Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 119083 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #180 : 11 Февраля 2013, 19:32:19 »
Это все, конечно хорошо, но, как быть с институтом, который вот уже 2 письма прислал и указал там, что работать будет только через Глобус? Петросян уверен, что институт передумает, а институт не может или не хочет работать самостоятельно... И сколько будет длиться эта осада? Пока наши дети не вырастут? У меня нет принципиальной позиции- я за детей! А у Петросяна, похоже, какие-то личные мотивы...
Кстати, была я сегодня в собесе- фонд Москва-Крым закрыли, но путевки будут(наверное через Лагуну), проезд оплачиваем сами, а потом приносим документы на компенсацию.

Оффлайн Markam

« Ответ #181 : 11 Февраля 2013, 19:47:41 »
Очень жаль, что подобное письмо было отослано в Инст Пете, после только только начавшихся переговоров Инст и ДСЗН. Инст и так сложно ориентироваться во взаимоотношениях Правительства Москвы и Глобуса, об этом писалось ранее, нет смысла повторять.
Как я уже писала вся история развития этих событий выложена на.http://sovet-roditeley.ru/ ( и письма, и статьи, и сбор подписей на Демократоре, с апреля 2012 года).

1. В письме указано, что программа реабилитации была бесплатной для детей-инвалидов, но общеизвестно, что оплачивалась она ДСЗН , отвечающим за рациональность их использования, из бюджетных средств г.Москвы.
При этом очевидно, что на контрагентов из РФ, так же как на институт Пете распространяются так исчерпывающе описанные в письме нормы международного законодательства, а именно:
на основе "...принципов экономической свободы договора, недопустимости принуждения к сделке, вытекающей из принципов гражданского законодательства РФ, Конституции РФ, а также из основных принципов международного права, например Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Декларации о запрещении применения военного, политического и экономического принуждения при заключении международных договоров и т.д."

В обращении в институт Пете указано, что" Гражданская позиция большинства российский родителей детей-инвалидов основывается на уважении Вашего права самостоятельно определять условия представительства Вашего Института в РФ".
Видимо, российский заказчик услуг таким правом, по мнению подписантов, не обладает, что удивительно при таких обширных юридических познаниях, демонстрируемых в письме.

2. В самом тексте письма указаны причины, по которым программа была приостановлена, в связи с тем, что что контрагентом по договору с ДСЗН выступал не институт Пете, а Глобус 21 век, то есть эти факты подписантам очевидны.
Однако, судя по тексту, им не понятна цель переговоров, а именно: заключение прямых договоров между ДСЗН и институтом для снижения стоимости реабилитации в Пете и, в конечном счете, увеличения численности инвалидов, которые могли бы проходить реабилитацию в рамках существующего финансирования программы.

Хотелось бы отметить, что с учетом описанного в письме понимания возникших проблем, в обращении к институту Пете, логично было бы сформулировать просьбу к директору ускорить переговоры с ДСЗН г.Москвы, достичь поскорее необходимых договоренностей и продолжить программу, тк инвалиды лишены жизненно необходимой им реабилитации.
Однако, одной из главных целей письма указано "осуждение продолжающихся попыток дискредитации программы и, в частности, Вашего официального представителя в РФ, компании «Глобус XXIвек» и упоминается некая личная неприязнь к г-ну Лохвицкому как повод для некоей информационной войны.

Почему подписанты письма выбрали именно такую позицию, в какой связи находятся понятные требования родителей детей-инвалидов о продолжении программ реабилитации с персоной г-на Лохвицкого и в какой связи упоминается " давление на добросовестного контрагента" - остается только гадать.

При этом возникает вопрос о причинах, побудивших к написанию подобного обращения, например, в адрес Уполномоченного по делам человека в РФ с упоминанием "тысяч российских детей и их родителей" (!) , а не в адрес ДСЗН, как плательщика по данной программе из бюджетных средств г.Москвы, с разъяснением мотивации своего несогласия с данным решением и просьбой о продолжении программы.

