Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53701 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #120 : 26 Января 2013, 20:55:55 »
Материальное положение чуть лучше чем у бомжей.А на эти гроши накормить,одеть ,заплатить коммуналку

Зачем делать акцент на финансах?  Вы же не хотите вызвать жалость,  цель - добиться уважения.
И поменьше специфических терминов, если хотите, что бы вас поняли.
А так - здорово. И идея попасть на передачу классная)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #121 : 26 Января 2013, 21:20:10 »
Во многих семьях один из родителей не может работать, именно не может, так как для большинства особых детей нет дестких учреждений (хотя по опыту других стран очевидно, что это возможно осушествить)
А что тогда говорить про семьи ,где родитель только одна мама?И на работу выйти не может из-за состояния ребенка?И живут на одну пенсию и выплаты по уходу???Материальное положение чуть лучше чем у бомжей.А на эти гроши накормить,одеть ,заплатить коммуналку и еще реабилитировать ребенка надо.Вообщем,такие семьи просто стараются выжить.Отметьте и это в письме,пожалуйста.
Вот,это,точно,ведь,многие семьи рападаются не выдерживая такого испытания.и как правило-мама один на один с этой бедой,это НАДО написать,чтоб не думали,что все так красиво-один сидит с дитем дома,а другой на работе......
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 26 Января 2013, 21:21:45 »

Зачем делать акцент на финансах?  Вы же не хотите вызвать жалость,  цель - добиться уважения.
И поменьше специфических терминов, если хотите, что бы вас поняли.

,,, получается, опять что-то просим, мы ведь в начале писали именно о соц ракурсе
и что еще важно, обращение не должно быть длинным (меньше лирики в нем)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 26 Января 2013, 21:23:35 »
Во многих семьях один из родителей не может работать, именно не может, так как для большинства особых детей нет дестких учреждений (хотя по опыту других стран очевидно, что это возможно осушествить)
А что тогда говорить про семьи ,где родитель только одна мама?И на работу выйти не может из-за состояния ребенка?И живут на одну пенсию и выплаты по уходу???Материальное положение чуть лучше чем у бомжей.А на эти гроши накормить,одеть ,заплатить коммуналку и еще реабилитировать ребенка надо.Вообщем,такие семьи просто стараются выжить.Отметьте и это в письме,пожалуйста.
Вот,это,точно,ведь,многие семьи рападаются не выдерживая такого испытания.и как правило-мама один на один с этой бедой,это НАДО написать,чтоб не думали,что все так красиво-один сидит с дитем дома,а другой на работе......
писать нужно то, что  один родитель не работает, и никто дальше пока не думает, потому что даже если родители в разводе, должны быть алименты, а тема какие они и как их получить - совершенно туда не относится (тут ответ на вопрос, что только сидят дома на дотации, а мы отвечаем почему)
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 21:30:45 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 26 Января 2013, 21:24:07 »
Ответим на вопрос , что делаем мы – мы каждый день ищем информацию о лечении наших детей, обучаемся и совершенствуем технику массажа, ЛФК, овладеваем методиками обучения различным навыкам, кто-то ставит зонды, капельницы, делает искуственное дыхание… разве такие люди не достойны уважения?

......Кроме того, зачастую восстанавливать здоровье детей матерям приходится в одиночку -  самоустраняясь от трудностей, связанных с уходом за детьми, отцы покидают семьи. При этом далеко не каждая мать имеет возможность работать, т.к. по состоянию здоровья многие дети нуждаются в постоянном уходе и посторонней помощи.  Ответим на вопрос , что делаем мы – мы каждый день ищем информацию о лечении наших детей, обучаемся и совершенствуем технику массажа, ЛФК, овладеваем методиками обучения различным навыкам, в том числе и навыкам экстренной медицинской помощи детям. Мы не требуем для себя жалости, мы хотим видеть в обществе уважение и понимание нас и наших детей. Мы просто хотим быть обычными семьями, с теми же самыми возможностями, в том числе быть принятыми в обществе, что после такого выступления становится менее возможным. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 26 Января 2013, 21:29:32 »

P.S. Просим организовать "Поединок" между Павлом Астаховым и одним из родителей детей с ДЦП. Очень надеемся он нам и всей стране расскажет подробно: "Кто такие дети инвалиды? И что он делает и планирует сделать для таких  детей? И расскажет нам где находятся центры для наших детей и сколько стоит там лечение? Ведь он защитник прав детей - это его обязанность и он получает зарплату.

