Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 267149 раз)

Оффлайн AstraCat

[/quote]
чудес не бывает, и "отрубленная рука" не вырастет, по крайней мере сразу.
но я доволен, очень (очень) большой объем работы сделан. самое главное там учат жить с недугом, в отличии от других центров. все упражнения можно делать и дома, главное иметь желание. по крайней мере мне так кажется. "Я так думаю."
[/quote]

Все верно, там совершенно иной подход к проблемным детям и родителям, которого очень не хватает на территории РФ, некая философия, о которой много у нас говорят, но делать не умеют. Лучше в ней один раз побывать внутри, чем долго о ней слушать.Очень многому можно научиться в плане организации пространства для ребенка и создания комфортной среды, да и весь окружающий мир рассматривать как тренажер)))

Я собственно, спросила потому, что у всех, с кем я общалась из родителей там ( я одна была первый раз, кое-кто и по десятому), результаты выскакивали по-разному. У кого-то через месяц занятий , у кого-то сразу на месте, у кого-то вообще после отъезда. У моего мальчика в первую неделю случился огромный прорыв, потом он затупил полностью и разучился элементарным вещам, а вот через месяц после отъезда из Будапешта у него новые навыки и поперли. Из мальчика, которого надо было водить за ручку и опекать, вдруг вылезло существо, которое надо привязывать к коляске, чтобы он не снес все кругом своей познавательной инициативой и разбоем, чему конечно, я очень рада.

Но после "смену оттрубили" меня можно было выжимать как тряпочку, никакого позитива на выходе я не ощутила. Это в самом деле, тяжелый труд.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное AstraCat и Игорю за полезную информацию!!!!)))  Пусть у ваших деток будут хорошие сдвиги и полнейшее выздоровление!

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Всем привет! Пожалуйста не ругайтесь, если пишу не там. Нужна помощь. Еду в Будапешт и меня интересует вопрос по аптекам, в которых можно купить осполот. Или хотя бы ссылочку на какую-нибудь аптеку. Спасибо огромное.
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Panna2002

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Здравствуйте!

В Венгрии без рецепта такое лекарство вам не продадут.
http://m.hazipatika.com/gyogyszerkereso/termek/ospolot_200_mg_filmtabletta/1226

Оффлайн Panna2002

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Извините, просто как-то читала здесь советы мам, которые были здесь. Ни манку, ни гречку, ни овсянки с собой везти не нужно. Всё это спокойно можно купить здесь. На венгерском языке манная крупа - это búzadara (бузадара), гречка - hajdina ( хайдина), овсянка - zabpehely (забпехей). Так же здесь есть русские маназины, где вы можете купить привычные продукты питания. Это "Arbat", рядом с торговым центром "Маммут", на Retek utca 8. Есть ещё магазин "Смак" в центре города на Apáczai Csere János u. 1 У них также есть веб-страничка: www.cmak.hu Если вам что-то нужно узнать в городе, вы можете воспользоваться страничкой на www.hungary-ru.com Надеюсь, что сможете почерпнуть там много полезной информации.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
В Венгрии без рецепта такое лекарство вам не продадут.
http://m.hazipatika.com/gyogyszerkereso/termek/ospolot_200_mg_filmtabletta/1226
нужно взять рецепт из России на Осполот.

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Девочки спасибо огромное, рецепты  и документы, подтверждающие назначение на руках. Еще раз спасибо
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки спасибо огромное, рецепты  и документы, подтверждающие назначение на руках. Еще раз спасибо
ну значит смело идите в любую аптеку! Может и не во всех есть, но предполагаю, что в аптеке, которая на остановке Дели вокзал, точно есть!
Это 1 остановка 61 трамвая от Москва-тер в сторону отеля Пето. К сожалению,  не помню название аптеки( Но вот там должен быть Ваш препарат.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
А еще можно в институте спросить у врача, она отлично говорит по русски и, если нужно, может выписать рецепт на венгерском. Зовут ее Анна-Мария.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А еще можно в институте спросить у врача, она отлично говорит по русски и, если нужно, может выписать рецепт на венгерском. Зовут ее Анна-Мария.
не работает она там больше, потому и проблемы с рецептами(

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Ой как жалко...в ноябре еще работала...Не знаете, что случилось? И кто еще больше не работает?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ой как жалко...в ноябре еще работала...Не знаете, что случилось? И кто еще больше не работает?
что случилось не знаю... Все остальные прежним составом.
Кондуктолог Ева из младшей международной группы теперь работает в старшей. Очень жалко(((( Мы её очень любим!) Нам будет её очень не хватать на занятиях!

Оффлайн Иванова Маша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Анна Мария перешла работать в соседнюю с Институтом Пете больницу.

Оффлайн AstraCat

Всем, кто интересуется венгерским агентством -  я с ними списалась, и с их разрешения вывешиваю контакт для всех желающих.

info@1000dorog.ru
Так как это общий мейл агентства, пишете "для  Алины Патлах по Институту Пете"

Девушка русскоговорящая и очень приятная, пишете по-русски, отели можно выбирать, это не обязательно Будапешт, комиссию они берут какую-то очень небольшую, встречи-проводы, визы-страховки, по желанию - экскурсии и пр., минимум формализма и бумажек,  вообщем, могу рекомендовать от всей души, тем, кто морально не готов к самостоятельной организации. У них есть представительства в Москве и Киеве. Я и в следующий раз через них поеду.

Ну и добавлю, что Алина сказала, что владельцы агентства, почувствовав востребованность института, сейчас ведут переговоры с Пете, чтобы работать с ними без комиссии вообще. Надеюсь, это у них получится.

Всем удачи!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну и добавлю, что Алина сказала, что владельцы агентства, почувствовав востребованность института, сейчас ведут переговоры с Пете, чтобы работать с ними без комиссии вообще. Надеюсь, это у них получится.

Всем удачи!
ну это уже приятная новость!) Спасибо!
Ну, а вообще, друзья, пишите напрямую в институт - в этом нет ничего сложного!