Девочки! Раз уж речь о слухе! У нас в семь мес. Была 4 ст.тугоухости с обеих сторон! Сейчас диагноз снят! Но для этого мы приложии усилия! В двух словах-разделались со слизью в ушках операционно, были постоянные отиты ( из-за псевдобульбарного с-ма и выгибаний ) и развивали слух, занимались по Доману и по-всякому-подкорка дозрела! Хоть эту проблему мы одолели! Для общего развития слух-это очень важно! sqwe
SvetLanochka в Москве можно сделать генную панель, состоящую из 53 генов мутация в которых отвечает за задержку развития. Мы сдали кровь на данную панель, сейчас ждем ответ. У Тимофейки сильная задержка в развитии, в годик мы даже на бок поворачиваться не умеем. Несомненно одна из главных причин задержки развития у нас эпилепсия, но мы хотим знать нет ли генетических мутаций, т.к. не один врач за год не смог сказать что явилось причиной нашей болезни.
Привет всем! У меня тоже близняшки, Маша и Даша) родились мы на 26 недельки с весом 970 и 940 грамм! в результате Даша у меня шунтированная, правосторонний монопарез((( нам сейчас почти 2, 6 года, в развитии почти не отличаемся) только Дашулька ножку на носочек ставит( Пишите, буду рада общению)
Привет всем! У меня тоже близняшки, Маша и Даша) родились мы на 26 недельки с весом 970 и 940 грамм!