Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 119088 раз)

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #195 : 13 Февраля 2013, 18:35:56 »
Да,я отвечаю за достоверность моих сообщений.Разрешите узнать в чем они недостоверны?

Ира, если вы Ира, вы ошиблись во многом, если не во всем. У Юли Камал тяжело больна дочь, которую Юля всеми возможными способами старается поставить на ноги. Аиде 20 лет.  В программе Петё семья Камал участвовала 4 года, а в мае 2012 были там еще раз - за свой счет. Так вот именно этот счет и дал повод для разбирательств. Он ровно вдвое меньше того, что показывает в отчетах департамент. Это значит, что в реальности не 165 детей могли бы участвовать в этой программе в год, а 300. И когда очень недалекие люди рассказывают о том, что молодые инвалиды отнимают места у детей в этой программе, пусть просто научатся читать и считать. Сошлюсь на реальный остаток средств - 50 000 000 рублей в год на группу из молодых инвалидов точно хватиты. Не надо мне рассказывать про любовь считать деньги в чужих карманах. Это налоги, которые плачу я, мой муж, наши родственники, наши друзья, да и просто порядочные люди, проживающие в Москве. Это значит, что я имею полное право спросить распорядителя средств по этой программе, а именно ДСЗН, куда и как были потрачены эти деньги. Я спросила и у Петросяна, и у Калиниченко, и у Потяевой. Петросян, вникнув в проблему,  на последнем этапе сократил стоимость на четверть, Калиниченко, на прямой вопрос: "как же вы так посчитали, Ирина Николаевна, в тех задании стоит 150 детей (это последняя смета на пол года), а вы все умножаете на 300", Ирина Николаевна так внятно ничего и не проронила, Потяева в июне привезла документы из "Тилианы" со стоимостью одного номера в 69 евро (Татьяна Александровна мне их показывала), а Камал, проживая месяцем раньше в более комфортном и удобно расположенном отеле "Будапешт", за тот же номер на двоих с завтраком платила 43 евро. Вот мне и пришлось Татьяне Александровне сказать, что ничего, кроме того, что она в доле, мне в голову не приходит. С кем, Ира, вы хотите повоевать? С Камал? Странно. Далее скажу вам, неугомонная вы наша, последний ответ из органов пришел о том, что расследование продлено еще на 2 месяца. Во избежание недоразумений лишь пообещаю, когда будет  не промежуточный, а конкретный ответ, обязательно сообщу. И еще по поводу реабилитации после 18. Мой сын, ему 18, в Петё был в декабре 2012, а в январе 2013 отлежал в реабилитационном центре на Лодочной. Результат не увидел лишь мертвый. Изменился характер походки, левую ногу при ходьбе практически выпрямляет, более четко отмаршировывает руками, на последних двух курсах в Петё ставили ближайшей целью ходьбу по лестнице без перил. Научились. Мотивация сильно увеличилась. На занятиях работал так, что на прогулки не оставалось сил, приезжал в Тилиану и засыпал. Так что всем, кто собирается бросить реабилитировать своих детей в день восемнадцатилетия, я скажу, вы, видимо, и до этого не сильно ими занимались. Те, кто хочет решить проблему, ищет способы, а кто не хочет, ищет оправдания.

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #196 : 13 Февраля 2013, 18:57:46 »
Да, забыла поздороваться со всеми адекватными, и двум замечательным папам сказать Браво! Кстати, не поленилась и прочла все 70 страниц, так вот первое упоминание о стоимости программы листе на третьем, июнем 2009 года. Это еще и к вопросу эксклюзива на Москву "Глобуса". В моей профессии обладатель эксклюзивных прав и только он может давать разрешение на использование того, что находится у него в эксклюзиве. А Петё много лет на прямые запросы отвечает прямым приглашением, да еще и с указанием цены)))))  Это что за эксклюзив "Глобуса" такой? На группы? Так тут, господин Лохвицкий, вся ваша схема и летит. Сарафанное радио + мозг помноженный на совесть и любовь к своему ребенку = 150 000 рублей))))) (максимум!!!!)

Оффлайн Markam

« Ответ #197 : 13 Февраля 2013, 21:05:57 »
Это гнусное письмо Институт действительно получил, только знают ли 107  подписавшихся о содержании этого письма? Или текст письма был составлен, а подписи собирались под совсем другим содержанием?

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #198 : 13 Февраля 2013, 22:57:15 »
Это гнусное письмо Институт действительно получил, только знают ли 107  подписавшихся о содержании этого письма? Или текст письма был составлен, а подписи собирались под совсем другим содержанием?
да, согласна, письмецо действительно гнусное и неприятное...
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #199 : 13 Февраля 2013, 23:11:11 »
Вот мне и пришлось Татьяне Александровне сказать, что ничего, кроме того, что она в доле, мне в голову не приходит.
последний ответ из органов пришел о том, что расследование продлено еще на 2 месяца.
А что предъявляют Ю.М.? Что он выиграл тендер или что институт заключил с ним договор, по которому только он может привозить московские группы?
Или обвинение к Петросяну и Потяевой на предмет таких "интересных" цен в этом тендере ?
Я давно пытаюсь разобраться, но не могу понять, почему вы во всем обвиняете Лохвицкого?
Эту систему не победить...Думаю, что и Козявкин будет отстегивать чиновникам процент, да не маленький! Но с ним ведь легче договориться, чем с не говорящим по русски г-ном Шаффгаузером...