Что касается возраста инвалидов, получающих реабилитацию в Пете - на сайте института указано, что программа рассчитана на пациентов от 0 до 99 лет (цитата), что подтверждается опытом успешной реабилитации лиц старше 18 лет.

При этом все московские инвалиды - без различия в возрасте, являются, в соответствии с законодательством, подопечными ДСЗН, что означает, что против дискриминации по возрастному признаку могут (и понятно почему!) выступать и родители детей старше 18 лет, которые продолжают оставаться инвалидами и нуждаться в реабилитации.

А мы всегда будем их родителями и будем продолжать отстаивать интересы наших детей.

Оффлайн Pani

« Ответ #182 : 11 Февраля 2013, 23:15:42 »
Marcam,  hgr Вы написали всё  конструктивно и правильно. Чего добиваются, посылая "такие" письма в институт, открыто говоря, что Департамент "плохой", прекращения начатых переговоров????   Если это пишут родители детей-инвалидов, то очень печально, что они не понимают, что 18 лет их детям тоже исполнится, либо инвалидность их "липовая"?   
 Мы все очень надеемся, что институт будет продолжать переговоры и договор будет заключен! Давайте хотя-бы не будем мешать!!!
  Действительно, а почему-то на сайте "Общественного Совета Родителей детей-инвалидов и родителей  молодых инвалидов при Департаменте Соцзащиты населения Москвы" нет такого письма??? (какое выложила Агранат)... Родители видели под чем они подписываются?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 23:35:36 от Pani »

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #183 : 11 Февраля 2013, 23:58:47 »
Спасибо, прочитал.

Меня зовут Дмитрий, я муж vichy. И для того чтобы не смущать в своем ответе несовпадением пола, специально завел себе аккаунт. Предыдущий ответ Вам также был написан мною.

Теперь по делу.
Постараюсь еще раз разжевать очевидную, на мой взгляд, мысль:
Бесполезно сейчас обсуждать подковерные интриги, кто чьи интересы лоббирует, кто обогащался на существовавшей программе, и кто содействовал ее закрытию. Ситуации это не изменит.

Если же разговаривать о том, кто что делает для восстановления программы, то достаточно выцепить главную мысль из каждого письма:
1. Письмо от Юлии Камал. Призывает институт пойти на переговоры с правительством Москвы. Но подчеркивает что без Глобуса.
2. Письмо приведенное Вами. Скандалы, интриги, расследования. И ни одного конструктивного предложения. Только выражение своего категорического несогласия с закрытием программы (которое адресовано явно не по адресу).

Что ж, как я уже писал - все в своем праве, у всех свои представления о более реальном варианте.
Я не берусь судить о вещах, о которых многого не знаю, но, извините, мне как человеку со стороны, не из московской "песочницы", более симпатичны попытки наладить отношения с Институтом, а не истеричные крики в стиле "а баба-яга против".

