Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 267453 раз)

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Обеспечивать самостоятельно - приносить ссобойку
,,,
Там есть и холодильник и микроволновка,  по крайней мере в международке мы этим пользовались.

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Переодеваться на занятиях необходимо; особенно, если вы в первый раз и ваш ребенок не вполне самостоятелен. Всю сменную одежду и обувь можно оставлять в шкафчиках в группе. Про "Будапешт" сказать не могу - не жили. Но была там в гостях - стиральных машин и тазиков  не видела.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Доброго дня всем! Мы с мальчиком выдвигаемся в Будапешт в воскресенье, есть несколько бытовых вопросов - буду признательна за комментарии
1.Те, кто жил в отеле Будапешт - как вы решали вопрос со стиркой? Можно ли договориться с персоналом насчет стиральной машины - или сами ручками в раковине номера?
2. Насколько принято на занятиях в институте родителям переодеваться - то есть, что везти из сменки ( обувь -одежда) или вполне уместно присутствовать в обычных джинсах, носках и шлепках? Очень не хочется везти с собой много вещей
3. Что брали с собой для телефонной связи с Россией? Гудлайновские карты? И у какого оператора  симку покупали для разговоров по Венгрии и прочей Европе и для мобильного Инета?
4. Чего там точно нет и нужно везти с собой ?( хозяйства планируется минимум, диеты нет)

Заранее благодарна за ответы.
1 Мы стирали сами. можно попросить тазик.
2 многие переодеваются полностью, чтобы было удобно сидеть на полу рядом с ребенком. лично меня отпускали,  поэтому я только переобувалась. в институте можно недорого пообедать- в столовой в шлепках ходить как-то не очень))
3 в гостинице на 1 этаже есть вайфай, и в институте тоже. я ездила с билайновской картой(Москва) и переключалась на какой-то тариф, вполне прилично по-деньгам или пользовалась скайпом.
4 брали с собой овсянку в пакетиках. в номере есть чайник.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Igor_v, Интернет в номере в этом отеле 12 евро в сутки, в самом деле - недешево, а по часам еще накладнее выходит. Но этот Гудлайн мне хвалили те, кто постоянно ездит в Европу - вообщем, я его купила, 890 рублей не жаль на эксперимент, заодно и узнаем))) Едем тоже своим ходом, через венгерскую фирму, в международную, естественно. Насчет отелей здесь в теме уважаемый dk предлагал кучу милых и толковых вариантов, получше Будапешта, посмотрите,  но мне они по определенным причинам не подходят.
в гостинице Будапешт сейчас очень выгодное "зимнее предложение" . получается около 26 евро за сутки, с кофе и круасанами, а так же бесплатно сходить в Гелерт и 50% скидка на Сечени.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Олеолия,  скажите, пожалуйста, есть ли в Будапеште в номере холодильник?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Олеолия,  скажите, пожалуйста, есть ли в Будапеште в номере холодильник?
если мне память не изменяет, есть маленький холодильничек под минибар.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
да-да, малюсенький совсем, под столом. еще фен есть и чайник.
кто-то про диету спрашивал..может купить там не большую мультиварку?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Олеолия, dk, спасибо большое!!
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн AstraCat

Олеолия спасибо в очередной раз - кашами затарились на всякий случай, холодильник и фен обрадовали ( тоже хотела спросить про это), аптечку с антибиотиками набрали на случай пожара, остались незакрытыми еще вопросы:

1. Не подскажете какую-нибудь кафешку простенькую, можно фастфуд поблизости - там, где можно выдать мальчишке суп или что-то подобное на первый вечер, пока не разберемся в обстановке на местности, заселимся мы уже в сумерках по европейскому времени. Это вполне может быть уличный ларек. Мы вообще без заморочек, едим все, что дают. Или в отеле проще? И куда двигаться в поисках цивилизации - супермаркет, покупки местных мобилок и пр.- я в Будапеште последний раз длительное время была еще в прошлом веке, тогда все было иначе))) А закрывается там все во сколько?

2. Какую воду( минералку) из простых местных посоветуете для каждодневного приобретения? Там их много прекрасных и вкусных, но не хочется долго думать перед прилавком. Или в отеле кулер "пей не хочу" и этой проблемы не существует?

3. Что там с посудой в номере? Хоть что-нибудь есть?

4. Я поняла, что реально много где расчет в форинтах, а не в евро и картах, какой обменник вечером в воскресенье искать? Или никакой и дожить до понедельника?