суть ясна, но нужно все изложить более грамотным языком (он же не бабушка со скамейки), и не словами "пусть" - а мы бы хотели узнать, есть ли у него в разработке какие-либо программы, связанные с поддержкой  детей-инвалидов и их семей, в том числе в просветительском ракурсе
и что важно - не забывайте, Павел Астахов отличный юрист, с ним не воевать нужно, а вести конструктивный диалог (да и тема, это его высказывание и соц последствия его

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 26 Января 2013, 21:32:20 »
Мы, родители детей с особыми потребностями,  каждый день испытываем трудности в различных сферах жизни, в том числе и в социальной.  Люди не редко оскорбляют наши семьи, проявляют враждебный настрой, считают, что мы так живем только из-за пособий и льгот.
Долгое время люди не имели возможности получать достоверную и открытую информацию о людях с ограниченными возможностями, их жизни, проблемах, достижениях, а так же о причинах приобретения тех или иных заболеваний, приводящих к инвалидности.
Даже многие из нас, имели совершенно иное представление,  до появления особого малыша.
Ни для кого не секрет, что важную роль в формировании общественного мнения играют СМИ, особенно высказывания известных и уважаемых людей, к мнению которых прислушиваются.

Недавно на передачах  ВГТРК и c участием М.Ароновой были отмечены подобные не допустимые высказывания, унижающие честь и достоинство людей с ограниченными возможностями  и их семей, после направления им жалоб,редакции принесли публичные извенения
24 января 2013 в Эфир вышел один выпусков передачи “Поединок” на канале Россия1 (ВГТРК), в котором Павел Астахов сказал следующее

"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут ассоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."

В таком контексте данное высказывание имеет отношение ко всем родителям особых детей и формирует у общества именно такое понимание: ВСЕ дети с поражением ЦНС имеют родителей алкоголиков и наркоманов.  Действительно, злоупотребление алкоголем, наркомания может приводить к различных отклонениям, но поражение ЦНС у детей происходит еще из-за большого количества причин –  гипоксия, акушерская агрессия, родовые травмы, резус-конфликт, поствакцинальные осложнения, отравления хим веществами, облучение, спонтанные генетические мутации и пр   . Кроме того, 4-5% всего населения планеты, согласно мировой статистике,  находятся в группе риска по рождению детей с врожденными пороками развития. Причем это не зависит от социального статуса людей, их образования, условий труда и т.п
Мы крайне озабочены подачей искаженной или не полной информации, особенно из уст людей, которые согласно занимаемой  должности должны понимать и предвидеть последствия, и быть осведомленными о действительном положении дел . В итоге мы все становимся ассоциальными в глазах общества.
.Кроме того, зачастую восстанавливать здоровье детей матерям приходится в одиночку -  самоустраняясь от трудностей, связанных с уходом за детьми, отцы покидают семьи. При этом далеко не каждая мать имеет возможность работать, т.к. по состоянию здоровья многие дети нуждаются в постоянном уходе и посторонней помощи.  Ответим на вопрос , что делаем мы – мы каждый день ищем информацию о лечении наших детей, обучаемся и совершенствуем технику массажа, ЛФК, овладеваем методиками обучения различным навыкам, в том числе и навыкам экстренной медицинской помощи детям. Мы не требуем для себя жалости, мы хотим видеть в обществе уважение и понимание нас и наших детей. Мы просто хотим быть обычными семьями, с теми же самыми возможностями, в том числе быть принятыми в обществе, что после такого высказывания становится менее возможным.

P.S. Мы бы хотели, чтобы была организована еще одна или несколько передач, на которую был бы приглашен Павел Астахов, представители родителей особых детей. Цель данной передачи, рассказать о таких детях и их семья, причинах их заболеваний (в полном объеме, таким образом была бы внесена ясность в то, что сказал Павел Астахов в одном из выпусков), трудностях в социальной сферы. Так же мы хотели бы узнать, какие проекты готовятся по данной теме, какие задачи они будут решать
 Коллективное письмо родителей детей с ДЦП.
 Мне кажется хорошо было бы подписаться общественной организацией "Дети ангелы" 
  Предлагаю эту версию письма отредактировать профи, надеюсь у нас такие есть.

вобщем зачем нам это надо - в последнем обзаце нужно дописать
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 21:40:59 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #127 : 26 Января 2013, 21:43:01 »
слушайте, подписи будете собирать  - маякните мне пожалуйста! я стараюсь следить, но мы в больнице пока что - где медицинскую помощь приходится с боем выбивать! а подписаться ОЧЕНЬ хочу под этим письмом - и все документы готова приложить
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #128 : 26 Января 2013, 21:55:38 »
Про Аронову опять зачем? Ну было и было, так еще можно с дюжину примеров привести, но не в письме.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 26 Января 2013, 22:16:45 »
Про Аронову опять зачем? Ну было и было, так еще можно с дюжину примеров привести, но не в письме.
а это не про нее конкретно, а про то, что имело место быть и как это происходило

www.tsrizusa.com

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #130 : 26 Января 2013, 23:03:01 »
А к кому обращено письмо?