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #200 : 13 Февраля 2013, 23:17:16 »
А "Москву-Крым" тоже с вашей подачи разогнали? Практически все мои знакомы мамы с  тяжелыми детьми отказываются от Евпатории, т.к. они просто не представляют как добираться самим, без группы, кто им будет помогать на вокзале и как они будут добираться с детьми и вещами до санатория...Интересно, там кто был виноват в завышении цен?

Оффлайн Markam

« Ответ #201 : 13 Февраля 2013, 23:28:34 »
К "Москве Крым" мы не имеем никакого отношения. Отказ от посредника действительно привел к снижению цены. Билеты можно купить, как на поезд, так и на самолет( эконом класс) принести и предъявить их в РУСЗН, с них снимут копии и сразу же возместят деньги. Провожать и встречать обещали. Только в марте в ЕДКС и Саки поедут 300 чел. Эти сведения вчера я получила в ДСЗН.
В ДСЗН ведет прием Орлова Е В ( посмотрите на их сайте приемные дни, записываться заранее не надо)
Поедут только дети до 18 лет (в ЕДКС), для 18+ практически ничего нет, особенно для
Маломобильных.
В Саки едут взрослые спинальники
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 00:11:38 от Markam »

Оффлайн Pani

« Ответ #202 : 13 Февраля 2013, 23:29:27 »
На вокзале, за те же деньги, что сбрасываются на погрузку-разгрузку работникам санатория, вас довезет такси (ехать 5 минут от силы). Колясочников там и без наших групп в городе много приезжает на квартиры, так что это самая маленькая "проблема".

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #203 : 13 Февраля 2013, 23:45:05 »
Плохо слышно, но суть понятна ;D Ералаш «Путин РІ Сочи»
из 1,2 млрд. затраты переросли в 8 млрд.!!! Угадайте страну)))

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #204 : 13 Февраля 2013, 23:47:03 »
Пока одни мамы пугались, другие 300 решились, прочитали закон и поехали. Спасибо тебе, Камал, а то ведь нас с тобой и в эпидемии Гриппа скоро обвинят и спутники видать тоже по нашей вине падают. Олеолия, мои дети знают одно золотое правило в жизни: за каждую ее секунду ответственнен ты сам. И тогда крайних искать не надо, и вообще жить приятней. Раз сам ситуацию создал, значит и разрулить ее сам сможешь. Дарю.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #205 : 13 Февраля 2013, 23:59:24 »
Я в понедельник была в собесе- сказали самолет точно не оплачивают. Кстати в наш собес дали, кажется, всего 2 путевки. Интересно где осели остальные?
Да, не могу похвастаться, за всю свою жизнь я не была на приеме в Департаменте, не разбираюсь до конца во всем, что меня интересует и часто живу по принципу "меньше знаешь лучше спишь..." Ну зато у меня нет врагов! ттт

Оффлайн Markam

« Ответ #206 : 14 Февраля 2013, 00:08:38 »
Путевки именные и их не раздают по количеству на район, а опрашивают желающих. Сходите на прием к Орловой, она даст исчерпывающий  ответ.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #207 : 14 Февраля 2013, 00:13:28 »
На вокзале, за те же деньги, что сбрасываются на погрузку-разгрузку работникам санатория, вас довезет такси (ехать 5 минут от силы). Колясочников там и без наших групп в городе много приезжает на квартиры, так что это самая маленькая "проблема".
Если для Вас это не проблема, не надо говорить за других. Для меня проблема написать в Пете письмо на английской языке и забронировать отель, а для кого-то тяжело ехать одной с ребенком за 1000 км.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #208 : 14 Февраля 2013, 00:15:00 »
Путевки именные и их не раздают по количеству на район, а опрашивают желающих. Сходите на прием к Орловой, она даст исчерпывающий  ответ.
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. Мы очень любим Евпаторию, так же как и Петё, впрочем. И не хотели бы потерять ни то, ни другое.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #209 : 14 Февраля 2013, 00:26:07 »
Только что заходила в паралельную ветку- ЕДЦС. Говорят билетов на поезд уже нет(ехать в марте), так в собесе сказали: берите билеты на самолет, а мы вам оплатим сумму , как за поезд. Мало того, что самолет дороже, так он еще и не в Евпаторию прилетает и такси от Симферополя уже не 100 руб., и по трапу туда-сюда детей тягать, когда им уже не 2 года- ну сами знаете... Да, немного денег выиграли, без посредника же дешевле- но кому стало лучше? Родителям детей инвалидов?