисятилетии, то в следующем что то да изменится при условии, что родители будут постоянно бороться за права своих особых детей.
Вот! Это именно то, что и я хотела сказать.
Ох, не тот формат передачи вы выбрали! Там ведь как заведено? Знаменитость против знаменитости. Против Павла Астахова мог бы выступить, ну, например, тот же Сергей Белоголовцев. Да и то, сомневаюсь, что он с Астаховым справится. А если проиграет в зрительском голосовании, будет только хуже для нас. Поэтому, предлагаю:
1. Не нужно требовать проведения поединка;
2. Потребовать просто извинения от Павла Астахова и объяснения им своей позиции по данной теме, например, в итоговой программе "Вести" в субботу или воскресенье
И ещё. Поймите, широкая общественность не знает, что такое "особые" дети. Поэтому, это слово нужно писать, по крайней мере, в кавычках. Здесь уже писали, что надо использовать как можно меньше наших специфических терминов. Думаю, это не тот случай, когда надо стесняться словосочетания "дети-инвалиды". Это общепринятое понятие, поэтому, так прямо и надо писать. Не нужно много жалоб и сарказма, а наоборот, побольше уважения к оппоненту. В письме, на мой взгляд, всё должно быть коротко и ясно. Как листовка. Так лучше подействует.
На всякий случай подпишу - это ТОЛЬКО МОЁ мнение, я это ПРЕДЛАГАЮ.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #144 : 27 Января 2013, 01:38:24 »
Я, вообще, не понимаю, зачем вам извинение? Тем более, что ничего оскорбительного формально сказано не было. Если уж давить всех, то как в Америке, чуть что - сразу в суд.
Здесь цель же какая - постораться изменитьмнение общества на проблему привлекая публичных людей.
И передача долбаны быть типа Малахова. Что бы люди в свободном доступе могли вопросы задавать, на детей посмотреть, пообщаться с ними. Хватит уже воевать то, а?)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #145 : 27 Января 2013, 01:40:02 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение, он по недоумию озвучил мнение, которое в обществе является основным ...

... А Астахова перебазарить будет крайне сложно, он адвокат, умен и зол, люди будут на его стороне, у нас на стороне инвалидов, только родители этих самых инвалидов, остальные от них шарахаются. Тем не менее, если будут собираться подписи - я отдам свою, в конце концов если не в этом дисятилетии, то в следующем что то да изменится при условии, что родители будут постоянно бороться за права своих особых детей.
Вот! Это именно то, что и я хотела сказать.
Ох, не тот формат передачи вы выбрали! Там ведь как заведено? Знаменитость против знаменитости. Против Павла Астахова мог бы выступить, ну, например, тот же Сергей Белоголовцев. Да и то, сомневаюсь, что он с Астаховым справится. А если проиграет в зрительском голосовании, будет только хуже для нас. Поэтому, предлагаю:
1. Не нужно требовать проведения поединка;
2. Потребовать просто извинения от Павла Астахова и объяснения им своей позиции по данной теме, например, в итоговой программе "Вести" в субботу или воскресенье
И ещё. Поймите, широкая общественность не знает, что такое "особые" дети. Поэтому, это слово нужно писать, по крайней мере, в кавычках. Здесь уже писали, что надо использовать как можно меньше наших специфических терминов. Думаю, это не тот случай, когда надо стесняться словосочетания "дети-инвалиды". Это общепринятое понятие, поэтому, так прямо и надо писать. Не нужно много жалоб и сарказма, а наоборот, побольше уважения к оппоненту. В письме, на мой взгляд, всё должно быть коротко и ясно. Как листовка. Так лучше подействует.
На всякий случай подпишу - это ТОЛЬКО МОЁ мнение, я это ПРЕДЛАГАЮ.
hgr ,,,
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 27 Января 2013, 01:51:09 »
Я, вообще, не понимаю, зачем вам извинение? Тем более, что ничего оскорбительного формально сказано не было. Если уж давить всех, то как в Америке, чуть что - сразу в суд.
Здесь цель же какая - постораться изменитьмнение общества на проблему привлекая публичных людей.

полностью согласна, учитывая, что скорее всего он имел ввиду именно таких родителей - а не всеХ и их брошенных детей, Наша задача донести до него, что мы то, как он сказал  об этом, икдает тень на всех... и мы хотели бы, чтобы он через СМИ донес до общественности, о том, что причины бывают разные и рождение такого ребенка в большинстве случае не зависит от соц статуса его родителей

и давайте все же определимся - если мы пишем именно Павлу Астахову, то я ночью переделаю письмо, как обращение к нему
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:59:44 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Января 2013, 01:53:15 »
и кстати, верно, про вопрос - что мы делаем? думаю - нужно просто перечислить всои дела и заботы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Января 2013, 02:03:02 »
Пример письма с Даунсайда... (и не такое уж и короткое):

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»
Исх. № 46 от 18.10.2012   Генеральному директору ВГТРК
Добродееву О.Б.

