Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368689 раз)

Оффлайн ольга тимченко

Всем добрый вечер у нас так получилось что после курса уколов кортексина произошел первый развернутый приступ в 5,5лет, до этого в  2010 году когда была жуткая жара был приступ безостановочной рвоты как мне тогда сказали -обезвоживание но попали в реанимацию пока не провели инфузионную терапию все так и продолжалось,и повторялось раз в пол года это уже кода летом 2014 года случился развернутый приступ поняли что это тоже были приступы эпи.

Оффлайн STALINA

А у нас вот такая история:родилась доченька здоровенькой,9балов по шкале абгар,все было хорошо!До 1мес развитие шло,в 1мес уже головку держали,зватка была сильная ручками и рефлекторные шажки делала.Не знаю совпадение или нет,но приступы начались в 1,5 месяца после привывки в 1мес(гепатит в прививка).
И вот нам 4годика,а мы не голову не держим не сидим не ползаем и не ходим,естественно дцп выставили
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

А у нас вот такая история:родилась доченька здоровенькой,9балов по шкале абгар,все было хорошо!До 1мес развитие шло,в 1мес уже головку держали,зватка была сильная ручками и рефлекторные шажки делала.Не знаю совпадение или нет,но приступы начались в 1,5 месяца после привывки в 1мес(гепатит в прививка).

И вот нам 4годика,а мы не голову не держим не сидим не ползаем и не ходим,естественно дцп выставили
Кучу пэп перепробовали,приступы долбят и долбят,будем синактен колоть!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Анастасия Павловна

Приступы  открылись  во время "реабилитации" - назначены были церебролизин и массаж. Что именно из них повлияло -не знаю, скорее всего  и то и другое.

Оффлайн Арсюшенька

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
а у нас от коклюша в 5 мес.!судороги были во время приступов этой проклятой болезни!хотя и родились недоношенными и ивл-3 суток,но развивался хорошо, лечили небольшую гидроцефалию.малыш голову в 2 мес держал,и в 4 мес под ручки по дивану топал,и ноги задирал,а вот после болезни лежал ничком,и дцп сейчас из-за того же!без прививок заболел, подруга-тварь постаралась.сама от своих рабочих-гастербайторов подцепила!вот так!

Оффлайн Нелл32

Здраствуйте  у меня вопрос... моему Тимочке 19 мес.  7 недель назад ему шунт поставили а 2 недели назад у него первый приступ был, прописали капли кажется лутше стало но вот замечаю что он постояно за головку берётся и плачет. Мой вопрос это головные боли? ( я моя сестра моя мама и мой старший сын страдаем мегренью)
Тим рост 72 см, вес 9600 кг, головка 53 см, не переворачивается с помощью сидит про ползать и ходить вообще молчу..... он отстоёт по розвитию на целый год

Оффлайн SuperMum

Здраствуйте  у меня вопрос... моему Тимочке 19 мес.  7 недель назад ему шунт поставили а 2 недели назад у него первый приступ был, прописали капли кажется лутше стало но вот замечаю что он постояно за головку берётся и плачет. Мой вопрос это головные боли? ( я моя сестра моя мама и мой старший сын страдаем мегренью)
Тим рост 72 см, вес 9600 кг, головка 53 см, не переворачивается с помощью сидит про ползать и ходить вообще молчу..... он отстоёт по розвитию на целый год

@Нелл32, это Ваш малыш и Вы знаете его лучше всех.  Как Вы сами считаете?  С Ваших слов, да, скорее всего что то беспокоит, возможно, в области головы.  Просто нужно понимать, что головные боли - это симптом.  Симптом чего?  Мигрень, внутричерепное давление, побочные эффекты лекарственных препаратов?  Так как у ребенка стоит шунт, я бы на Вашем месте проконсультировалась с нейрохирургом по поводу вот такой симптоматики и поведения малыша. 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн оппосум

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
   Следы серебра (порядка 0,02 мг/кг веса) содержатся в организмах всех млекопитающих. Но его биологическая роль недостаточно изучена. У человека повышенным содержанием серебра (0,03 мг на 1000 г свежей ткани, или 0,002 вес. % в золе) характеризуется головной мозг. Интересно, что в изолированных ядрах его нервных клеток — нейронах — серебра гораздо больше (0,08 вес.% в золе).
    С пищевым рационом человек получает в среднем около 0,1 мг Ag в сутки.

«Серое вещество больших полушарий головного мозга больных эпилепсией различного происхождения содержит повышенное количество серебра. В экспериментах на животных установлено, что такое повышение резко снижает судорожный порог, сокращает латентный предсудорожный период, увеличивает интенсивность и длительность судорог, ускоряет …..  исход при непрерывных судорожных припадках».
Конюшая Ю.П. Открытия советских ученых. Ч. 2. Химико-технологические и биологические науки.  – 3-е изд. доп. – М. : Изд-во МГУ, 1988.  – 237 с.

