Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269301 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #465 : 06 Октября 2013, 01:29:30 »
Валентина.З., приветствую Вас!!! КаК масюшку ставите? Успехи есть?

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #466 : 06 Октября 2013, 20:41:52 »
Emmea,  читала что вам делали тейпирование в "детстве". А когда вы там лежали? Вам понравилось?
Девочки, хочу вам рассказать про наш бассейн. Может кого заинтерисует. Когда я увидела что сын ползет правой стороной, а в ладушки играет только првой ладошкой, а левая в кулачке (конкретно был гемипарез). Я побежала записываться в бассейн. Бассейн с морской водой, находит в Медведково. http://www.delfinenok.ru/pool/3 вот их сайт. Там не просто болтыхаешься в теплой морской водичке, там занятие с тренером, гимнастика в воде. Плюс активное ныряние, а когда ребенок ныряет, то все инстикты срабатывают и хочет не хочет, а ножками и ручками начинает активно работать. Конечно с двойней сложно найти время, но раз в неделю мы ходили. На 4 занятие у сына раскрылась ладошка! и вообще тонус сильно спал. Но думаю надо узнать у администратора берут ли туда тяжелых деток. С диплегией мальчика видели, и один раз видели папу с довольно тяжелой девочкой (видимо специально по будням ходят, когда народу мало)

Оффлайн Emmea

« Ответ #467 : 06 Октября 2013, 21:23:24 »
Валентина.З., добро пожаловать! :)

Marinka_D, мы в детство даже не ездили. К нам оттуда приезжала массажистка Оксана, и она заклеивала нам тейпы.  Она говорила, что там другие специалисты тоже применяют этот метод.
Но хочу поехать в РДКБ, попробовать и там. Тогда смогу сравнить

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #468 : 07 Октября 2013, 10:30:21 »
Ааа, понятно.
Валентина, здравствуйте!
нашли вроде сайт где расписано про льготы на инвалидности http://doorinworld.ru/stati/625-soczialnaya-podderzhka-detej-invalidov-moskvy
Ничего они не забыли?;)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #469 : 07 Октября 2013, 10:43:01 »
Ааа, понятно.
Валентина, здравствуйте!
нашли вроде сайт где расписано про льготы на инвалидности http://doorinworld.ru/stati/625-soczialnaya-podderzhka-detej-invalidov-moskvy
Ничего они не забыли?;)
Суммы с  1.01.2013  другие  -  несколько побольше.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #470 : 07 Октября 2013, 13:30:19 »
юрист, спасибо! это радует)

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #471 : 07 Октября 2013, 14:03:48 »
3. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет - 675 руб.

4. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/625-soczialnaya-podderzhka-detej-invalidov-moskvy

Не очень поняла эти пункты. 3.  я такое не получаю. Это что от региона зависит? А про 4. это кому платят? По уходу во втором пункте написано, что это тогда за выплата?

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Валентина.З.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #472 : 07 Октября 2013, 14:50:31 »

Людмила Высокина Привет.Да пока все что делали улучшений нет,ездили в клинику ТУРНЕР там только сделали диспорт в икроножные мышцы,сказали  пока показаний нет на операционное вмешательство,а так массаж,лфк,походы к неврологу,миллиметровую терапию еще делаем,вот сейчас собрались в Ульяновск ехать в РЕАЦЕНТР.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #473 : 07 Октября 2013, 14:51:47 »
Здравствуйте! Просветите меня: что такое миллиметровая терапия?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #474 : 07 Октября 2013, 14:55:00 »
я вот недавно с МСЭК приехала. Дали нам до 18 лет. У них уже все готово было к нашему приезду ( я так понимаю: по нашим документам). Просто сказал на ножки поставить и все. Так что Emmea была права. Плюс еще и в том. что действительно санаторно-курортное с 3-х лет написано. Или так в 18 оформляют... Вот надо теперь по органам ходить, а у меня у одного тем-ра на зубы, а у другого на ОРВИ. Муж поехал за гомеопатией - надеюсь проскочить.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #475 : 07 Октября 2013, 14:57:56 »
юрист, если не сложно, специально для меня киньте номер поста и в каком разделе по тем моментам куда и за какими выплатами мне теперь податься. Уже давно смотрю разделы на эту тему. Но они так разрослись.... Если не затруднит)))

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #476 : 07 Октября 2013, 14:59:29 »
Валентина.З., я своих войтой и галилео с тейпами поднимаю. У меня Арсюшонок тяжелый. но все равно результаты есть. Вот уже больше недели как стал ручками друг до друга докасаться. Жду замка.

Оффлайн Валентина.З.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #477 : 07 Октября 2013, 15:25:31 »
ак купить
 лечебный аппарат милиметровой терапииМиллиметроволновая терапия (ММВТ) - лечебное применение электромагнитных волн миллиметрового диапазона крайне низкой интенсивности путем дистанционного воздействия на биологически активные точки (БАТ) и биологически активные зоны (БАЗ).

Волны миллиметрового диапазона хорошо поглощаются молекулами воды гидратированных белков и коллагеновыми волокнами. Вследствие этого они обладают низкой проникающей способностью в биологические ткани - порядка 1 мм. Излучатели-волноводы и рупоры аппаратов Миллиметроволновая терапия способствуют локальному характеру воздействия на отдельные участки тела пациента.

При воздействии на организм пациента, в процессе лечения,
включаются природные, генетически обусловленные механизмы восстановления
организма.
Миллиметроволновая терапия показала значимые результаты при реабилитации детей с церебральными параличами - тяжелой органической патологии центральной нервной системы с преимущественными нарушениями в двигательной сфере, которые проявляются нарушением элементарных движений из-за спастичности, ригидности, дистонии или гипотонии отдельных мышц, функционально объединенных в мышечную миергию, а также формированием патологического двигательного стереотипа - извращением таких сложных двигательных актов, как ходьба, поддержание вертикальной позы, речевая моторика и т.д. (посмотреть видео: "Результаты лечения ДЦП".

Миллиметроволновая терапия отдельных форм детского церебрального паралича имеет свои особенности. Спастическая диплегия - наиболее благоприятная форма для применения ММВТ, хотя у старших детей требует проведения лечения свыше 4 лет.

Оффлайн Валентина.З.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #478 : 07 Октября 2013, 15:28:37 »

Людмила Высокина.А мне как то не понравилась Войта походили мы 4 раза специалист приезжал с Москвы как то не верится что таким образом можно помочь тяжелым деткам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Октября 2013, 15:34:53 »
4. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет
Если компенсация Лицу, Осуществляющему Уход, назначена родителю, усыновителю, опекуну, попечителю  ребёнка - инвалида  -  её размер составляет с  1.01.2013  5 500  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент;  если другому лицу  -  1200  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.