Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269131 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #330 : 05 Июля 2013, 08:34:33 »
Так все таки может мне стоит экспертизу провести?. в любом случае есть из вина помимо недоношенности
А не поздно для экспертизы. Вроде спустя столько времени экспертизу могут пройти только документы из роддома, а так наверное уже все подкорректировали. Хотя восстановить справедливость и наказать виновных - дело благое. Я бы всех виновных на сметрную казнь отправила! Четвертование, не меньше.
Вот читаю форум, кажется, что нас здесь так много, а по статистике всего 1 ребенок на 1000 человек с ДЦП. И у девочки ребенок в черных водах, на ИВЛ долго, абсолютно здоровый малыш, а мои всего лишь недоношенные, без пневмоний и кровоизлияний природах. Вот жизнь-рулетка!

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #331 : 05 Июля 2013, 12:21:01 »
А мы кесарево, все хорошо прошло, только вот все остальное.... на врачей зла не держу, все делают с пацанами и со мной тогда, вроде, все как надо, ответственно и по максимуму. Себя больше корю, думаю, надо было лечь под капельницу и до 40 недель лежать, но мне не предлагали, а я и не просила.  В итоге - 27 недель, и два ангелочка...

Оффлайн sharma

« Ответ #332 : 11 Июля 2013, 15:46:27 »
Так все таки может мне стоит экспертизу провести?. в любом случае есть из вина помимо недоношенности

а по статистике всего 1 ребенок на 1000 человек с ДЦП.
Это данные по Америке.

А в РФ нет точных цифр, я читала как-то 5-6 человек на 1000, в другом источнике - аж до 13 на 1000.

а мои всего лишь недоношенные, без пневмоний и кровоизлияний природах. Вот жизнь-рулетка!
Роды стимулировали?

Оффлайн sharma

« Ответ #333 : 11 Июля 2013, 15:52:24 »
Ну у нас кс, а результат тоже... не понимаю как могли вытаскивать полутарокилограмового ребенка и нанести ему травму шейного отдела. Хотя причина может и не в этом, но все же

Наверно, экстренное кесарево, до последнего тянули?

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 11 Июля 2013, 17:19:19 »
Себя больше корю, думаю, надо было лечь под капельницу и до 40 недель лежать, но мне не предлагали, а я и не просила.  В итоге - 27 недель, и два ангелочка...
ерунда, не вини себя... я с 16ти недель под капельницами лежала... 26- один ангелок... виню себя, что в больнице лежала 767 пока не легла вообще проблем не было... НИКАКИХ!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 13 Июля 2013, 20:22:06 »

а мои всего лишь недоношенные, без пневмоний и кровоизлияний природах. Вот жизнь-рулетка!
Роды стимулировали?
[/quote]
Нет, только капельницу поставили на второго, когда Егора родила, что бы Яна сразу вышла, так  и получилось, разница в 5 минут. Рожала сама, часов 5 от первых схваток, когда думала, что просто живот крутит и надо в туалет сходить. Не давили, воды сразу отошли, обычные роды, просто 32 недели и не было аппаратов ИВЛ в роддоме, перевозили детей вертолетов в другой город, сказали, что в  полете у Егорика было небольшое кровоизлияние, сосуды слабенькие для перелета, но на узи ничего не выявили и в выписке ничего.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #336 : 13 Июля 2013, 20:53:30 »
разве выпискам можно верить в наше время? у нас вон... родилась Надя,как пишут: норм. апгар 7/8. Соня 5/7. потом Надя перестала дышать, поместили под ИВЛ... что случилось за эти 4 часа? почему перестала дышать? 4 часа же дышала? далее. лежит под ИВЛ. на 5 день упали тромбоциты. множественные кровотечения. нам про кровоизлияние ни слова. только сказали что срочно нужно переливание крови, чтобы кровь искали... мы искали... сделали переливание... потом говорят что кровотечения продолжаются, что ничего не помогают и что на пятиминутке было принято решение дать ей лекарство, которое стоит 1000 долларов одна ампула, которое дают с 6 месяцев. а ей 6 дней. решили -дали. помогло. кровь остановилась. но ни в одной выписке про это лекарство ни слова и о том что у нас был инсульт узнала уже гораздо, гораздо позже... прочитала в выписке, с которой мы летели на операцию в Питер... и только когда меня в питере спросили: что за лекарство  - до меня дошло что о нем нигде не написано и каким оно боком нам вышло и какую дало побочку - теперь хрен добьешся от них... может и инсульт оно спровоцировало... а может кислоро неверно подобрали... в любом случае будут молчать сволочи...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 13 Июля 2013, 23:54:59 »
Юля, просто НСГ делали уже в Реанимации другого города, и не были они заинтересованы в покрывательстве нашего роддома. Реанимация этого города даже к нашему району не относится, там действительно хорошие врачи больница и отношение, им я благодарна. А вот по поводу нашего роддома я написала губернатору, потому что районный роддом в течении 5 часов не мог подготовиться к преждевременным родов, все были уверены, что второй ребенок не перевернется и так выйдет головой вперед, а хирургия у нас в другом здании метрах в 200. На весь роддом один аппарат ИВЛ и он был занят, детской реанимации нет, куросурфа на тот момент не было и это усугубило ситуацию, как мне потом сказал заведующий реанимацией,т.к. куросурф надо вводить в первые минуты, если ребенок не дышит сам почти, а их в таком состоянии на вертолете 3 часа везли, представляешь!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #338 : 14 Июля 2013, 03:55:14 »
в течении 5 часов не мог подготовиться к преждевременным родов, все были уверены, что второй ребенок не перевернется и так выйдет головой вперед, а хирургия у нас в другом здании метрах в 200. На весь роддом один аппарат ИВЛ и он был занят, детской реанимации нет, куросурфа на тот момент не было и это усугубило ситуацию, как мне потом сказал заведующий реанимацией,т.к. куросурф надо вводить в первые минуты, если ребенок не дышит сам почти, а их в таком состоянии на вертолете 3 часа везли, представляешь!
вот блин уроды ыыы ёмаё!!! угробить всё надо...гады! конечно, пока они летели- Яна- девочка потому и перенесла легче. Егор мальчик поэтому и пострадал от гипоксии больше. Конечно куросорф в первые минуты- секунды вводится!

Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 14 Июля 2013, 11:59:03 »

вот блин уроды ыыы ёмаё!!! угробить всё надо...гады! конечно, пока они летели- Яна- девочка потому и перенесла легче. Егор мальчик поэтому и пострадал от гипоксии больше. Конечно куросорф в первые минуты- секунды вводится!
так из приемной губернатора мне ответили, что они расследование провели и выяснили, что куросурф тогда был в наличии! Так что же его не поставили, хотела я им ответить! Хотя слышала разговор медсестер в родовой, что лекарство закончилось. А на то, что не было аппарата ИВЛ, ответили, что у них постановление, по которому предусмотрена госпитализация в реанимации других городов санрейсом. Слов нет, они предусмотрели все!!! перелет на вертолете в течении трех часов детей по полтора килограмма! П...ц компитенция врачей! Главное, что бумажку издали, а вы крутитесь потом со своими инвалидами как хотите, у нас все по закону! Даже отвечать не стала, потому что цензурной лексики не смогла подобрать для текста!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 15 Июля 2013, 03:09:52 »
да уж..

Так закалялась сталь....

Оффлайн sharma

« Ответ #341 : 25 Июля 2013, 20:55:23 »
да уж..
Точно - да уж...

У меня от момента, как воды отошли, и до 6 месяцев детских - всё как во сне. Вроде я - а вроде и не я.. Тоже писАла везде, исковое готовила..
И сейчас ещё порой накатит иногда - наверное я сплю, это сон, у Гоши всё хорошо, нет-нет это сон..вот проснусь.. часто снится, что он бегает за Соней, даже совсем ни корявенько, иногда снится, что встает и идет ко мне навстречу..
Вроде уже адаптировалась и отпустила ситуацию...Да и пора уже. Как-то так.

Ещё вспомнила момент, но это так - больше для юмора  ;D

Воды отошли днем 31 декабря, новый год как бы - смотрю на часы без пяти 12 - и что ???  qqq
Потом просто 12 и тоже ничего. Даже объяснить не могу, что меня не устраивалоа.Видимо у меня не произошло психологической смены календарного года, почти сутки мурыжили (родились утром 1-го). 
Пришлось супругу на восточный новый год мне смену годов делать, было 4 февраля, а нас 3-го выписали из ОПН, как раз удачно. Действительно после этого полегчало...
Устала, наверно, просто.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 26 Июля 2013, 11:11:34 »
да уж... устанешь тут ppp
я до года их сама не своя была... как в тумане...эх... :lost: pgcv ыыы
да и теперь порой накатит  awe

Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 29 Июля 2013, 08:43:15 »
А я помню как сильно переживала за гимангиому у Яны на ноге и предположить не могла, что может быть страшнее...Егорин ДЦП. Время действительно расставляет все по местам, сейчас картина будующего сына становится более явной, а так 1,5 года мнения врачей и специалистов были абсолютно разнообразными и я не знала кому верить и что делать. Когда люди спрашивают почему сын не ходит и я говорю про инвалидность и ДЦП, на их лицах прямо ужас изображен, а для меня это уже просто слова. Если включиться в проблемму, и заниматься ее решением с верой в благополучный исход, то времени и места для паники и самопоедания совсем нет. Так, можно иногда поныть, как без этого.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #344 : 30 Июля 2013, 13:49:10 »
Фотинья, а может вас кто-то сглазил и теперь сосет из мальчишек жизненную энергию :(, завистливых людей много, а мальчики такие симпатяги да еще и двое сразу. Может их как-то  "отчитать" надо или что-то в этом направлении поделать (плюсом конечно к тому, что вы делаете).