Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368598 раз)

Оффлайн mechtau

Всем привет. У нас в анамнезе кровоизлияние мозга на фоне цмв и герпеса, которое случилось в 1,5 месячном возрасте.Двигательно развивался потихоньку, гуления,  смех, контакт в глаза, ползание,  ходьба с поддержкой, все это к 4 годам было, но я потащилась в Китай,, в надежде на лучшую жизнь и вернувшись оттуда появились судороги и постепенное полное обнуление ребенка. Это было в 4,5, щас 7 ничего не делаем, лежим, едим через гастроному,  судороги пока не купировали.
а что в китае спровоцировало? усиленная реабилитация?

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Видимо да..
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В возрасте 1,4 . Массаж шейного отдела позвоночника спровоцировало. За 10 дней до массажа делали ЭЭГ видео мониторинг, все было чисто.  Сразу после приступа в тот же день делали ЭЭГ видеомониторинг- очаги ((((.
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн anytochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте всем! Решила и про свою дочь написать. Я думаю у нас по возрасту всё началось. Первые месячные и первый же приступ в этом же месяце, так что думаю половое созревание. Дочери 13 лет. Началось всё 8 месяцев назад. 

Оффлайн Марина - Элиза

у нас была вирусная потница,после нее бабахнули АКДС,следом бубо-кок - и на 4 года мы попали в ад! 2 операции,сейчас живем без препаратов.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн masha.sukahceva

Здравствуйте автор, у моего сына в 3 года обнаружили эпилепсию. Для меня это было шоком, так как в семье никто не болел. По началу серьезных признаков не было, ночью подергивания, язык кусал, но спустя пол года начались приступы. В больнице нам прописывали разные препараты, но все продолжалось. Но когда мне позвонили на работу из детского сада и сказали что во время прогулки у ребенка случился приступ, я поняла что надо что - то делать. Мне подруга посоветовала поехать за границу, так как у нас ее племянницу не могли вылечить, они 5 лет катались по разным клиникам и все впустую.  Я начала искать клиники, выбирали между Германией и Израилем.  Я записалась на обследование и мы вылетели. Там мы еще раз прошли обследование, уровень обслуживания я вам скажу на высшем уровне, никаких очередей, давки, докторов хамов. После обследования для сына разработали курс лечения, и мы вылетели домой. Спустя 4 месяца пропали приступы, а через год и все остальные симптомы пропали. Уже больше года мы и не вспоминаем о этой болезни, сын пошел в школу и радуется жизни. Так что не ищите причины в и-нете, а найдите специалиста. Удачи
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 13:11:18 от Polina »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4688f773bf3dcca79f79c7543129e312&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@masha.sukahceva, читаю Ваши сообщения и в некотором недоумении.  ккк ккк :uhm: :uhm:

В Вашем сообщении от 18.03.2016  клинику Вам посоветовал брат там лечилась его жена и ребенку делали операцию.

У моего сына была эпилепсия, не очень хочется все это вспоминать. Обнаружил в 3 года и по началу это были подергивая во сне,  несколько раз в месяц. В больнице нам расписали лечение и оно по началу вроде бы и работало, во всяком случае хуже не становилось. Но когда сыну исполнилось 4, ситуация стала ухудшаться, появились обмороки, и приступы, и они становились боле частыми. Я уже не знала что делать и куда бежать, брат посоветовал клинику в Израиле у него жена там лечилась.
Я записала сына на обследование  и через неделю мы вылетели. Оказалось что медикаментозное лечение нам уже не поможет, и нужна операция.
Естественно мы согласились, так как выбора не было. Прошло все отлично, без либо каких осложнений. Через 2 недели мы уехали домой
.
Спустя некоторое время приступы пропали, а потом и все остальные симптомы. Уже прошло больше года, болезнь никак не проявляется и надеюсь что больше никогда не столкнусь с этой проблемой. Если кому будет интересно, пишите подробнее все расскажу

Сейчас Вы пишите, что клинику посоветовала подруга, которая моталась по свету. И что Ваш  ребенок обошелся медикаментозной терапией.

Так операция или лекарства?

Где правда , друг?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@masha.sukahceva, читаю Ваши сообщения и в некотором недоумении.  ккк ккк :uhm: :uhm:

В Вашем сообщении от 18.03.2016  клинику Вам посоветовал брат там лечилась его жена и ребенку делали операцию.

У моего сына была эпилепсия, не очень хочется все это вспоминать. Обнаружил в 3 года и по началу это были подергивая во сне,  несколько раз в месяц. В больнице нам расписали лечение и оно по началу вроде бы и работало, во всяком случае хуже не становилось. Но когда сыну исполнилось 4, ситуация стала ухудшаться, появились обмороки, и приступы, и они становились боле частыми. Я уже не знала что делать и куда бежать, брат посоветовал клинику в Израиле у него жена там лечилась.
Я записала сына на обследование  и через неделю мы вылетели. Оказалось что медикаментозное лечение нам уже не поможет, и нужна операция.
Естественно мы согласились, так как выбора не было. Прошло все отлично, без либо каких осложнений. Через 2 недели мы уехали домой
.
Спустя некоторое время приступы пропали, а потом и все остальные симптомы. Уже прошло больше года, болезнь никак не проявляется и надеюсь что больше никогда не столкнусь с этой проблемой. Если кому будет интересно, пишите подробнее все расскажу

Сейчас Вы пишите, что клинику посоветовала подруга, которая моталась по свету. И что Ваш  ребенок обошелся медикаментозной терапией.