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наш Арсений
    • Награды
Недавно были в Чехии и на несколько дней ездили в Германию... искала по аптекам одно лекарство и познакомилась с женщиной, которая в свою очередь познакомила меня с одним доктором... он немец, но по-русски говорит очень даже хорошо...
Речь не об этом! Он мне сказал, что уже почти 10 лет изучает проблему приобретенной Эпи и сделал вывод, что у большинства детей были проблемы с Покаками (запоры, редкий стул)... Он абсолютно уверен и приводил много примеров, что ЭТО(Ежедневный стул)-это основа основ! Смысл в том, что если стул не ежедневный, то интоксикация наступает! Даже от одного дня задержки(при достаточном питании). Токсины всасываются в кровь,  активируя скрытые инфекции по пути и отакуют мозг! Я лично знаю 2 семьи, мамы мне говорили, что их детки какают раз 3-6 дней, я ужасалась, а в итоге узнала через несколько месяцев, что у детей Эпи!!! Доктор мне сказал, что нужно пустить все силы на то, чтобы стул был не просто ежедневным, а 2 раза в день!  Это норма!  Пища, даже самая грубая переваривается за 8 часов! Еще сказал, что детям с запорами нельзя проводить интенсивную реабилитацию, т.к.во время нагрузок кровообращение увеличивает скорость, что позволяет токсинам еще быстрее добраться до мозга! Ведь не зря у многих деток приступ начинается прямо во время лечения или сразу после!!! Задумайтесь!
С
У моего сына нет Эпи, но я всегда переживаю за деток с Эпи и желаю им победить эту Дрянь!
Восстанавливайте стул всеми силами!!! Питание, ферменты,  добавки, бактерии,  свечи...
У моего сына до 1, 5 лет были частые запоры! Но мое сердце мне подсказывало всегда, что очень важно, чтобы сын какал каждый день! Использовала глицериновые свечи! Потом пересмотрела немного питание, нагрузку... очень нам помогли в этом вопросе Полынные сигары (они продаются во многих интернет магазинах), нам их посоветовала Врач-китаянка... нужно зажечь сигару, она начнет тлеть и теплом 2 см где-то от кожи водить вокруг пупка, понемного увеличивая окружность! Делать каждый день по 5 минут! Через 2 месяца мы забыли о свечах и теперь (уже без сигар давно) какает малыш 2 раза в день!!!
Добавьте в еду побольше овощей, чернослив... ну вообщем делайте все возможное!
И еще- врач сказал, что около 40 % пациентов избавились от приступов, наладив стул до 2 раз в день, по его совету!
P.s. - Дима Утенков тоже кстати это пропогандирует, считая очищение организма основой!!! Он даже советует клизму делать перед занятиями детям с запорами!
Отвечу на старый пост. Прям не удержалась!
Беременность легкая, роды нормальные, но сказали что хлебанул воды, 1.5 суток на ивл был.7/8 по апгар. Было дохаживание в больнице. На 11 день дизни оказались дома. К 6 месяцам обошли всех врачей, все анализы и узи - наблюдаемся в частной хорошей клинике - ребенок здоров. И да, были проблемы с запорами до 7 месяцев. До 5 я каждый  день вызывала стул свечками и клизьмами. Но  мы были на гв. Потом начался прикорм и ребенок начал ходить сам 1 раз в 3 дня. В 7 мес дебют эпи.
Как мне все кричали оставить в покое его попу. Что на гв может не быть стула до 7 дней!!! У нас криптогенная эпи, никто причину не может найти. Развиваемся по возрасту и ссе умеем что должны в 9 мес. Сейчас на конвулексе. Как только перешли на смесь - стул 2 р в день....

Оффлайн olympiada

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Я - Вика, детки Алиса и Марьяна, любимый муж Женя)
    • Мой теремок
    • Награды
У нас зафиксировали судорожную готовность мозга в 3.5 года, перед этим мы проходили лечение у невролога кортексин и далее глиателин. Чтобы решиться на ноотропы делали ЭЭГ видеомониторинг дневного сна, всё в норме было. В 4.5 года поставили ДЭПД, теперь вот лечимся и бережемся.
Прививки не ставим какие навязывают, только с умом импортные, телек даем смотреть дозировано, планшет не даем, ноотропы не пьем, физио и массажи не делаем...
Прошли 4 курса Томатиса и на контрольной ЭЭГ ночной выявили ухудшения. Запретили вообще всё, даже в цирк ребенка нельзя водить.
Но врачи говорят хором что чаще всего Эпи это наследственное заболевание. А мне кажется предпосылками к Эпи являются органические поражения головного мозга, в утробе или во время родов. Так что мы после рождения попали в группу риска. Эх, если б знала я всё в то время что знаю сейчас...

