А у нас вот такая история:родилась доченька здоровенькой,9балов по шкале абгар,все было хорошо!До 1мес развитие шло,в 1мес уже головку держали,зватка была сильная ручками и рефлекторные шажки делала.Не знаю совпадение или нет,но приступы начались в 1,5 месяца после привывки в 1мес(гепатит в прививка).И вот нам 4годика,а мы не голову не держим не сидим не ползаем и не ходим,естественно дцп выставили
Здраствуйте у меня вопрос... моему Тимочке 19 мес. 7 недель назад ему шунт поставили а 2 недели назад у него первый приступ был, прописали капли кажется лутше стало но вот замечаю что он постояно за головку берётся и плачет. Мой вопрос это головные боли? ( я моя сестра моя мама и мой старший сын страдаем мегренью)Тим рост 72 см, вес 9600 кг, головка 53 см, не переворачивается с помощью сидит про ползать и ходить вообще молчу..... он отстоёт по розвитию на целый год
Недавно были в Чехии и на несколько дней ездили в Германию... искала по аптекам одно лекарство и познакомилась с женщиной, которая в свою очередь познакомила меня с одним доктором... он немец, но по-русски говорит очень даже хорошо...Речь не об этом! Он мне сказал, что уже почти 10 лет изучает проблему приобретенной Эпи и сделал вывод, что у большинства детей были проблемы с Покаками (запоры, редкий стул)... Он абсолютно уверен и приводил много примеров, что ЭТО(Ежедневный стул)-это основа основ! Смысл в том, что если стул не ежедневный, то интоксикация наступает! Даже от одного дня задержки(при достаточном питании). Токсины всасываются в кровь, активируя скрытые инфекции по пути и отакуют мозг! Я лично знаю 2 семьи, мамы мне говорили, что их детки какают раз 3-6 дней, я ужасалась, а в итоге узнала через несколько месяцев, что у детей Эпи!!! Доктор мне сказал, что нужно пустить все силы на то, чтобы стул был не просто ежедневным, а 2 раза в день! Это норма! Пища, даже самая грубая переваривается за 8 часов! Еще сказал, что детям с запорами нельзя проводить интенсивную реабилитацию, т.к.во время нагрузок кровообращение увеличивает скорость, что позволяет токсинам еще быстрее добраться до мозга! Ведь не зря у многих деток приступ начинается прямо во время лечения или сразу после!!! Задумайтесь! СУ моего сына нет Эпи, но я всегда переживаю за деток с Эпи и желаю им победить эту Дрянь!Восстанавливайте стул всеми силами!!! Питание, ферменты, добавки, бактерии, свечи...У моего сына до 1, 5 лет были частые запоры! Но мое сердце мне подсказывало всегда, что очень важно, чтобы сын какал каждый день! Использовала глицериновые свечи! Потом пересмотрела немного питание, нагрузку... очень нам помогли в этом вопросе Полынные сигары (они продаются во многих интернет магазинах), нам их посоветовала Врач-китаянка... нужно зажечь сигару, она начнет тлеть и теплом 2 см где-то от кожи водить вокруг пупка, понемного увеличивая окружность! Делать каждый день по 5 минут! Через 2 месяца мы забыли о свечах и теперь (уже без сигар давно) какает малыш 2 раза в день!!! Добавьте в еду побольше овощей, чернослив... ну вообщем делайте все возможное! И еще- врач сказал, что около 40 % пациентов избавились от приступов, наладив стул до 2 раз в день, по его совету! P.s. - Дима Утенков тоже кстати это пропогандирует, считая очищение организма основой!!! Он даже советует клизму делать перед занятиями детям с запорами!
Маша, второй ребёнок. Никто не готовился не планировал.старшего бросила кормить на 16 недели. В Евпатории врач сказал-оба родителя были больные поэтому больные дети. Ищите нарушение обмена веществ. Нашли, сидим на бгбл диете 4 года. Маша благодаря тому что вторая полегче, врачи к ней отнеслись повнимательнее, но слабая до сих запинается, не говорит и уже не знаю чего ждать. В Евпаторию надо было переезжать, но муж не поедет а одна я не справлюсь.