Мы из Питера
Мой ре развивался по возрасту, в 5,5 мес поставила ему 2-у АКДС бесплатную и полиомиелит, с вечера беспоколся, ночью вошкался в кроватке и хныкал, положила Егора к себе и почувствовала, что кровать трясётся. Это был генерализованный тонико-клинический приступ с потерей сознания и пеной, скорая увезла в больницу, там ничего не обнаружили, сделали курс массажа и прокололи актовегин, в середине курса ночью опять показалось, что у ре приступ, пришёл врач сразу же, ре перевернулся и пополз, на что доктор ответил, что после приступа такого бы не было, вам мол показалось, нас выписали. после выписки уже дома снова начались такие приступы один за одним, нас госпитализировали и поставили диагноз младенческая идиопатическая эпилепсия.
Приступы открылись во время "реабилитации" - назначены были церебролизин и массаж. Что именно из них повлияло -не знаю, скорее всего и то и другое.
А у меня доча родилась в срок, без проблем, до 8мес развивались по возрасту, а в 8мес нам сделали акдс полиомиелит и гепатит в один день, через 4 дня температура 40 кричала сильно, забрали в больницу поставили ОРЗ прокололи антибиотики и выписали. Перестала расти, прибавлять в весе, плохо ела. А в 1,3 заметили остановку взгляда на 3-5сек, а в 1,7 начались падения кивки . Сейчас доче 10, резистентная эпи, множество комбинаций пс перепробывали, вагусный стимулятор тоже не помог. Задержка психореч развития. А врачи руками разводят, не знают что с нами. А ответ на поверхности, только от этого нам не легче.