В любом случае, как мне кажется, любой здравомыслящий родитель должен быть рад любой инициативе, направленной на восстановление программы. Вы же почему-то скатываетесь в истерику и в странные обвинения... Подобное поведение точно не красят ни Вас ни Вашу позицию...
Дмитрий,, не смогла промолчать.Я  отвечу на каждый Ваш пункт:
1.Письмо Ю.Камал  не может не к чему призывать,т.к. директор Института им.Пете не попугай .Он один раз сказал, потом пришлось  повторить для непонятных, что работать будет только через венгерскую фирму Глобус,а почему выше в форуме было написано.(Здесь очень важно для венгров, что именно Глобус привез эту программу в Москву,уламывал недоверчивых чиновников,доказывал об эффективности кондуктологии и т.д. Венгры очень порядочные люди и ни  Вы,Дмитрий,ни Юля,ни тем более Петросян  заставить их поступиться своей честью не сможете.)
2.Как Ю. Камал может что-то сделать для восстановления программы, если она (вернее ее письма-жалобы) эту программу и уничтожили.
3. Без расследований, которые Вы сравниваете со скандалами, я бы тоже, как все поддакивала, и благодарила выше названных за проделанную работу.
Без расследования я бы поверила в искренность слов Ю. Камал, которые она говорила в интервью  о том безобразие ,как  кто то ездил несколько раз , а  кто то ни разу... А оказывается сама она была с ребенком по данной программе 10 раз, а я действительно ни разу...И после этого я должна ей и ее сотоварищам верить.
  А про Глобус я тоже, как Вы пишите,провела расследование. Эта фирма ни разу не нарушила ни одного пункта договора с Департаментом. А господин Петросян ни есть Департамент и завтра,послезавтра будет другой.
Вопрос: Что же делать?Давайте напишем нашему мэру,опишем всю ситуацию,что из-за амбиций некоторых людей ,можем назвать  фамилии (например, Петросян.Кстати в интервью он говорил про коррупцию в этом деле.А коррупция- это дача взяток чиновникам,и никто его за язык не тянул)
Я готова написать проект этого письма и выложить его на форуме.

Оффлайн Markam

« Ответ #184 : 12 Февраля 2013, 00:07:49 »
Вы не могли бы представиться?  И использовать проверенную информацию, а не ту которую Вы так беззастенчиво выкладываете?

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 12 Февраля 2013, 00:20:46 »
Marcam,  hgr Вы написали всё  конструктивно и правильно. Чего добиваются, посылая "такие" письма в институт, открыто говоря, что Департамент "плохой", прекращения начатых переговоров????   Если это пишут родители детей-инвалидов, то очень печально, что они не понимают, что 18 лет их детям тоже исполнится, либо инвалидность их "липовая"?   
 Мы все очень надеемся, что институт будет продолжать переговоры и договор будет заключен! Давайте хотя-бы не будем мешать!!!
  Действительно, а почему-то на сайте "Общественного Совета Родителей детей-инвалидов и родителей  молодых инвалидов при Департаменте Соцзащиты населения Москвы" нет такого письма??? (какое выложила Агранат)... Родители видели под чем они подписываются?

Уважаемая Pani!Еще раз перечитайте,пожалуйста,мое предыдущее сообщение.Информация вся открытая.К сожалению никакие переговоры с г-ном Петросяном вестись не будут,тема закрыта.Возможны переговоры с Департаментом,в лице нового Начальника,который готов прислушаться к мнению Института и который действительно переживает за наше дело, а не говорит,что ну и не надо, мы будем ездить в Трускавец...
А на Ваше замечание,что мол и нашим деткам будет 18 лет,могу ответить только ,что да буду искать ,добиваться, но не за счет  других семей.
А по поводу письма, если Вы сомневаетесь,что оно написано,запросите на самом сайте.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #186 : 12 Февраля 2013, 00:30:47 »
Markam, я предлагаю прекратить кормить тролля... Ему только дай повод. И никаких подтверждения он приводить не собирается.

Оффлайн Markam

« Ответ #187 : 12 Февраля 2013, 00:49:37 »
 Последнее прости от меня и привет от Солдиной.

Исключительно Вы отвечаете за содержание размещаемых Вами сообщений. Кроме того, Вы соглашаетесь возместить ущерб, вызванный Вашими сообщениями и оградить от ответственности за него владельцев этого форума, его сотрудников, любых связанных с этим форумом сайтов и дочерних проектов. Владельцы этого форума также оставляют за собой право раскрыть Ваши личные данные (или любую другую связанную с Вами информацию, собранную на этом форуме) в случае официальной жалобы или судебного иска, являющихся результатом Ваших действий на этом форуме.
Здравствуйте всем! Это выдержки из соглашения при регистрации на сайте. Когда мы писали свои комментарии, мы понимали и принимали на себя ответственность за каждое слово.  Требуем этого и от вас, агранат.
Юля Солдина

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 12 Февраля 2013, 04:48:48 »
Вы не могли бы представиться?  И использовать проверенную информацию, а не ту которую Вы так беззастенчиво выкладываете?
Я,когда входила на форум представлялась.Меня зовут Ирина Агранат.Хочу узнать какая мной указанная информация не проверена?Ваше высказывание по TV? Или то, что Вы ездили в Венгрию по программе так много раз?Опровергните,пожалуйста.