Так операция или лекарства?

Где правда , друг?

Очередная реклама...

Оффлайн AliceSofia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не знаю актуально или нет. Моей дочери 5 лет, первый приступ случился в 9 месяцев на фоне электропроцедур и массажа. Но это апогей, так сказать. А изначально все пошло наперекосяк после второй прививки акдс. Ребенок резко изменился в поведении, стала апатичная, стал снижаться мышечный тонус. 2,5 месяца хождения по врачам с вопросом "что не так, что обследовать?" Суть в том, что я незнала где копать, а врачи забили на мои призывы о помощи, ребенок-то типа здоров. Никогда ни один врач не признает отрицательное влияние вакцинации. Все наши обследования не нашли нарушений, которые могут вызвать эпи.
За 4 года лечения были и светлые полосы-ремиссии на фоне медикаментозного лечения, так же и возрбновление приступов было тоже на фоне лекарств. Перебрали много препаратов. Сейчас на кето почти 3 месяца.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Привет! Напишу про нас. У нас изначально родовая травма, сын был  размерами 5200 и 62 см, рожала сама с клинически узким тазом. Доношенный, инфекций не было. Был после суд, суд выиграла, вину врачей доказала. Ну так вот, эпилепсия у нас появилась в 6 лет и 7 мес, многие говорят подошел возраст, но я думаю по-другому. Первый приступ случился после сильного удушья: я вышла из комнаты, сын сидел в ортопедическом стуле, когда я зашла обратно (а я вернулась через мин 3) - абдуктор был сдвинут и сын висел горлом на жилете! После первой ночи под утро у нас случился первый приступ. Приступы случаются чаще всего когда проблемы с дыханием, например, болеем, все усугубляется, т к у нас еще и псевдобульбарный синдром.

Оффлайн ejeni

Дорогие опытные родители деток, которым приходится делать ЭЭГ видеомониторинг! У меня просто крик души - как сделать так, чтобы ребенок во время него не истерил, а уснул? Моя девочка шапки вообще терпеть не может, а уж с гелем и проводами....(( Объяснить ей невозможно. Становится старше и сильнее, в след. раз (в мае) вообще не знаю ехать ли - почти уверена, что не уснет она, а проистерит все время. Депривация сна не помогает - ребь только становится капризнее и возбужденее.
Может у кого есть проверенный способ или просто идеи? Буду безмерно благодарна!
Ребенку 3 года, развитие не позволяет объяснить или договориться((

Оффлайн SuperMum

Дорогие опытные родители деток, которым приходится делать ЭЭГ видеомониторинг! У меня просто крик души - как сделать так, чтобы ребенок во время него не истерил, а уснул? Моя девочка шапки вообще терпеть не может, а уж с гелем и проводами....(( Объяснить ей невозможно. Становится старше и сильнее, в след. раз (в мае) вообще не знаю ехать ли - почти уверена, что не уснет она, а проистерит все время. Депривация сна не помогает - ребь только становится капризнее и возбужденее.
Может у кого есть проверенный способ или просто идеи? Буду безмерно благодарна!
Ребенку 3 года, развитие не позволяет объяснить или договориться((

Почему Вы хотите, чтобы ребенок уснул во время ЭЭГ?  Картина ЭЭГ во время сна и в бодрствовании могут сильно отличаться.  Если Вам нужна ЭЭГ сна, то делать её нужно ночью ("ночной мониторинг").

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ejeni

Вам нужна ЭЭГ сна
да. хотя бы часть ЭЭГ должна быть во сне. Вполне подойдет и дневной сон, на него ребенок укладывается даже лучше, чем на ночной - без шапочки с проводами и гелем, конечно. Ночью будет сопротивляться и истерить точно так же. откуда только силы берутся((

Оффлайн Lolly

Вам нужна ЭЭГ сна
да. хотя бы часть ЭЭГ должна быть во сне. Вполне подойдет и дневной сон, на него ребенок укладывается даже лучше, чем на ночной - без шапочки с проводами и гелем, конечно. Ночью будет сопротивляться и истерить точно так же. откуда только силы берутся((
Здравствуйте!
Нам эпилептолог сказал, что пока ребенок до 1 года, то есть смысл делать мониторинг дневного сна. Старше 1 года этот мониторинг не информативный. Как Вам выше написали, нужен именно ночной мониторинг (т.к. у Вас ребенок уже постарше). Дневной сон у детей старше 1 года сильно отличается от ночного сна.

Оффлайн ejeni

нужен именно ночной мониторинг
спасибо! Странно, что нам этого никто не сказал. Мы в Солнцево наблюдаемся, они и направляют в дневной стационар на 2-часовой мониторинг во время дневного сна.