Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53721 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн ФЕЯ

Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #195 : 28 Января 2013, 10:01:08 »
Девочки, письмо надо отправлять уже сейчас, не ждать , пока страсти улягутся - потом на него никто не обратит внимания. В первую очередь нужно отправить письмо а ДЕМОКРАТОР, если вы больше редактировать ничего не будете - то мы сделаем это прямо сегодня.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #196 : 28 Января 2013, 10:06:04 »
Сколько здесь за выходные написали  dcvf
Я согласна подписать и дать свои данные, если нужно, только желательно маякнуть (что бы не пропустила из-за работы) что нужно.
И даже готова встретиться с "защитником " детей  byte

Оффлайн rominna

« Ответ #197 : 28 Января 2013, 11:40:29 »
нужно отправить письмо на ДЕМОКРАТОР,
+1
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Января 2013, 12:00:33 »
Девочки, письмо надо отправлять уже сейчас, не ждать , пока страсти улягутся - потом на него никто не обратит внимания. В первую очередь нужно отправить письмо а ДЕМОКРАТОР, если вы больше редактировать ничего не будете - то мы сделаем это прямо сегодня.

,,, mki mki mki Вика, согласна с тобой полностью! Нужно отправлять сегодня!!!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Января 2013, 12:01:41 »
Офф топ,от себя добавлю,почему это задело многих матерей-родители пьют курят,рожают инвалидов и при этом чего-то требуют от государства.Но он то говорил о детях,которые в интернатах,отказники,ненужные своим родителям.А требуем у государства мы,воспитывающие детей-инвалидов,выхаживающие своих детей вопреки безнадежным прогнозам,ставим их на ноги в большинстве своем не с помощью государства,а в силу своих стремлений,умений и т.д.И требовать довольно часто приходится то,что государство обязалось давать,а на деле отмахивается от нас и т.д.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Января 2013, 12:09:53 »
Офф топ,от себя добавлю,почему это задело многих матерей-родители пьют курят,рожают инвалидов и при этом чего-то требуют от государства.Но он то говорил о детях,которые в интернатах,отказники,ненужные своим родителям.А требуем у государства мы,воспитывающие детей-инвалидов,выхаживающие своих детей вопреки безнадежным прогнозам,ставим их на ноги в большинстве своем не с помощью государства,а в силу своих стремлений,умений и т.д.И требовать довольно часто приходится то,что государство обязалось давать,а на деле отмахивается от нас и т.д.

,,, ,,, ,,, А насчет интернатов - ведь и там есть дети непьющих и некурящих родителей... дети сироты, родители которых просто скончались...
И задело действительно больше всего - это отсутствие нормально налаженной системы реабилитации наших деток! Калечить - врачи первые и государство тоже с их дешевыми бесполезными вакцинами, а вот как дело доходит до лечения - то вся ответственность и материальная сторона вопроса ложится на плечи родителей! И когда нас же еще и оскорбляют, сил совсем не остается бороться в этой бесконечной гонке за выживание....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Января 2013, 12:11:23 »

,,, ,,, ,,, А насчет интернатов - ведь и там есть дети непьющих и некурящих родителей... дети сироты, родители которых просто скончались...
И задело действительно больше всего - это отсутствие нормально налаженной системы реабилитации наших деток! Калечить - врачи первые и государство тоже с их дешевыми бесполезными вакцинами, а вот как дело доходит до лечения - то вся ответственность и материальная сторона вопроса ложится на плечи родителей! И когда нас же еще и оскорбляют, сил совсем не остается бороться в этой бесконечной гонке за выживание....
+10000 ,,,

Оффлайн arven

« Ответ #202 : 28 Января 2013, 12:14:26 »
давайте предложения по редактированию, а главное кому и куда отправлять

Мама гуськи-гуwer wer wer wer wer efy
Все четко и максимально тактично! В список причин ДЦП можно добавить еще вакцинацию и врачебные ошибки... Но и без этого пункта очень хорошо! hjg
  +100.
   Юля ,добавьте пожалуйста,ведь не даром существует  такой термин как "акушерская рука или нога",а травма шеи у ребенка, происходит очень часто из-за  халатности   врачей.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн ляна

« Ответ #203 : 28 Января 2013, 12:31:30 »

hjg hjg ,,,

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Января 2013, 17:20:36 »
Мы, родители детей с ограниченными возможностями, обращаемся к общественным и политическим деятелям, представителям СМИ и другим заинтересованным лицам. 
Просим вас более корректно, подробно и точно подавать информацию о детях-инвалидах, потому что именно ваши слова играют большую роль в тяжелом и кропотливом процессе изменения общественного мнения в стране, прочно укоренившегося за долгие годы умалчивания и искажения реальной действительности. Очевидно, что жизнь  семей, в которых есть особые дети, имеет множество трудностей, одной из самых важных является отношение общества к ним.
На сегодняшний момент часто в СМИ  подается  информация лишь о связи асоциального образа жизни родителей и появления ребенка-инвалида. Из-за этого большинство людей считает,  что особые дети могут родиться только у тех, кто пьет, курит, употребляет наркотики, что, естественно, не является истиной.