В начале письма обращение - кому направлено.
Затем нужно структурировать цель обращения, а именно - некорректное высказывание Астахова (без цитаты).

Затем уже далее по тексту...

Могу отредактировать орфографию и пунктуацию :ah:

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн mariafad111

« Ответ #131 : 26 Января 2013, 23:49:45 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение, он по сути озвучил мнение, которое в обществе является основным - дети инвалиды берутся от алкашей и людей ведущий разгульный образ жизни, так думает не только он, а подавляющее большинство людей, кот с этой проблемой никогда не сталкивались. Так было принято думать в совке, такую идеологию навязывали, таких детей тщательно скрывали, упекали в интернаты, чтобы они не появлялись на улицах и не портили облик страны здоровых трудящихся. Еще Сталин в свое время из Москвы выслал всех инвалидов ВОВ за сотый километр, чтобы по центру города не ползали те, кому руки-ноги на войне оторвало, собственно такое же отношение к инвалидом и сейчас. Если почти 70 лет людям навязывалось мнение, что инвалиды рождаются только от алкашей и наркоманов, то должно пройти еще 70 лет, чтобы люди поняли обратное.  А Астахова перебазарить будет крайне сложно, он адвокат, умен и зол, люди будут на его стороне, у нас на стороне инвалидов, только родители этих самых инвалидов, остальные от них шарахаются. Тем не менее, если будут собираться подписи - я отдам свою, в конце концов если не в этом дисятилетии, то в следующем что то да изменится при условии, что родители будут постоянно бороться за права своих особых детей.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 00:28:01 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #132 : 26 Января 2013, 23:57:36 »
По поводу ответа на вопрос - что делаем мы? С его стороны, конечно же глупейший вопрос... Почему-то в Америке не спрашивают инвалидов и их родителей - что они делают, а дают им то, что позволяет им комфортно и полноценно жить (а не существовать).
Поэтому я бы немного изменила ответ (а то выглядит - как-будто бы мы оправдываемся), предварительно добавив:

***Что делаем мы? Мы просто каждый день боремся за жизнь наших детей! И пытаемся выжить в условиях  и предлагаемых обстоятельствах, порою пробивая даже стены – в отчаянии за здоровье наших особых, но самых любимых детей. Каждый прожитый день таких родителей – подвиг, достойный уважения, а не обидных высказываний высокопоставленных и публичных лиц.
Страна должна гордиться матерями, которые денно и нощно не отходят от своих детишек, волею судеб и по ряду причин ставших нездоровыми (а не от асоциального образа жизни!)***

И далее по тексту письма:

Также мы каждый день ищем информацию о лечении наших детей, обучаемся и совершенствуем технику массажа, ЛФК, овладеваем методиками обучения различным навыкам, в том числе и навыкам экстренной медицинской помощи детям. Мы не требуем для себя жалости, мы хотим видеть в обществе уважение и понимание нас и наших детей. Мы просто хотим быть обычными семьями, с теми же самыми возможностями, в том числе быть принятыми в обществе, что после такого высказывания становится менее возможным.

Оффлайн maria081271

« Ответ #133 : 27 Января 2013, 00:00:51 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение, он по недоумию озвучил мнение, которое в обществе является основным - дети инвалиды берутся от алкашей и людей ведущий разгульный образ жизни, так думает не только он, а подавляющее большинство людей, кот с этой проблемой никогда не сталкивались. Так было принято думать в совке, такую идеологию навязывали, таких детей тщательно скрывали, упекали в интернаты, чтобы они не появлялись на улицах и не портили облик страны здоровых трудящихся. Еще Сталин в свое время из Москвы выслал всех инвалидов ВОВ за сотый километр, чтобы по центру города не ползали те, кому руки-ноги на войне оторвало, собственно такое же отношение к инвалидом и сейчас. Если почти 70 лет людям навязывалось мнение, что инвалиды рождаются только от алкашей и наркоманов, то должно пройти еще 70 лет, чтобы люди поняли обратное.  А Астахова перебазарить будет крайне сложно, он адвокат, умен и зол, люди будут на его стороне, у нас на стороне инвалидов, только родители этих самых инвалидов, остальные от них шарахаются. Тем не менее, если будут собираться подписи - я отдам свою, в конце концов если не в этом дисятилетии, то в следующем что то да изменится при условии, что родители будут постоянно бороться за права своих особых детей.
hgrПлюс много!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #134 : 27 Января 2013, 00:05:07 »
Да не придет Астахов не поединок и никак не отреагирует на сообщение,

Пусть хотя бы на ус намотает и примет к сведению... Считает, что выше его не к кому обратиться по данному вопросу - поэтому и словами бросается? Почему Аронову признал неправой, а с себя взятки гладки?
Отношение должно начать меняться как раз вот с таких "высот" - затем уже и массы прислушаются и поддадутся медийному "гипнозу"...