Уважаемый Олег Борисович!

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» в рамках празднования 15-летнего юбилея благодарит Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию за многолетнюю информационную поддержку и подготовку на телевизионных каналах Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К и радиостанциях «Радио России» и «Маяк» профессиональных сюжетов и интервью с семьями, в которых растут дети с синдромом Дауна и от лица тысяч родителей просит Вас прокомментировать высказывания Марии Ароновой, ведущей популярной программы «Люблю, не могу» телеканала Россия 1, о людях с синдромом Дауна.

16 октября 2012 года в эфире данной программы в присутствии девочки с синдромом Дауна и ее родных, на многомиллионную аудиторию прозвучало множество некорректных недостоверных высказываний, таких как: «Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребенок  - может (…) Этот ребенок может убить своего близкого!» (29 минута эфира, ведущая Мария Аронова обращается к эксперту).

Сразу после выхода программы в фонд поступило более сотни взволнованных звонков и сообщений от родителей детей с синдромом Дауна, педагогов, медиков, психологов и просто неравнодушных людей из всех регионов России.

В одном из выступлений Президент РФ Владимир Путин призвал СМИ: «Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним».

Благотворительный фонд  «Даунсайд Ап» с 1997 года, помимо психолого-педагогической и социальной поддержки российских семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, ведет просветительскую работу в сотрудничестве с ведущими российскими СМИ, пытаясь разрушать мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития.

Благодаря профессионализму сотрудников СМИ, во всем мире зрители и читатели узнают о возможностях и способностях людей с синдромом Дауна. О том, что такие дети обучаемы и неопасны, а развивающие программы позволяют им наравне со сверстниками пойти в детский сад, а потом в школу – как специализированную, так и обычную. Что у каждого ребенка свой характер и в каждой семье свои взаимоотношения.

О том, что такие люди могут стать актерами - Сергей Макаров (Москва), выступать на сцене Кремлевского дворца - Марина Маштакова (Москва, в составе художественного театра «ДомисольКа»), быть известными художниками - Реймонд Ху (Калифорния), олимпийскими чемпионами - Андрей Востриков (Воронеж) и Мария Ланговая (Барнаул), получать высшее образование - Пабло Пинеда (Испания),  работать - адвокат Паула Саж (Шотландия) и помощник педагога Мария Нефедова (Москва), солировать в популярных рок группах («Именины Пертти Курикан», Финляндия), водить автомобиль и даже строить семейную жизнь - герои документального фильма «Моника и Дэвид» (США).

Российская практика не отмечает преступлений, связанных с насилием, совершенных людьми с синдромом Дауна.

Изменение общественного мнения  в нашей стране - процесс тяжелый и кропотливый. Интимность и хрупкость темы человеческих отношений и переживаний, связанных с появлением в семье ребенка с отклонениями, требует от журналистов и ведущих программ предельной чуткости и достоверности в подачи информации.

К сожалению, в погоне за рейтингами, в российской медиа-практике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, что противоречит здравому смыслу и идет в разрез с Конвенцией ООН по Правам человека.

Но самое страшное, что подобные провокации влекут за собой увеличение количества отказов от малышей с нарушениями развития, а также губительно влияют на  качество жизни тысяч семей, в которых растут особые дети.

Мы очень, надеемся, что Вы, уважаемый Олег Борисович, должным образом  рассмотрите наше открытое письмо и сообщите о своем мнении. Со своей стороны мы готовы оказывать консультационную и информационную поддержку журналистам, редакторам и ведущим программ по вопросам развития и социализации детей с синдромом Дауна.
В свою очередь, имеем честь пригласить Вас и журналистов ВГТРК на празднование 15-ти летнего юбилея нашей организации, которое состоится 25 октября в 19.00 в киноклубе «Эльдар», по адресу Москва, Ленинский проспект, 105. Подробную информацию о деятельности фонда Вы можете посмотреть на сайте www.downsideup.org . Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефонам: (495)165-55-36, 8(915)280-08-25, по эл. почте lubovina@downsideup.org  или в личной беседе. Контактное лицо: Любовина Елена.
С наилучшими пожеланиями и перспективой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,
Директор 
Благотворительного фонда «Даунсайд Ап»                                          Анна Португалова

Оффлайн lewinirina

« Ответ #149 : 27 Января 2013, 02:48:20 »
и давайте все же определимся - если мы пишем именно Павлу Астахову, то я ночью переделаю письмо, как обращение к нему
Думаю, это должно быть "Открытое письмо", чтобы не только Павел Астахов о нём знал (это ведь именно он допустил не совсем корректное высказывание).
Мама гуськи-гу, по-моему, не стоит так спешить. Надо ещё завтра пообсуждать это на форуме.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!