Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 267178 раз)

Оффлайн AstraCat

Олеолия, еще раз спасибо за ценные замечания!

Оффлайн Natabrett

Здравствуйте,

У меня вопрос к тем, кто недавно был в Институте. Мы едем сами. Институт прислал приглашение с просьбой осуществить предоплату для бронирования места в размере 1000 Евро.  Мы едем на 20 дней. Если брать пол дня, то предоплата составляет практически 100% стоимости курса... Фирма, через которую мы едем в Венгрию, говорит, что это новые правила в связи с тем, что люди получают Шенгены под приглашения от Института, а на лечение не появляются, поэтому ввели такую солидную предоплату. Кто-то уже с этим сталкивался?

Еще в приглашении написано, что нужна справка о прививках. Мол без нее никак не пустят в группу заниматься. Мы вот вообще не привитые. Сначала в связи с тем, что весили меньше килограмма (ребенок сильно недоношенный), а потом уже по рекомендации невролога отложили вакцинацию... Вобщем, непонятно мне, неужели у всех, кто едет есть все прививки по календарю. Поделитесь опытом, как решали эту проблему. Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Возмите справку у педиатра или  невролога своего о медотводе прививок.Мы в 2012 оду ездили и такую справку брали.

Оффлайн skana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день. Может кто-то в курсе нужно ли согласие от другого родителя на вывоз ребенка за границу? Когда это согласие нужно предъявлять? В прошлом году делала, нигде не пригодилось, правда мы на поезде ездили.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Добрый день. Может кто-то в курсе нужно ли согласие от другого родителя на вывоз ребенка за границу? Когда это согласие нужно предъявлять? В прошлом году делала, нигде не пригодилось, правда мы на поезде ездили.
Нужно при подаче документов на визу.
А так же может потребоваться при выезде из РФ.
При въезде в ЕС, насколько я знаю, оно не сильно нужно.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
И еще добавлю, согласие требуется при выезде в ЕС (и, вероятно, в ряд других стран), но НЕ требуется при выезде в Украину (через которую, вы вероятно, проезжали на поезде), поэтому при выезде в Украину, наш паспортный контроль мог его и не запросить, если не обратил внимание что вы едите транзитом. Ну а украинским и венгерским пограничникам оно и не нужно.

Но в любом случае, во избежание возможных проблем, лучше конечно иметь согласие на руках. И лучше его делать сразу на год-два (правда у нас в городе почему-то не все нотариусы соглашаются делать на такой длительный срок).
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 12:20:01 от dk »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте,

У меня вопрос к тем, кто недавно был в Институте. Мы едем сами. Институт прислал приглашение с просьбой осуществить предоплату для бронирования места в размере 1000 Евро.  Мы едем на 20 дней. Если брать пол дня, то предоплата составляет практически 100% стоимости курса... Фирма, через которую мы едем в Венгрию, говорит, что это новые правила в связи с тем, что люди получают Шенгены под приглашения от Института, а на лечение не появляются, поэтому ввели такую солидную предоплату. Кто-то уже с этим сталкивался?

Еще в приглашении написано, что нужна справка о прививках. Мол без нее никак не пустят в группу заниматься. Мы вот вообще не привитые. Сначала в связи с тем, что весили меньше килограмма (ребенок сильно недоношенный), а потом уже по рекомендации невролога отложили вакцинацию... Вобщем, непонятно мне, неужели у всех, кто едет есть все прививки по календарю. Поделитесь опытом, как решали эту проблему. Заранее спасибо за ответы.
У нас тоже заплатили такую предоплату, которая равна 100% лечения, если лечиться по полдня. Если не оплатишь, то они не дают бумагу, что ребенок будет лечится у них, которая нужна для оформления визы. Пришлось заплатить, а как по-другому? Выбора нет.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Буду благодарна, если кто подскажет:

1) Обязательно только Евро брать с собой, или можна в долларах? Доллар там меняют?
2) Кто жил в гостинице при институте: там как со стиркой? Стиральная машина есть или в тазике ?Иль как? Сушить есть где ?
3) Что там в гостинице при институте с посудой? Знаю, что есть, но что именно, подскажите плиз...
4) Если ребенок на коляске только, то заезды, пандусы в гостинице есть? Я смогу от входа  в номер завезти ребенка на коляске ?
Спасибо!

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доллары точно меняют в обменнике у метро, также как и евро.

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В отеле при институте есть 2 лифта. Стирать можно так, как удобнее - дома  в тазике или в стиральной машинке (общего пользования). Сушилки в каждой комнате. Посуда также есть ВСЯ, по крайней мере в моем номере. Думаю, так во всех номерах. Нет необходимости что-то везти с собой. Может быть полотенце для ребенка, потому что здесь в отеле они слишком хлорированные, в то же время их можно тщательно прополоскать и потом стирать самостоятельно.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
В отеле при институте есть 2 лифта. Стирать можно так, как удобнее - дома  в тазике или в стиральной машинке (общего пользования). Сушилки в каждой комнате. Посуда также есть ВСЯ, по крайней мере в моем номере. Думаю, так во всех номерах. Нет необходимости что-то везти с собой. Может быть полотенце для ребенка, потому что здесь в отеле они слишком хлорированные, в то же время их можно тщательно прополоскать и потом стирать самостоятельно.
Спасибо!))))

Оффлайн cattywest

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте дорогие!
Есть несколько преподавателей метолики Пете у нас в России. Они прошли в Вегрии обучении и работают здесь. Одного из них знаю лично. Работает с детьми в городе Юбилейном ( Милениеа! :ah:)
Была на занятиях, видела кабинет и систему. Мне понравилось. нас не взяли из за тогдашних приступов. А сейчас времени нет там заниматься так как вечно в разъездах.  Цена реальная. (что то типа 5 тысяч рэ в месяц вроде)Препод супер. Смысл примерно такой-обучение навыкам самообслуживаниям(  так поняла я)  Занимается каждый день несколько лет. Мамы из Юбилейного на него "молются"
Если бы мне предложили в  Венгрию, поехала бы не раздумывая.
А по поводу г юбилейного, можно посто приехать посмотреть, от москвы без пробок максимум минут 20, есть координаты преподавателя.
добрый день! тема уже старая, но вдруг у вас сохранились контакты специалиста в юбилейном, была бы крайне признательна.
Спасибо!

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
Подскажите,  а как заявку в институт подавать? На каком языке. и сразу ли видео высылать?   :uhm:  спасибо.

Оффлайн Наталья Леденёва

• Пользователь
  • **
    • Награды
Люди, помогите, пожалуйста! Я совсем новенькая в этих вопросах. Очень хочу попробовать реабилитацию за границей для своего малыша. Нам ставят угрозу, хочу это предотвратить. Нам 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил в этот институт подходит ли он нам. Если нет, то какой, по вашему мнению, лучше. Спасибо огромное за помощь!

Оффлайн NataliaS

Люди, помогите, пожалуйста! Я совсем новенькая в этих вопросах. Очень хочу попробовать реабилитацию за границей для своего малыша. Нам ставят угрозу, хочу это предотвратить. Нам 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил в этот институт подходит ли он нам. Если нет, то какой, по вашему мнению, лучше. Спасибо огромное за помощь!

Вам это рано еще, лучше - Войта и Бобат в Чехии для вашего возраста. Почитайте ветку про Чехию. ;l

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)