Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272853 раз)

Оффлайн Катюня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Чуть ранее была полемика о методике  кондуктологов и о приемлемости ее для детишек 3- 4 лет. Я тоже была в группе с Наташей (мама Дины), Любой ( мама Миши) , Сашей (мама Марины). Читала с интересом и ностальгией. Девочки , вам всем привет. Хочу поделиться нашим опытом, а тем, кто не ездил в Петё - еще один взгляд. Моей Светочке тогда было 3 и 10 мес. Первые два дня - это был кошмар, я не знала, что делать, была на грани срыва - ребенок плачет, делать ничего практически не хочет, убегает, и это на фоне группы из 15 человек, где остальные 13 были "вменяемыми" ( один еще мальчик тоже плакал). Я обсоветовалась - что делать. Подходила к кондуктологам - они улыбаются. успокаивают - для такого возраста 20 мин и предел, ребенок перестает фокусироваться. устает., говорят - посадите ее на колени и вместе смотрите что другие делают, но не уходите из комнаты. И вот постепенно с каждым днем она стала все больше вовлекаться, все дольше заниматься. Очень мудро и здорово придумано, что там много музыкльных моментов, например все поют очень красиво и мелодично - " а кто сидит ровно, а кто сидит ровно, а кто- же , кто-же, кто-же, кто-же , кто сидит ровно?". На мое дите это дейстовало просто как горн для пионеров, она сразу нечинает слушать как поют, а я ее в это время усаживаю на стульчик. В общем терпением, хитростью, любовью и советом, дела более менее наладились, дети же тоже адаптируются, привыкают. Хотя уровень в группе был очень разный (мы были в группе ходячих) - и возраст, и физич, и умственные способности. И о результате - по приезде в Москву , логопед в саду сказала, что Света приехала другим человеком - с первого раза все выполняет ( раньше надо было по три раза повторять), и еще пошел у нас скачок в речевом развитии, но тут уж не знаю точно связано ли это с Венгрией или с дельфинами ( ездили в ноябре 2010 г. ) или просто время подошло . В общем у нас положительный . хотя и непростой опыт. Поэтому советую хотя бы один раз попробовать съездить.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Скажите а авиабилет 12000 руб. - это в один конец или туда и обратно?
Туда/обратно, насколько я понимаю. В Европу иногда можно улететь и за 6 тысяч рублей туда/обратно, но в разные сезоны и в зависимости от праздников всяких можно дешёвых билетов и не поймать... 

Оффлайн dr.ws

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Аэрофлотом туда 1 мая обратно 9 мая стоит 25 000 рулей, но объяснили что из-за праздников, а так 13-14 тыс.

Оффлайн тихоня

Всем привет!!!!! Подскажите, кто знает.Мы живем в Подмосковье, "Глобус" нам отказал.
Через какие компании можно попасть на лечение?

Оффлайн yasha

У нас в детсаду в группе есть мальчик, не сложный, но ДЦП есть. Отказал им департамент! Я думаю сейчас больше отказов будет, в связи с открытием московского центра Пете

Оффлайн yasha

Уважаемы мамы, стремящиемя любой ценой попасть в Пете... Поймите одну вещь - там не лечение, а РЕАБИЛИТАЦИЯ!!! Это немного разные вещи. Есть куда более действенные методы. А это все, что там дают, немного раздуто!!! Прежде, чем ехать туда в первый раз, я заказала в инете книгу о Пете! Ох, как там было все красиво написано!! Даже целая страница была посвящена их чашкам с двумя ручками, которые в Пете стоят огого сколько денег, а у нас в любом детском магазине продаются! Пройдя курс, я с кондуктологами спорила о том, что на деле у них оказывается по другому!!! Они не знали, что ответить...а я знала- им просто так легче работать! Писала и еще раз напишу... Пете не панацея, чтобы туда стремиться любой ценой. Хотя если за деньги, они может и по другому работают.... Мы туда больше не хотим... Даже бесплатно. Моему это не нужно и я с удовольствием уступлю место другим деткам

Оффлайн Яблоко

Yasha, позвольте спросить, а какие методы лечения, а не реабилитации вы считаете более действенными? Моему ребенку 3 года и я что-то не могу однозначно ответить на этот вопрос.

Оффлайн darina2010

Уважаемы мамы, стремящиемя любой ценой попасть в Пете... Поймите одну вещь - там не лечение, а РЕАБИЛИТАЦИЯ!!! Это немного разные вещи. Есть куда более действенные методы.
Вы что дцп лечите? wel Чем? можно поинтересоваться?