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
 Мне очень повезло с роддом-двое детей, два кесарева, два ДЦП и эпилепсии. Старший 33 неделя, 68 часов безводный период, стимуляция родов-у меня у самой судороги начались. Экстренное кесарево. 5 баллов по апгар, НО пока была в бессознательном состоянии видимо подписала и на прививки, поставили прививку, у ребенка инсульт(повезло через сутки его забрали на скорой в ККДБ1 5 суток ИВл 8 в кювезе. Счастливые прибыли после выписки домой ребёнок выкарабкался. В выписке из краевой назначили картексин. Я сама со средним медобразованием. Мама моя мне рассказала что были судороги у меня в детстве когда У моего сына начались первые приступы от кортексина. Мы с мужем, честно, два идиота в воспитании детей. Бабушек рядом не было вообще это был июль и мы на картексине его перегрели-гуляли с коляской по жаре. Первый приступ был ионический, утром, однократно. Но мы ж не знали, продолжаем ставить уколы и гулять. На 3и сутки получили кивки с потерей сознания. А соседка пенсионного возраста качала моего сына на руках 3 часа шли кивки я не могла скорую вызвать, почему не знаю. Вызвали. Повезло поставили магнезию, оставили в стационаре. Невролог больничный назначила фенибут. До 6 мес пили. Потом он в 4.5 мес как нам показалось проглотил соску. Мы ещё нашли дома после выписки. Даже родители мои не знают до сих пор. Делали в больнице под наркозом обследование-понятно врач ничего не нашёл. В 6 мес вирусноесудороги.  Скорая, стационар. НО нас медсестра отпустила домой. Дали по моему нурофен и Отпустили домой. Если бы я знала что будет 5 эпизодов и развернутые абсанты га закуску - я бы никуда не пошла из больницы. Медсестра попалась идиотка. Про чужие судороги, жизни ей наплевать. Ингаляцию делали при 39(выше 37.2 нельзя) Пока муж матом не наорал на дежурного Врача а он в конце концов и помог. Ребенка раздели накололи всем подряд обтерли спиртом. Понедельник. Приходит другая дура-невролог, назначает депакин-сироп. У меня ребёнок от него ослеп.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
Сын меня слышал Но не видел все время плакал от этого. Нам повезло нас отправили на обследование в краевую. Врач в краевой посмотрел и позвонив завотделению сказал-у меня тут ребёнок с Железногорска. Он у нас был с таким то диагнозом но это ерунда а вот сейчас. И нас положили. Назначили депакин хроно. Мы честно пили 2 раза в день до 1.2. Потом было Два курса подряд, он начал садиться ходил хорошо за руку. В 1.5 года оставила его на диване сама ушла в поликлинику. Мужу сказала смотри. Он сидел пил чай. Ребёнок упал башкой об пол, судороги. и 8 лет, судорог нет. Не рахговаривает, ползает встает у опоры. В Екдс были 8 раз. Но ни читать не считать не будет точнее педагог его местный ничему учить не будет. Дефнктолога искали долго, никак  не найдём.

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
Маша, второй ребёнок. Никто не готовился не планировал.старшего бросила кормить на 16 недели. В Евпатории врач сказал-оба родителя были больные поэтому больные дети.  Ищите нарушение обмена веществ. Нашли, сидим на бгбл диете 4 года. Маша благодаря тому что вторая полегче, врачи к ней отнеслись повнимательнее, но слабая до сих запинается, не говорит и уже не знаю чего ждать. В Евпаторию надо было переезжать, но муж не поедет а одна я не справлюсь.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Маша, второй ребёнок. Никто не готовился не планировал.старшего бросила кормить на 16 недели. В Евпатории врач сказал-оба родителя были больные поэтому больные дети.  Ищите нарушение обмена веществ. Нашли, сидим на бгбл диете 4 года. Маша благодаря тому что вторая полегче, врачи к ней отнеслись повнимательнее, но слабая до сих запинается, не говорит и уже не знаю чего ждать. В Евпаторию надо было переезжать, но муж не поедет а одна я не справлюсь.
Читаю Вашу историю и ловлю себя на мысли, что грешна тем, что еще сетую на судьбу....терпения и сил Вам..держитесь...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Всем привет. У нас в анамнезе кровоизлияние мозга на фоне цмв и герпеса, которое случилось в 1,5 месячном возрасте.Двигательно развивался потихоньку, гуления,  смех, контакт в глаза, ползание,  ходьба с поддержкой, все это к 4 годам было, но я потащилась в Китай,, в надежде на лучшую жизнь и вернувшись оттуда появились судороги и постепенное полное обнуление ребенка. Это было в 4,5, щас 7 ничего не делаем, лежим, едим через гастроному,  судороги пока не купировали.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...