Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 119008 раз)

Оффлайн Markam

Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #210 : 14 Февраля 2013, 00:31:36 »
Оплатят полностью билет эконом класса, экипаж сообщит в Симферополь и Вам помогут при выходе из самолета.
А на разницу в деньгах поедут семьи с больными детьми. Мы ведь все понимаем?,что желающих много

Оффлайн Perf

« Ответ #211 : 14 Февраля 2013, 01:53:35 »
Впервые пишу на вашем сайте. Добрый день.
В последние несколько дней, у вас и на других интернет-площадках выкладывалось письмо в институт Пете от имени Совета.
Хочу сообщить:
1. Это письмо мы не отправляли в Пете.
2. Позиция Совета по вопросу, связанному с программой Пете изложена в Пресс-релизе размещенном на сайте 18 января: http://osrdi.ru/news/press_reliz_soveta_roditelej_detej_invalidov_o_zakrytii_programmy_po_reabilitacii_detej_invalidov_dcp_v_mezhdunarodnom_institute_im_a_petjo/2013-01-18-141
3. По результатам встреч с родителями было подготовлено и направлено письмо в Мэрию и уполномоченному  по правам человека в РФ, под данные обращения было собрано более СТА подписей, и собраны не на демократоре где проголосовать может каждый желающий, а именно родители детей с ДЦП из Москвы. Текст письма размещен в открытом досупе:
http://osrdi.ru/news/obrashhenie_k_zamestitelju_mehra_moskvy_v_pravitelstve_moskvy_pechatnikovu_l_m/2013-01-21-138

у Совета родителей есть две странички в Фейсбуке и Вконтакте (см новости на сайте Совета). Поэтому там тоже можно пообсуждать нас. Кроме того есть наш мейл и еженедельно действует "горячая" линия, куда может обратиться каждый желающий.
с уважением,
Александр Перфильев
Председатель ОСРДИ

*справка: Совет Родителей детей инвалидов и родителей  молодых инвалидов был создан в сентябре 2010 года при Департаменте Социальной Защиты Населения Москвы. Основной целью работы Совета является содействие семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, которая направлена на повышение качества их жизни. Совет родителей состоит из родителей детей-инвалидов и родителей молодых инвалидов. Совет состоит из городского Совета-16 человек, 11 окружных советов и районных советов (в среднем их 9-10 в каждом округе). Совет не является юридическим лицом и действует на общественных началах. Члены районного совета выбирают председателя района, те в свою очередь выбрали председателя своего округа. Председатели округа входят в городской Совет и выбирают председателя городского Совета. Принять участие в работе окружных и районных советов может любой желающий родитель ребенка с инвалидностью.  Единственным сайтом, который имеет отношение к Совету родителей (ОСРДИ) - www.osrdi.ru, так же есть две страницы в социальных сетях.

Оффлайн Pani

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #213 : 14 Февраля 2013, 06:32:03 »
Агранат, откуда у вас взялось это письмо?
Это письмо не секретный документ.Моя подруга член совета и принимала участие в написании этого письма.

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #214 : 14 Февраля 2013, 06:40:20 »

Ира, если вы Ира, вы ошиблись во многом, если не во всем.. .
С кем, Ира, вы хотите повоевать? С Камал? Странно. Далее скажу вам, неугомонная вы наша...

Юля!Вы так хорошо умеете говорить(писать) и совершенно не хотите слушать(читать).Вы пишите,что просмотрели все 70 страниц форума.Посмотрите о чем пишу я, и о чем здесь написали вы.И с чего взяли вы, что я хочу "повоевать". До позавчерашнего дня я о вас ничего не знала, залезла в поисковик, почитала ваши высказывания,критику,даже угрозы (чтобы не быть голословной,привожу ваши слова:" . .хочу всех заверить,что силы включены,пока незримо,но серьезные,все ждут инаугурации. . ." Кто же с вами захочет воевать.И я, в отличие от вас, человек мирный.А на этом форуме отстаиваю интересы своего ребенка,т.к. хочу чтобы и у моего сына тоже были заметные положительные результаты. Я искренне сочувствую всем родителям детей инвалидов,и  не хочу решать свою проблему в ущерб других детей.
Юля, не обижайтесь,но в своем глазу, действительно,и бревно не видите. . .Так кто из нас "неугомонная вы наша"? Чтобы вы не говорили,но программу закрыли благодаря вам,как бы вы не оправдывали свои действия благородными намерениями. Боюсь вас обидеть ,но ваши выступления я расцениваю,как PR будущего Председателя Совета.Вы цитируете В.Путина.У вас много всяких предложений,но это просто  лозунги. Например: " В институт Пете без Глобуса (в Венгрию без венгров). Юля,я бы с удовольствием наплевала и на Глобус и на Департамент. Но Департамент дает деньги (не наплюешься) ,а без Глобуса Институт отказывается работать (тоже не наплюешь). Но выход из  этого тупика есть.
1. Надо добиться отставки Петросяна,с которым (ну уже всем понятно) Институт им.Пете никаких переговоров вести не хочет. 2. Департамент должен  откорректировать цены.  3.Договор все равно придется подписывать с представителем венгерской стороны Глобусом. 4.Создать комиссию из не запятнавших себя родителей (могу предложить свою кандидатуру-неудачно  пошутила),которые смогли бы отслеживать ,как очередь так и др. рабочие моменты
Я бы еще предложила обратиться  к руководству Департамента  и Глобуса выделить компетентных сотрудников,которые могли зарегистрироваться на этом форуме и отвечать на наши претензии. Тогда не будет недомолвок.
На мой  взгляд - это конструктивные предложения. Так давайте же вместе действовать, а не обвинять друг друга.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #215 : 14 Февраля 2013, 09:33:40 »
 Агранат, в институт Вы не ездили ни разу ( как писалось ранее), письмо взяли у подруги (хотя совет говорит, что письма он невидел),  и пишите тут какую-то бредятину. А за клевету сейчас ой как сажают! Это по-мойму Вам нужно успокоиться и заниматься своим ребенком, а не  борьбой за несправедливость!!

