Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272881 раз)

Оффлайн ласковая кошечка

А в Текстильщиках на занятия к кондуктологам берут только тех,кто был в Пете. Это обще известно и связано с тем,что только в Пете полностью представлены специалисты,которые могут составить план работы с конкретным ребенком.
у меня подруга в Пите не были, а вот в Текстильщики ездят. Так что это не правда. Я туда звонила, чтобы записаться (мы еще маленькие) и меня даже не спросили Были ли мы в Пите или нет.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
А в Текстильщиках на занятия к кондуктологам берут только тех,кто был в Пете. Это обще известно и связано с тем,что только в Пете полностью представлены специалисты,которые могут составить план работы с конкретным ребенком.
у меня подруга в Пите не были, а вот в Текстильщики ездят. Так что это не правда. Я туда звонила, чтобы записаться (мы еще маленькие) и меня даже не спросили Были ли мы в Пите или нет.

В Текстильщиках не только кондуктология, там есть ещё много чего. А ещё в Текстильщиках есть кондуктолог русская, которая берёт на занятия детей, которые не были в Петё. А, вообще-то, есть отдельная тема про центр в Текстильщиках.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн yasha

А разве все , кто был на занятиях в Пете не поняли,что обед и переывы на туалет и мытье рук- это тоже важные обучающие моменты. А в Текстильщиках на занятия к кондуктологам берут только тех,кто был в Пете. Это обще известно и связано с тем,что только в Пете полностью представлены специалисты,которые могут составить план работы с конкретным ребенком. Занятия в группе очень важны и нужны,и это тоже часть методики. Ребенок не будет жить один, ему жить в обществе. А кроме этого, каждый ребенок в Пете имеет собственную программу.
Где же это в Пете дети имеют индивидуальную программу??? Может мы о разных Пете говорим? В Венгрии нет никакой индивидуальной программы!!! Одна для всех!!! Непонятно только зачем они при первой встрече индивидуально с каждым родителем и ребенком общаются? Программа рдна и таже одна доя всех без учета личностей!

Оффлайн Markam

Вы хотите дискредитировать Пете,думаю у Вас это не получится. Очень большое количество детей было там за эти годы. И практически все привезли отличные результаты и прекрасные впечатления,как от самой методики,так и от хорошей,честной и ответственной и очень продуктивной работы кондуктологов.

Оффлайн yasha

Ну да! Всем очень нравится Пете, а точнее Венгрия и Будапешт))) шоппинг тамошний, возможность 3 недели провести в Европе и так.... Как дополнение - институт Пете... Я всех не обобщаю, но пишу о многих! Ибо разговоры только о том кто что купил, по чем и где...обсуждение кондуктологов и критикование питания. И все туда хотят и стремятся. И на форуме напишут о чудодественных методиках...потому что это форум...

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Ну да! Всем очень нравится Пете, а точнее Венгрия и Будапешт))) шоппинг тамошний, возможность 3 недели провести в Европе и так.... Как дополнение - институт Пете... Я всех не обобщаю, но пишу о многих! Ибо разговоры только о том кто что купил, по чем и где...обсуждение кондуктологов и критикование питания. И все туда хотят и стремятся. И на форуме напишут о чудодественных методиках...потому что это форум...

Всегда так было и так будет: кто за чем едет. Кто-то лечить ребёнка, а кто-то и на шопинг. Но всегда же можно и неплохо совмещать приятное с полезным.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн yasha

Я согласна в чем то с вами, но очень много мам, которым бы не мешало остаться на занятиях и помогать своему ребенку, осваивать и вникать, но как раз мамы таких детей и норовят побыстрее слинять с занятий. Еденицы мам действительно с пониманием и вниканием остаются. А потом тут на форуме почитаешь отзывы и просто хочется в лицо им прямо сказать, чтоб поменьше трындели... Извините конечно, но это так.

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Но дело в том, что в группе с неходячими детками особо и не слиняешь. Там всё решают кондуктологи. Посчитают они нужным тебя отпустить, то отпустят. Если нет, то... Но, вообще-то, я согласна. Некоторые мамочки даже не скрывают, что приезжают они в Венгрию только на шопинг, что Петё - это только повод выехать из России.

Оффлайн Асся

Раз уж зашел такой разговор.
Мы 3 раза были в Пете, я все время сижу на занятиях с сыном (хотя он хорошо ходит) - он не остается там без меня или перестает заниматься, кондуктологи разрешают мне остаться, привыкли уже.

Мне нравится, как они работают, у нас все же более хамское отношение и к мамам и к детям, если это не платные индивидуальные занятия. Я знаю двоих, которым эта методика очень помогает, лучше ноотропов. Все-таки там очень продуманна система упражнений, они просты только на первый взгляд. Детям, особенно постарше, тоже нравится там, я спрашивала, хотя устают, конечно, от занятий.

Даже во время завтрака и обеда они сажают детей так, чтобы были вместе за столом те, кто получше что-то умеют делать и те, кто похуже, но и так, чтобы были и говорящие, и неговорящие.
Просто надо помнить, наверное, что это не реабилитация в нашем понимании, а социальная адаптация.

У меня сын во время занятий "сыграл не гитаре" (провел пальцами по струнам), которую передавали всем по кругу, ему все так дружно похлопали, теперь мы купили гитару и будем заниматься. Еще одному мальчику (очень хулиганистому и непоседливому) понравилась флейта, тоже теперь будет учиться.

