Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266490 раз)

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Года 2 назад , набирала в яндексе ПЕТЁ и выходил сразу сайт самого института . Сейцчас как не пыталась , выходят всякие посредники , а как попасть на официальный сайт Петё?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
www.peto.hu  была эта страница

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Старшая там теперь Ева
Вроде как Ева ушла?
В сентябре Ева была. 767

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Старшая там теперь Ева
Вроде как Ева ушла?
В сентябре Ева была. 767

Извините, перепутал!

ушла Ебой (Инструктор)

Оффлайн AstraCat

Олеолия, ну как же мы с вами не встретились, видимо, там полно групп на все возраста.

"А еще, в международной группе не кормят первым...на обед традиционная венгерская зажаренная в сухарик курица, рис, макароны...((( мой плохо жующий ребенок был весь день на хлебе и воде..."

А что, где-то дают ПЕРВОЕ?  Вот удивительно, я даже не подозревала, сколько групп, оказывается.  У меня мальчик тоже отвратно жует, международное меню было не впрок))) Я поэтому так и радовалась в этот раз жизни в квартире, потому что в прошлый на этом меню оголодали мы оба. Педагогика-педагогикой, но не на голодный желудок! Хотя я подозреваю, что если бы мы забили на нашу материнскую заботу, дети бы выучились жевать быстрее, но все же не за три недели.

Кстати, может кому пригодится. В этот раз я приручила китайский ресторан с доставкой, они очень слабо, но англоговорящие! Можно заказать еду по телефону, все очень доступное по цене, и работают до 23.30. Меню огромное, острые блюда обозначены, супов хватает, порции огромные. Нам лично очень скрасило жизнь.

Вот их сайт
http://ping.hu/

А само заведение находятся на Москва Тер у Мамута, если нет телефона, можно зайти и взять с собой еду, готовят очень быстро.

Оффлайн AstraCat

Я, проработав, в системе образования 17 лет, не хотела отдавать ребенка в детский сад. И в наш, российский детский сад, конечно, не отдам. Но теперь я точно знаю, каким он должен быть для таких детей.

Я присоединюсь к этому мнению, про идеальный детский сад, который может чему-то научить сложных детей.  Это отличная формулировка, что такое Институт Пете - просто отличный коррекционный детский сад. Недешевый, и далеко расположенный, но зато отлично делающий свою работу. Я прекрасно понимаю людей, которые находят возможности задержаться там на долгое время. Это, конечно,  деньги, перестройка жизни матери, возможно - потеря работы, но зато абсолютно не надо ломать голову, как бы еще стимулировать развитие. 

Оффлайн Elya

Я, проработав, в системе образования 17 лет, не хотела отдавать ребенка в детский сад. И в наш, российский детский сад, конечно, не отдам. Но теперь я точно знаю, каким он должен быть для таких детей.

Я присоединюсь к этому мнению, про идеальный детский сад, который может чему-то научить сложных детей.  Это отличная формулировка, что такое Институт Пете - просто отличный коррекционный детский сад. Недешевый, и далеко расположенный, но зато отлично делающий свою работу. Я прекрасно понимаю людей, которые находят возможности задержаться там на долгое время. Это, конечно,  деньги, перестройка жизни матери, возможно - потеря работы, но зато абсолютно не надо ломать голову, как бы еще стимулировать развитие.

Я тоже присоединяюсь!!!!! Вот бы у нас был такой детский сад!!!! ИНтересно... а они занимаются обучением... типа курсов на кондуктологов?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
 Elya, раньше на сайте из болталась инфа, что дважды в год недельные курсы проходят: для кондуктологов, учителей и т.п. возможно это и есть курсы, о которых Вы спрашиваете, если не изменяет память то сроки курсов весна ( март- апрель) и осень ( ноябрь).

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, расскажите, во что вылился запрет работать магазинам по воскресеньям. В новостях по Венгрии пишут только  об этом. Действительно, супермаркеты и  вообще большие торговые центры закрыты в воскресенье? Или это только планы?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Девочки, расскажите, во что вылился запрет работать магазинам по воскресеньям. В новостях по Венгрии пишут только  об этом. Действительно, супермаркеты и  вообще большие торговые центры закрыты в воскресенье? Или это только планы?
Во-первых, "Запрет может вступить в силу с марта 2015 года".
Во-вторых, у них итак по воскресеньям, и особенно по праздникам, есть некоторая проблема с работающими заведениями.
Ну и в-третьих, в Венгрии население достаточно активно проявляет гражданскую позицию, достаточно вспомнить историю с отмененным законопроектом про налог на мобильный интернет, или историю с памятником немецкой оккупации. Так что поживем - увидим.

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
dk, спасибо, закрытые в воскресенье большие магазины - это очень неудобно. Еще подскажите те, кто недавно оплачивал курс на месте. Поняла, что расчеты сам институт сейчас ведет в наличной валюте, а что принимает: только форинт или евро тоже? А в отеле Пето как? можно по карте расплатиться?

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
dk, спасибо, закрытые в воскресенье большие магазины - это очень неудобно. Еще подскажите те, кто недавно оплачивал курс на месте. Поняла, что расчеты сам институт сейчас ведет в наличной валюте, а что принимает: только форинт или евро тоже? А в отеле Пето как? можно по карте расплатиться?

Институт принимает евро и форинты, по крайней мере, на данный момент, и только наличными, и в отеле также, расчеты картой не принимают.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Lakap04

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 stasinamama, спасибо. Не очень весело, было удобно прежде расплачиваться картой...

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Я институт оплачивала в Москве, переводом в евро. А отель по кредитке. Но мы жили в отеле "Будапешт"

AstraCat, да, я не смогла вас идентифицировать(((
Я, кстати, бегала, инфу о Кэт-кафе искала, мы с вами вместе в одном крыле занимались, но в разных комнатах. А через коридор была русская группа. У них полноценное питание- 1-е и 2-е. В прошлом году мы были за свое счет в русской группе, нам предлагали выбрать, что ест ребенок на неделю. Я везде суп брала...В международной суп не предусмотрен совсем...

Оффлайн AstraCat

Олеолия, вот какая жалость, разминуться на пятачке 10 кв м, да еще и при наличии общей кухни, где микроволновка))) Мой мальчик в вашу группу неоднократно сбегал, он очень быстро пользуется неплотно прикрытыми дверями и там его ловили Далма и Аги. Может, повезет и встретимся в следующем году! С наступающим вас!)))