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #216 : 14 Февраля 2013, 09:53:06 »
ИХМО, это два разных сайта, один ОСРДИ (osrdi.ru), а второй ОСОРДИ (sovet-roditeley.ru). Один из этих сайтов клон (подделка). Так что ко всей информации нужно относиться взвешенно.
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
« Ответ #217 : 14 Февраля 2013, 11:12:29 »
ИХМО, это два разных сайта, один ОСРДИ (osrdi.ru), а второй ОСОРДИ (sovet-roditeley.ru). Один из этих сайтов клон (подделка). Так что ко всей информации нужно относиться взвешенно.
Прошу прощения, тоже не совсем в курсе ситуации с данными советами, но насколько я понял, оба совета реально существующие, а ссылка приведенная выше:
http://sovet-roditeley.ru/news/2013-02-11-255?l1O1DS
это цитата письма, взятого именно с данного форума.
Т.е. это не официальное заявление, как Вы, вероятно, подумали, а просто копия отсюда, размещенная в информационных целях пользователем Markam (ее комментарии идут сразу после письма). Поправьте, меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Оффлайн Markam

« Ответ #218 : 14 Февраля 2013, 11:25:33 »
Да, я скопировала с сайта Дети ангелы и перенесла.
Автор этого гнусного письма osrdi. Обратите внимание, Перфильев, председатель osrdi, написал лишь, что они( офицально, от osrdi)  не посылали это письмо в Пете, от авторства osrdi не отказывался.
Смущает тот факт, что не все члены osrdi знают об этом письме( комментарий stalida), да и ни один из 107 якобы подписавшихся не подтвердил ни знания данного текста, ни своего согласия с содержанием

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #219 : 14 Февраля 2013, 11:36:35 »
Агранат, в институт Вы не ездили ни разу ( как писалось ранее), письмо взяли у подруги (хотя совет говорит, что письма он невидел),  и пишите тут какую-то бредятину. А за клевету сейчас ой как сажают! Это по-мойму Вам нужно успокоиться и заниматься своим ребенком, а не  борьбой за несправедливость!!
vichy ! Как это на вас похоже.Если кто иначе думает-клевета.А в Институт мы не ездили из-за вас и таких,как вы, три годика исполнилось ребенку в конце 2012 г. И советы давать вы мастер,у остальных  только "бредятина".Ну а что-нибудь конкретное вы сами предложили?Или после вас хоть трава не расти.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #220 : 14 Февраля 2013, 11:58:32 »
Агранат, да что Вы говорите? Мы ездили в институт  совсем не через департамент, так что Ваше место мы никак не могли занять! И институт сам нам дал положительный ответ на реабилитацию, и она нам действительно помогла!
За меня все предложил мой муж, за что ему большое спасибо! И что значит фраза "Как это на вас похоже", как будто Вы меня знаете лично!

Оффлайн Stalida

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #221 : 14 Февраля 2013, 12:02:16 »
Агранат, я правильно Вас поняла? В Совет родителей детей-инвалидов Вы не входите, и никогда не входили. В Петё не были, а письмо получили от некоей подруги, якобы состоящей в Совете? Именем-фамилией подруги поинтересоваться можно? И КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНОМ СОВЕТА, И ТЕМ БОЛЕЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПИСЬМО, АВТОРСТВО КОТОРОГО СОВЕТУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ? А вот письмо, выложенное по ссылке Александром Перфильевым, действительно на совете обсуждалось, и я его видела. Да, модератору сообщу, конечно.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #222 : 14 Февраля 2013, 12:20:21 »
Пр программе, которую закрыли, ездили дети только до 18 лет, я правильно понимаю?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Markam

« Ответ #223 : 14 Февраля 2013, 12:24:00 »
Нет, с 2011 года ездили молодые инвалиды с 18-23 лет. В 2011 году 10 человек, в 2012 году 20 человек. Деньги выделялись на детей инвалидов и молодых инвалидов с 2009 года.

Оффлайн Sofya1512

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #224 : 14 Февраля 2013, 13:17:53 »

1. Надо добиться отставки Петросяна,с которым (ну уже всем понятно) Институт им.Пете никаких переговоров вести не хочет. 2. Департамент должен  откорректировать цены.  3.Договор все равно придется подписывать с представителем венгерской стороны Глобусом. 4.Создать комиссию из не запятнавших себя родителей (могу предложить свою кандидатуру-неудачно  пошутила),которые смогли бы отслеживать ,как очередь так и др. рабочие моменты
Я бы еще предложила обратиться  к руководству Департамента  и Глобуса выделить компетентных сотрудников,которые могли зарегистрироваться на этом форуме и отвечать на наши претензии. Тогда не будет недомолвок.
На мой  взгляд - это конструктивные предложения. Так давайте же вместе действовать, а не обвинять друг друга.

По первым двум пунктам согласна, это хотя бы конкретика. Про комиссию – уже была попытка создать при департаменте комиссию по формированию групп, только ничего хорошего из этой затеи не вышло – создал комиссию департамент и включил туда тех, кто ему нужен был, а не родителей.