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 12 Февраля 2013, 04:59:23 »
Последнее прости от меня и привет от Солдиной.

Исключительно Вы отвечаете за содержание размещаемых Вами сообщений. Кроме того, Вы соглашаетесь возместить ущерб, вызванный Вашими сообщениями и оградить от ответственности за него владельцев этого форума, его сотрудников, любых связанных с этим форумом сайтов и дочерних проектов. Владельцы этого форума также оставляют за собой право раскрыть Ваши личные данные (или любую другую связанную с Вами информацию, собранную на этом форуме) в случае официальной жалобы или судебного иска, являющихся результатом Ваших действий на этом форуме.
Здравствуйте всем! Это выдержки из соглашения при регистрации на сайте. Когда мы писали свои комментарии, мы понимали и принимали на себя ответственность за каждое слово.  Требуем этого и от вас, агранат.
Юля Солдина
Да,я отвечаю за достоверность моих сообщений.Разрешите узнать в чем они недостоверны? Зачем Вы вводите людей в заблуждение.Я приводила только факты,которые ,естественно Вам (Markam) и подозрительному г-ну  safronenkov ( у него либо воры,либо тролли...) не нравятся.Напишите в чем я ошиблась.

Оффлайн Mushu

« Ответ #190 : 12 Февраля 2013, 11:59:14 »
Касательно достоверности сведений. Каким органом схема по Петё признана коррупционной? Заведено дело по факту нецелевого расходования средств гос. программы? Кому предъявлено обвинение? Кого из чиновников сняли в связи с участием в коррупционной схеме? Есть копии документов? Полагаю, что эти документы должны были лечь в основу закрытия гос. программы. 

Оффлайн Sofya1512

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 12 Февраля 2013, 13:09:15 »
 5 лет департамент условия контрактов выставлял, дети ездили, претензий никаких, и  вдруг спохватился и нашел виноватого во всем – естественно, сам департамент знать не знал и ведать не ведал, куда и как он бюджетные средства расходует. Куда смотрели раньше-то? А чтоб от себя внимание отвести уж такую шумиху подняли. В депе как сидели все – так и сидят. Руками разводят, деньги на что-то «зарезервировали» на годы вперед и обещания непонятные дают. Зачем? Чтобы сидели и ждали? Манипуляция кругом сплошная.

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #192 : 12 Февраля 2013, 16:31:11 »
Касательно достоверности сведений. Каким органом схема по Петё признана коррупционной? Заведено дело по факту нецелевого расходования средств гос. программы? Кому предъявлено обвинение? Кого из чиновников сняли в связи с участием в коррупционной схеме? Есть копии документов? Полагаю, что эти документы должны были лечь в основу закрытия гос. программы.

wer wer

Оффлайн Stalida

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #193 : 13 Февраля 2013, 12:18:06 »
Агранат, скажите пожалуйста, от какого Вы округа? На каком собрании обсуждалось Ваше письмо, на каком согласовывалось? Ну по крайней мере на последних трех за 3 месяца, на которых я, как член Совета была, оне не просто не обсуждалось и не согласовывалось, а о нем даже не упоминалось! КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО ПОДПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО ОТ ИМЕНИ СОВЕТА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ МОЕГО ИМЕНИ?

Оффлайн Sofya1512

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #194 : 13 Февраля 2013, 15:47:41 »
Агранат, откуда у вас взялось это письмо?