Ну и, конечно, Будапешт. Мы с сыном обожаем Будапешт. У нас только с шопингом напряженка - мало времени, да и его с собой везде не будешь таскать, он в последнее время вообще без меня нигде не остатся, хотя уже 13 лет, прямо всплеск аутизма какой-то на старости лет. Зато концерты в соборах, музеи, парки, горы и зоопарки - все наши.

Очень достают вирусы, которые мы привозим из Москвы.  Местные, там подхваченные, как-то быстро рассыпаются, а родные, мутированные, на антибиотиках выращенные  очень надоели.

И еще, конечно, важна атмосфера в  группе, культура общения самих мам между собой. Это тоже сказывается на занятиях и впечатлениях от поездки.

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 11:03:18 от Асся »

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Полностью согласна. Важно всё: и атмосфера, и отношение мам между собой.

Мой ребёнок в неходячей группе, поэтому я тоже нахожусь всё время на занятиях, хотя сын занимается и со мной и без меня очень хорошо и ответственно. Мы были в Венгрии 2 раза в этом году, в феврале и июне. В феврале, так как мы были там вперые, меня отпустили 1 раз и до обеда. Это делается не только для того, чтобы мама пошаталась по магазинам, но ещё и для того, чтобы посмотреть, как ребёнок работает самостоятельно. А уже летом меня отпускали 5 раз.
 Моему сыну очень нравятся занятия, нравятся кондуктологи. Он многому научился и я считаю, что такая социальная адаптация должна начинаться гораздо раньше. Помимо Венгрии мы проходим занятия ещё и в Москве в Текстильщиках. Вот как раз в октябре и начнём.

Оффлайн Виктория VV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Первый раз собираем пакет документов... только  3года исполнилось... И еще вопрос про видео ребенка....мы не сидим не ползаем.. голову держим плохо.... что мне снимать?? положить его на пол и снимать???? или например поставить на четвереньки, когда его держишь сзади неплохо стоит...не знаю....подскажите
И еще есть какие-нибудь нюансы при оформлении всех документов??? Спасибо!

Оффлайн ks-ks

И еще вопрос про видео ребенка....мы не сидим не ползаем.. голову держим плохо.... что мне снимать?? положить его на пол и снимать???? или например поставить на четвереньки, когда его держишь сзади неплохо стоит...не знаю....подскажите
И еще есть какие-нибудь нюансы при оформлении всех документов??? Спасибо!
Снимите всё, что умеет ребёнок. В Вашем случае - по максимуму. Сидит с опорой - снимайте. Играет в игрушки, хлопает в ладоши - снимайте. Покажите потенциал ребёнка, способность к обучению и адекватность.

Оффлайн Minky

Мы попали в группу на апрель-май, поедем впервые. Пожалуйста, опытные родители, расскажите, как это все происходит и чего ждать? И еще - ребенок на строжайшей диете, там можно согласовать питание с институтом? или придется море банок с собой везти?
и вот еще вопрос - если у меня не получится с работой договориться, с мелким придется папе ехать... Мужчине реально там справиться и не свихнуться одному? Или приедет и разорвет меня на мелкие кусочки? :)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Мы попали в группу на апрель-май, поедем впервые. Пожалуйста, опытные родители, расскажите, как это все происходит и чего ждать?
Насчет этого наверное проще перечитать эту тему и ссылочки на другие форумы из нее же...
И еще - ребенок на строжайшей диете, там можно согласовать питание с институтом? или придется море банок с собой везти?
Договориться нереально. И с институтом, где только обед (одинаковый для всех). И с гостиницей, где на мой взгляд кухня ваще не айс! Но баночки гораздо проще купить прямо там на месте, потому с собой только на первые дни...
...и вот еще вопрос - если у меня не получится с работой договориться, с мелким придется папе ехать... Мужчине реально там справиться и не свихнуться одному? Или приедет и разорвет меня на мелкие кусочки? :)
Разорвет, разорвет! Но если серьезно, то одному человеку тяжело очень весь курс с утра до вечера плюс остальное время в гостинице... А мужчине вдвойне тяжелей :)

Оффлайн Minky

Мы попали в группу на апрель-май, поедем впервые. Пожалуйста, опытные родители, расскажите, как это все происходит и чего ждать? И еще - ребенок на строжайшей диете, там можно согласовать питание с институтом? или придется море банок с собой везти?
и вот еще вопрос - если у меня не получится с работой договориться, с мелким придется папе ехать... Мужчине реально там справиться и не свихнуться одному? Или приедет и разорвет меня на мелкие кусочки? :)
А вы едите самостоятельно или с московской группой?

Едем с Московской группой.
Тему перечитала, все равно не увидела до конца режим дня, можно ли дитю уезжать спать или спать прямо в институте? Когда реально можно папе отлучиться будет с занятий (за продуктами, раз такая беда с диетой и т.д.)? Или придется таскаться с ребенком вечером? В гостинице шведский стол или меню? В институте шведский стол или меню? Моему ребенку категорически нельзя пшеницу-рожь-ячмень-овсянку!!! Не дай бог мучное - и будет бООООльшая проблема!
Во сколько начинаются занятия, и во сколько заканчиваются? Есть ли выходные? Есть ли детская площадка, игровая комната или что-то аналогичное... Может рядом есть бассейн или что-нибудь еще хорошее.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...