Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 279009 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Виза ребенку инвалиду и сопровождающему - бесплатно!
Бесплатно, если делать самим! А так, вы оплачиваете услуги того, кто за вас в посольство два раза сходит. Опять же, не у всех есть время и желание самой все оформлять)))

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
добрый день, всем
только что отрубили смену, если есть какие либо вопросы то спрашивайте.
Сами ездили? Где жили? Сколько народа в группе было? Расскажите подробнее! :ah:

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Большое спасибо!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
 ;D Сообщение от Игоря:
я жил в гостинице будапешт, ходил пешком(15 минут) но в горку. завтрак в отеле, обед там давали (нам лично хватало) а на вечер поход в местный супермаркет МАМУТ, там обычно прогулка и ужин. с языком трудновато конечно (я почти не знаю). но как то понимал. я занимался на полный день, поэтому нагрузка была большая. сразу надо уяснить, что там вы все сами а контуктологи лишь вам говорят и показывают что делать, поэтому достаточно сложно (физический).
в группе было 5 человек(говорили, что обычно больше)
вот
по деньгам у меня вышло так
лечение 1200 (3 недели)
гостиница 650
перелет  500
ну на расходы все равно 50 в день как ни крути.
это в евриках.   

если что конкретнее спрашивайте.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ооо
да верно. так глядишь и сообщений наберу

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Кстати, вопрос к тем, кто там был на счет языка. Как например в магазинах что-то покупать, не зная языка, как в институте понять кондуктологов и прочее?
И еще вопрос по поводу памперсов: сколько стоит пачка взрослых памперсов, кто знает, подскажите? дома мы ходим на горшок, а на улицу нужен памперс. Я беру своей взрослые уже памперсы, но самый маленький размер.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
 Почти все кондуктологи говорят на русском языке общие фразы. Так же есть переводчик в институте и пару кондуктологов, свободно говорящих на русском. Не переживайте! А в магазине, просто поставьте товар на кассу, его пробьют и видно общую сумму. В маленьких магазинах, я просто пальцем показываю, что мне надо))))Про памперсы не знаю. Но, думаю, что так же. Главное найти, где они продаются....не помню, чтобы а Ашане или Теско они были, хотя, я особо не присматривалась.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Про памперсы не знаю. Но, думаю, что так же. Главное найти, где они продаются....не помню, чтобы а Ашане или Теско они были, хотя, я особо не присматривалась.
про памперсы- там сеть  магазинова "DM" в мамуте во втором корпусе на 1 (2 по счету) этаже. там покупал либеро 7 (трусики), один раз видел даже 8 (можь показалось)

Оффлайн AstraCat

Здравствуйте всем, мы с сыном  были в Пете во второй половине февраля в международной группе, ездили сами, через венгерское агентство, но с отчетом подзадержались по причине переездов и работы.
Первое, о чем я хочу всех предупредить - не связывайтесь с Глобусом ни за что. Во вторую неделю нашего пребывания ( жили в отеле "Будапешт") появились мамы из Москвы, приехавшие через Глобус.
Они заплатили существенно больше ( где-то на 700 евро) за ровно то же самое трехнедельное пребывание и программу в институте, более того, им даже не досталось бесплатного посещения купальни и прочих туристических скидок, которые предоставляет город для всех посещающих страну по программе развития туризма ( а это значит, что кто-то ими воспользуется) wel

Венгерское агентство организовало мне все очень четко, прислало водителя, который меня встретил на такси, поменял мне денег, сходил со мной купить карты для мобильной связи, интернета, проездной и сориентировал на местности, согласитесь, в первый день это важно. Кроме того, у меня не было времени заниматься самостоятельной организацией поездки и ездить за визами, но все это за меня решили, и выдали готовые документы в их представительстве в Москве. Не говоря уж о том, что мне всегда было кому позвонить и задать какие-то бытовые вопросы на русском языке ( к счастью, это не понадобилось). Контакты могу дать в личку. Хотя и самостоятельно это все можно организовать, институт как раз предлагает всем обращаться напрямую.

Про памперсы - совсем недалеко от института есть торговый центр Мамут, в нем на 1 этаже есть магазин Россман, это европейская сеть супермаркетов, в нем продаются шикарные подгузники 6+, которые прописать невозможно! Стоят очень доступных денег, зеленая упаковка, это сетевой товар того же Россмана. Я даже взяла с собой несколько упаковок.

За местную карточку в телефон и за карточку в айпад я заплатила 30 евро ( сеть Водафон в том же Мамуте на втором этаже), и у меня еще осталось куча неиспользованного времени на следующую поездку.

Насчет питания вечером и трат - не соглашусь с Igor_v насчет 50 евро в день, мне с трудом удавалось потратить в магазине десятку, и то все время продукты оставались, хотя цели экономить не было. Вообще, оголодать там очень сложно))) Олеолия, спасибо про совет насчет каш, это действительно самая правильная вещь, и там они не водятся нигде!

Если какие-то вопросы по быту и организации - могу легко сориентировать, пишите.
И самое главное - поездкой очень довольны, результаты просто отличные, поедем еще.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное всем за ответ!)))
Кстати, еще вопрос про мобильные тарифы. Вот я поеду с мамой своей, и нам естественно нужно будет созваниваться, находясь там. Например, я с ребенком , а  она пошла в магазин, и нужно что-то позвонить сказать. Нужно наверное покупать их венгерскую симку и какой-то тариф. Это дорого???

Оффлайн AstraCat

Насчет тарифа я, конечно же, не помню, но я думаю, что вы в первый день придете вместе в офис Водафон, скажете, что вы вдвоем на три недели, и пусть они продадут вам что-нибудь экономичное, после чего вручите им свои мобильные телефоны ( да-да, особо приятно, что сотрудники все это делают сами, более того, даже сложили российские симки в отдельный конвертик и заклеили скотчем, чтобы я ничего не потеряла). Думаю, выйдет это где-то в 20 евро все.

Насчет как объяснить - приличный английский вам там не понадобится ( его никто не поймет), достаточно несколько ключевых слов и выразительных жестов, да и вероятность того, что кто-то вокруг понимает русский (и поможет) тоже очень велика.

Ближайший офис Водафон - в ТЦ Мамут, это три остановки на автобусе от института или 20 мин пешком, вам нужен офис на втором этаже, так как есть и на первом, но он крохотный, и там сидят вспомогательные сотрудники, которые мало что понимают. На второй этаж ходит стеклянный лифт, в который влезет любая коляска, офис налево из лифта. Там, кстати, бесплатный вайфай, можно сесть напротив на лавочку и сэкономить на Интернете ( что там все и делают)

Еще из полезного - по четвергам совсем недалеко от Института и совсем близко к отелю "Будапешт" открывается фермерский базарчик. Отличные копчености, сало, молочные продукты, сыры, выпечка, фрукты-овощи, зимой насчет фруктов было бедновато, но подозреваю, что весной-летом -осенью там все иначе. Рекомендую от всей души, качество отличное, покажете пальцем, что нужно, а вам на калькуляторе цену ( английский там не работает). От отеля Будапешт перейти через дорогу ( его видно отовсюду, это высокое круглое здание) и идти направо, те в сторону института метров сто.

Оффлайн AstraCat

Еще очень рекомендую взять с собой планшет и купить симку для Интернета, это около 10 евро ( потом можно докупить трафик, но даже при моем громадном объеме связи это не понадобилось), будете все время на связи через Скайп из любой точки города, и не будете бегать за вайфаем ( опять же мультики посмотреть)

Для тех, кто курит - в отеле Будапешт есть курящий 9 этаж, что нынче в Европе большая редкость. Не надо выходить на улицу и оставлять ребенка, когда он спит, спокойно себе курите в санузле, вытяжки работают отлично, в номер дым не идет. Очень облегчает жизнь!

Ну и всем рекомендую побольше гулять, не сидеть дома, купить проездной на месяц (вы его оправдаете сто раз) и весь город к вашим услугам, там все очень близко. Есть современные трамваи 4 и 6, на которых вы доедете куда угодно, в том числе и с любой коляской, а если транспорт со ступеньками, то люди охотно помогают без всяких просьб с вашей стороны.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
по поводу 50 еврикок,  у меня вышло в среднем за 20 дней . суда входила такси (аэропорт, ездили в икею), я купил три симки.
по поводу местной связи. сначала купил водофон (без проблем), потом т мобайл (с проблемами тк требуется какаето местная регистрация , но помог менеджер на себя сделал) у обоих не работает скайп, потом теленор  самая хорошая данных передача данных и скайп работает.
в среднем гигабайт стоит 1500 форинтов = 250 руб. в принципе могу симку  т мобайла отдать кому нужно.

Оффлайн AstraCat

Igor_v, если среднее арифметическое считать, то может и 50 выйти с покупками и развлечениями, я говорила про необходимый минимум для жизни, он очень скромный. К сведению, у местных жителей-бюджетников зарплаты 300-500 евро, а частникам еще сложнее приходится, и они в них укладываются, не особо лишаясь,  так что тем, кто боится дороговизны на необходимое в этой поездке , точно не стоит беспокоиться.

Водафон у меня на айпаде работал как миленький, Скайп, бывало, немного тормозил, но все это было не смертельно.

А как ваши детские достижения, довольны?

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А как ваши детские достижения, довольны?
чудес не бывает, и "отрубленная рука" не вырастет, по крайней мере сразу.
но я доволен, очень (очень) большой объем работы сделан. самое главное там учат жить с недугом, в отличии от других центров. все упражнения можно делать и дома, главное иметь желание. по крайней мере мне так кажется. "Я так думаю."