Ошибаетесь, Инст уже вышел на переговоры.
Скажите, а тот кто боролся за чистую совесть, случайно (или не случайно) не подумал, что сотни московских детей на сегодняшний момент лишились бесплатной возможности поехать в Петё? Ведь любой эксклюзивный договор имеет срок. Может быть стоило дождаться окончания эксклюзива и не нарушать права детей на бесплатное лечение? Ведь далеко не все могут себе позволить 2650 евро....
Знаете, я очень долго всё это читала и молчала. Мне очень обидно, что люди, которые отъездили в Венгрию с "Глобус 21 век" и отреабилитировали своих детей до 18 лет, теперь подняли всю эту шумиху. Чего добились-то? Только лишь закрытия программы? И кто пострадал в этой ситуации больше всех? ТОЛЬКО ДЕТИ. Мы тоже хотим, чтобы наши дети, которым нет 18 лет, получили хорошую реабилитацию и социальную адаптацию. А то что вы пишите, что были тяжёлые условия (с автобусом, ещё с чем-то), то вас, простите на аркане никто в Петё не тащил. Мне например всё равно, кто будет отправлять детей в Венгрию: "Глобус", ДСЗН или Петя Пупкин, лишь бы программа работала. Почему-то все годы ДСЗН и всех остальных устраивало сотрудничество с "Глобусом", а тут вдруг перестало. Просто, если начать капать и считать деньги, которые выделяются на другие программы, то эти программы так же придётся закрыть.