Оффлайн yasha

Я еще раз напишу, что Пете это тоже что ЛФК...только сильно приукрашено. Хороший психолог и логопед сделает тоже самое и здесь. И в случае со Светлакой тоже самое! Она безусловно умница! А по поводу лечения и реабилитации это тонкая грань... Вы постойте в коридорах Пете и послушайте мам....разговоры никак не о болезнях и прогрессах, а о том где купить дешевых шмоток и сумок!!!!! Почти каждая мама так и норовит свильнуть с занятий. В магазины! Это безусловно не относится к мамам неходячих деток! Но не буду всех обобщать, есть и такие мамы, которые не рвутся на шоппинг! Даже здесь на форуме поднимался вопрос не раз о том как бы венгерских студетнок заарканить чтоб самим быть свободными. А сколько обсуждений этих самых кондуктологов и их методов!  Полемика с моей стороны закончена.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Добрый день!!! Девочки подскажите, пожалуйста, что это за институт, и как туда попасть. Мы не из Москвы и даже не из области. Если ехать за свой счет -  в какую сумму выльется поездка? Заранее благодарна.
Что за институт - думаю, легко поймешь, прошерстив форум. А что касается цен - я сейчас все напишу. Мы уже 6 раз были в Петё. И поедем поздней осенью седьмой. Езжу всегда за свои деньги по тем соображениям, что меня гораздо больше устраивает качество занятий в международной группе, в русскую группу я не поеду, даже если дадут бесплатно.   ewqa   Итак, мы всегда прилетаем на 12 дней, то есть в воскресенье, чтобы с понедельника начать заниматься, и улетаем через две недели утром в субботу. Таким образом, мы не платим лишних денег за отель. Получаются 10 дней занятий в институте по 75 евро (это занятия полный день с тремя приемами пищи для ребенка), когда деть был маленький - занимались по полдня - стоимость 45 евро. Отель мне обходится в 55 евро в сутки, но я беру всегда свит - т.е. двухкомнатный, чтобы вечером, когда ребенок спит, спокойно работать. Поэтому однокомнатный обойдется подешевле. Стоимость перелета зависит от авиакомпании и удачно купленных билетов. В среднем это будет около 20-25 тысяч на взрослого+ребенка туда и обратно. Хотя как-то мой муж слетал с ребенком через Прагу за 13 тысяч в обе стороны. Существенная экономия. Итак, считаем: Занятия: 10 дней*75 евро = 750 евро. Отель 12 дней*55 евро = 660 евро. Общая сумма 1 410 евро+ перелет. На питание у меня уходят сущие копейки по московским меркам. При условии, что каждый вечер мы с Тошей идем ужинать в соседний паб или небольшой ресторанчик, то в день я трачу на наше питание около 10 евро. Вот такой получается расклад. Если есть еще вопросы - задавай, с удовольствием отвечу. xd

Оффлайн Angelicа

• Интересующийся
    • Награды
10 дней занятий в институте
В чем заключаются занятия, Чем занимаются детки? И на сколько помогает. Нам в г. Екатеринбург сказали отправить бы вашего малыша с его логикой, только  без мамы. Вот и думаю что это за занятия? Спасиб.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
10 дней занятий в институте
В чем заключаются занятия, Чем занимаются детки? И насколько помогает.
Понимаешь, с одной стороны очень трудно все описАть, с другой легко. Я когда впервые съездила в Венгрию, никак не могла понять - как могли нам помочь такие элементарные упражнения? Чтобы не описывать все это еще триста раз - я сейчас откопирую свой же давний пост на "Еве" - я тамошний старожил  jytr  А если еще будут вопросы - я пока здесь, пиши.
Так, откопировать не получилось,  wel тогда даю ссылку - сходи по ней и почитай мои посты. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/1981348.htm?messageId=50196603

и здесь следующий визит Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/1981348.htm?messageId=54398195

А здесь ссылка на сайт самого института http://www.peto.hu/ru/
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 17:45:58 от Барбарис »

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Здравствуйте Барбарис,
Самостоятельно собираемся в институт, документы направили - ждем ответа, обещались в начале сентября дать ответ по дате сессии.  Вы указываете, что приезжаете туда на 12 дней из них 10 дн. курса. Вы сами устанавливаете продолжительность или институт назначает? Заранее спасибо.

Оффлайн Markam

Извините,что вмешиваюсь. Институт рекомендует от 4 до 6 недель на курс кондуктивного воспитания(наша реабилитация). Мы были 4 недели,а сейчас стали ездить на 3 недели,вот последней недели нехватает(для закрепления полученных результатов на курсе).

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Markam, Вы тоже самостоятельно туда ездите или с группой? Вы пишите, что рекомендуется курс в 4-6 недель, а если мы в Пете впервые собираемся, на какой ориентировочно срок может быть курс. Или все-таки это будет какая-то оценочная/аттестационная сессия, по итогам которой мы получим или не получим приглашение на полный курс реабилитации.Спасибо.