24 января 2013 в Эфир вышел один выпусков передачи “Поединок” на канале НТВ, в котором Павел Астахов сказал следующее

"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."

В таком контексте данное высказывание имеет отношение ко всем родителям особых детей и формирует у общества искаженное понимание. Действительно, злоупотребление алкоголем и наркомания могут приводить к появлению различных отклонений у ребенка, но поражение ЦНС у детей происходит еще из-за большого количества причин – последствия гипоксии в перинатальный или постнатальный периоды, врачебные ощибки при ведении и разрешении беременности, недоношенность, родовые травмы, как следствие перенесенных в раннем возрасте заболеваний, осложнения после вакцинации, плохая экология, облучение, спонтанные мутации на генном уровне и т.д. (это к вопросу "почему мы рожаем таких детей"). Мы крайне озабочены подачей искаженной или не полной информации, особенно из уст людей, которые по своей должности обязаны понимать последствия таких слов. В итоге мы все, родители детей-инвалидов, становимся асоциальными в глазах общества.

Мы надеемся, что наша позиция будет принята к сведению и наши переживания не будут напрасными. Считаем, что в данном случае было бы уместным организовать выступление Павла Астахова, в котором он бы более подробно разъяснил свою позицию, которая бы не ставила под удар множество достойных уважения семей, воспитывающих и безумно любящих своих особых детей, не смотря на все трудности жизни.

Высказывания, которые могут иметь подобный смысл, могут повлечь увеличение отказов от деток с различными отклонениями, потому что при принятии такого решения, кроме других причин, к примеру, сильного давления врачей, будет руководить страх, стать изгоями общества.

Мы обращаемся с просьбой уделять больше внимания проблеме интеграции в общество семей с особыми детьми, с помощью средств СМИ рассказывать о нашей жизни, а так же о причинах, приводящих к инвалидности ребенка, о том, что мы и наши дети не опасны и не заразны. Для нас очень важно быть понятыми и услышанными окружающими, потому что без этого не возможно сделать нашу жизнь  близкой к жизни большинства российских семей, а нашим детям в будущем стать полноценными членами общества.
Мы готовы сотрудничать, предоставлять накопленный опыт и информацию, участвовать в ТВ-программах. Возлагаем большую надежду на понимание, и ожидаем предложений

По всем вопросам обращаться в;;;;

давайте предложения по редактированию, а главное кому и куда отправлять

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 28 Января 2013, 17:22:26 »
на демократоре кому?

я думаю Астахову, какому-ниб комитету по СМИ, в отдел образования и просвещения, комитет по делам инвалидов (я честно не знаю как они правильно называются) - помогайте найти

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Января 2013, 17:57:37 »
вот это тоже наша и причем более серьезная проблема http://democrator.ru/problem/9547

www.tsrizusa.com

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Января 2013, 18:02:25 »
на демократоре кому?

я думаю Астахову, какому-ниб комитету по СМИ, в отдел образования и просвещения, комитет по делам инвалидов (я честно не знаю как они правильно называются) - помогайте найти
  Я думаю надо еще директорам ВГТРК и других каналов,которые очень любят социальные рекламы,согласно которым 90%инвалидов рождается у курящих и пьющих родителей.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #208 : 28 Января 2013, 18:12:16 »
на демократоре кому?

Я думаю надо еще директорам ВГТРК и других каналов,которые очень любят социальные рекламы,согласно которым 90%инвалидов рождается у курящих и пьющих родителей.
     +10000000   мне картинка в "Одноклассах "на весь вечер испортила настрой со статистическими данными даже. тоже про пьющих и курящих. Очень жестокая. pgcv
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Января 2013, 18:19:57 »
я бы еще добавила министру социальной политики. и наверное образования. потому что от того как это будет подаваться в школах  тоже зависит очень многое. а там как раз так и преподносится, как Астахов сказал: не пеьте и не курите иначе у вас вот такие дети народятся...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa