Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 267083 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Связалась с этим агенством. Честно говоря, я в легком шоке.  Трансфер от ж/д вокзала до отеля-40Евро!!!! ssse Или это нормально для Венгрии?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Связалась с этим агенством. Честно говоря, я в легком шоке.  Трансфер от ж/д вокзала до отеля-40Евро!!!! ssse Или это нормально для Венгрии?
Если  это авто будет только для вас, то да - норм. Сейчас такси столько стоит.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
В ноябре, такси от гостиницы Будапешт до Аэропорта, было около 10000 форитнов. Отели всегда завышают цены, можно было и за 7000 уехать. От ж/д вокзала до отеля, думаю в 2 раза меньше ехать...40 евро, это очень дорого, мне кажется...Вы от какого вокзала и до какого отеля?
Попробуйте написать в отель, может они вам дешевле трансфер предложат.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 16:08:23 от Олеолия »

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
В ноябре, такси от гостиницы Будапешт до Аэропорта, было около 10000 форитнов. Отели всегда завышают цены, можно было и за 7000 уехать. От ж/д вокзала до отеля, думаю в 2 раза меньше ехать...40 евро, это очень дорого, мне кажется...Вы от какого вокзала и до какого отеля?
Попробуйте написать в отель, может они вам дешевле трансфер предложат.
Мы в отеле при институте. Там у них есть бесплатный трансфер с понедельника по пятницу, но мы увы планируем приехать в воскресенье.
А в этом агентстве 1000 дорог не имеет никакого значения до какого отеля. Стандарт от ж/д вокзала до любого отеля-40 Евро.
Может дешевле прям на вокзале взять такси? А то 40 Евро-это просто немыслимо....В моем городе за 5 Евро можно весь город проехать вдоль и вширь, город конечно не мегаполис, но и не маленький-областной центр...

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Я от вокзала никогда не добиралась...при аэропортах есть такси. Может кто отпишится?

Вообще, странно...может вы их не правильно поняли? У них бесплатный трансфер в институт с понедельника по пятницу. Может в выходные они все-таки возят людей с аэропорта и жд.вокзала???
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 16:54:12 от Олеолия »

Оффлайн Panna2002

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Здравствуйте!

Рядом с вокзалами, торговыми центрами такси брать не стоит. Особенно опасайтесь садиться в такое такси, где есть только шашечки-там с вас сдерут нереальную сумму. Осенью здесь ввели новые правила по перевозке пассажиров, большинство такси обязали перекрасить в единый жёлтый цвет, поэтому, если вы решили брать такси на улице, ищите машины ярко-желтого цвета с различными опознавательными знаками, логотипами, номерами телефонов.
Самые известные такси в Будапеште-это Taxi-Plusz, Taxi4, Nemzeti Taxi, 6/6, Citytaxi.
http://www.budapest.com/utazas/utazasi_informaciok/taxi.hu.html (справа, вверху можете на англ. посмотреть информацию)
В любом случае, все вокзалы находятся практически в центре города и из любого из них с легкостью можно добраться до любой точки города, потому что у на выходе из них есть метро, трамваи.
40€ - это дорого. Трансфер из аэропорта обойдется дешевле.

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Трансфер из аэропорта до отеля института стоит 27 евро (летом стоил еще 25), стойка такси находится слева от выхода из аэропорта, на ней написано такси, нужно подойти к окошку и сказать или показать бумажку с адресом, куда ехать, вам пробьют чек, который вы в конце пути оплатите , чек с фиксированной ценой. Девушки-дежурные помогут вам сесть в такси, ждать никого и ничего не надо , такси много.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
добрый день.
у всех такси (официальных) расценки одинаковые. от аэропорта до будапешта у нас получилочь  9300 форинтов (но почему то они превратились в 43 евро- интересно), обратно где то 7800 форинтов (тут я платил форинтами) 

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Я от вокзала никогда не добиралась...при аэропортах есть такси. Может кто отпишится?

Вообще, странно...может вы их не правильно поняли? У них бесплатный трансфер в институт с понедельника по пятницу. Может в выходные они все-таки возят людей с аэропорта и жд.вокзала???
Вот перечитала переписку с отелем. С понедельника по пятницу с 8 до 16.00 у них бесплатный трансфер. Только в это время и в эти дни.
Может стоит приехать в понедельник? Но в понедельник у нас уже оценочная сессия, и как-то с поезда сразу в институт, не поселившись и не покормив ребенка....Да и ребенок после дороги уставший и нервный. Поэтому я и планирую на день раньшев воскресенье приехать, чтоб нормально поселиться, что-то приготовить, отдохнуть...

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
из трансфер это микроавтобус, думаю что с ребенком будет неудобно.
я прилетал тоже в воскресенье что бы отдохнуть, только учтите, что в воскресенье короткий день. спар до  5 (или 6)
некоторые кафэшки тоже могут быть закрыты.
так же  рекомендую, если поедите на такси, указать тип автомобиля универсал или хечбэк.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
из трансфер это микроавтобус, думаю что с ребенком будет неудобно.
я прилетал тоже в воскресенье что бы отдохнуть, только учтите, что в воскресенье короткий день. спар до  5 (или 6)
некоторые кафэшки тоже могут быть закрыты.
так же  рекомендую, если поедите на такси, указать тип автомобиля универсал или хечбэк.
что значит "спар до  5 (или 6)"?

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Рядом с гостиницей "будапешт" есть магазин "SPAR".  так по выходным он работает до 17 00 (или до 18 00).

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Так они едут в гостицу не рядом с институтом, а при институте. Там вообще в воскресенье вечером ничего не купить.(((( берите еду с собой на вечер, в понедельник разберетесь.
Но проблема с трансфером от жд.вокзала-так и осталось открытой..,,

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ну  так не интересно.
нам мужикам подавай свободу.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Пара мелких новостей:
1. Кафешка Арбат в мамуте закрылась, магазин - не знаю, наверное работает, пару раз мимо шел - открытым не видел.
2. В международной группе появилась возможность заниматься full-day и в пятницу.

P.s. Хмелевочка, напишите подробнее когда и куда приезжаете, можете в личку, может смогу чем-нибудь помочь.