5. И последнее))) Как я поняла, Институт здоровенный и там много отделов - куда конкретно стоит идти поутру в понедельник со всеми своими проплатами? К 8 или к 9? Мое организующее венгерское агентство мне ответит завтра, но я так думаю, что вы куда лучше и понятнее расскажете, они же контактируют через руководство, а личный опыт куда ценнее)))

6. Еще самое последнее - чему рады кондуктологи и прочие хорошие люди? Что привезти в качестве приятных сувениров?

Заранее спасибо!

( Если кому-то что-то нужно туда передать нетяжелое - пишите в личку, утром в воскресенье в Шереметьево это возможно)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Вы я так понял в Будапеште жить будете?
1. Так чтоб совсем рядом с отелем, с кафешками тяжко. Есть киоск напротив через дорогу, возле остановки, но как-то не обращал внимание что там с ассортиментом. Есть кафе-ресторанчик "Майорка", через дорогу метров 200 в сторону института. Ну а вся остальная цивилизация расположена в сторону площади Szell Kalman - ТЦ Маммут, рынок, куча кафешек, аптеки и т.п. и т.д.
2. Будапешт (город), как вы знаете, стоит на термальных водах. Водопроводная вода так же берется из скважин. Так что в Будапеште (городе) принято пить воду из-под крана, она действительно чистая и вкусная. В т.ч. в институте в столовой основное питье - вода в кувшинах, которую набирают прямо в зале из-под обычного крана в рукомойнике. Как говорил Геза (руководитель группы от фонда) - вы конечно можете купить питьевую воду в бутылке, но там будет точно та же вода, разлитая на заводе из обычной трубы.
3. Чашки и ложки точно были, тарелки не помню, но в случае если чего-то не хватает, думаю можно спокойно попросить.
4. Да, наличные форинты это основной метод оплаты, но карты и евро принимают во многих местах (даже в такси можно расплатиться картой). Если так уж нужно будет сразу снять или обменять деньги, то ближайший обменник - в фойе метро на Szell Kalman ter, а банкомат - с обратной, внешней стороны станции.
5. Про проплаты, вы имеете в виду, что с утра идти куда-то платить? Если да, то думаю нет :) В смысле что лучше сначала найти свою группу, а там уж вам все расскажут-покажут-подскажут.
6. Вот тут не знаю, на что фантазии вам хватит :)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:00:52 от dk »

Оффлайн AstraCat

dk, огромное спасибо, (с водой-то как замечательно и удобно!) про п. 5 - у меня банковские инвойсы о проплате по счету за лечение и все))) Думала, что там есть какой-то департамент, куда все это стоит предъявить для начала - но это все пустяки, на месте разберемся)))

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
добавлю к вышесказанному:
если будете менять деньги в метро- меняйте сразу много, т.к там комиссия берется за каждую операцию, хотябы 200-300 евро.
если пойдете по широкой улице направо от гостиницы, мимо заправки, будет магазинчик Spar, супа там нет, но даже горячую курицу гриль купить можно, ну и продуктами запастить на первое время. если пойдете налево, то выйдете к метро и там уже можно много где перекусить - и в "турецкой едальне", просто пальцем покажете что и вам дадут, но только за нал. и макдональдс, где можно картой расплатиться. мы в первый день  всегда к метро ходим, чтобы проездной купить и на след.утро уже на автобусе быстро до института добраться. но если вы первый раз, сложно объяснить куда и как идти..., я бы на вашем месте сходила только в Spar, а утром пошла в институт пешком, там познакомитесь с кем нибудь, кто будет знать куда пойти потом. в отеле кушать дорого, кажется 15 евро, и не факт, что это будет съедобно...
расплатитесь позже, вам счет должны сначала дать.
из что привезти- венгры люди не балованные, что привезете, то и хорошо. я всегда вожу шоколад Аленка и торт Наполеон, который долгого хранения- у них такого нет.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите,пожалуйста,проездной на ребёнка тоже берёте?
Можно также на 2недели взять?Или что-то у них изменилось?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Все билеты: http://www.bkk.hu/en/prices/
2х недельный: http://www.bkk.hu/en/14-day-budapest-pass/

на дошкольника билет не нужен (если едет в сопровождении взрослого).
для школьника - сложно сказать, для ученического проездного нужна спец. карточка - Valid only together with a Hungarian student ID.

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Извинити, не понятно в чем отличие проездного на месяц за 9500 от бизне 10500?