Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272891 раз)

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
занятия в институте начинаются в 8.00 и заканчиваются в 15.30,дети спят в институте,если ваш спит,в тихий час папа сможет сходить в магазин,там он недалеко.В гостинице утром шведский стол,а вечером у всех все одинаковое.в институте тоже все одинаковое и в основном много мучного:булки,булки и булки.выходные суббота и воскресение вы проводите свободно,но в основном там организовывают экскурсии,есть бесплатные,есть платные.вместо бассейна можно сходить в купальни(где термальные воды).А насчет заезда вам сами позвонили из департамента?Просто я звонила на этой неделе и мне сказали,что группы еще не сформированы,велели позвонить в конце следующей неделе.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Хочется добавить ещё по поводу питания. Пища в Венгрии специфическая: довольно таки острая, всё готовится с приправой и с томатом.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Minky

караул! если днем и вечером все одинаковое, а нам нельзя мучное и молочное, то что же нам делать? нет ни диет сестры, ни кого? хотя бы просто картошку, овощи, мясо... неужели нельзя договориться?!
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
караул! если днем и вечером все одинаковое, а нам нельзя мучное и молочное, то что же нам делать? нет ни диет сестры, ни кого? хотя бы просто картошку, овощи, мясо... неужели нельзя договориться?!
В институте скорее всего договориться сможете. Правда не о том, чтобы в столовой изменили меню, а о том, чтобы они помогли решить проблему - например кушать в группе и пользоваться микроволновкой самих кондуктологов. Что же касается гостиницы - готовьтесь к тому, чтобы или придумывать/готовить самим или ходить питаться за свой счет куда-то на сторону. Если муж с правами, то один из вариантов взять автомобиль на прокат. Хотя наверное возможен вариант и такси...

Оффлайн Minky

так... т.е. вечером в гостинице меню... а если готовить самим, то где это можно сделать? банально рис и картошку сварить получится в гостинице? и что там рядом с гостиницей есть из хороших кафешек? есть ли в шаговой доступности? сколько примерно стоит ужин?
и еще - в стандартном вечернем меню есть хотя бы овощной салат с маслом? можно примерное вечернее меню понять? потому что нам можно овощи-фрукты и чистое мясо, яйца

Оффлайн Myliko

• Присматривающийся
  • *
  • Должно быть лучше....
    • Награды
Девочки, здравствуйте!!!!!! gfds Сегодня узнала такую информацию( мы не москвичи), чтобы поехать в Петё, ребёнку должно быть 3 года не на момент самой поездки, а на момент подачи документов( мы едем организованно). А нам получается 3 только-только на момент самой поездки. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так или нас могут принять? И ещё, здесь я читала что берут детей от 0, но это, видимо, только тех, кто едет частным образом? 999 
Когда ты родился-ты плакал, а мир улыбался, радуясь твоему рождению. Так проживи свою жизнь так,чтобы умирая ты улыбался, радуясь за свои поступки, а мир плакал.

Оффлайн Асся

Девочки. подскажите пожалуйста телефон, по которому можно узнать едем мы или нет.
В нашем округе надо узнавать в ЦСО (для взрослых). Они формируют группы. Можно еще, наверное, узнать в Глобусе, они могут дать телефон человека, который занимается формированием групп в Вашем округе.

Оффлайн Minky

Кто реально, а кто учит жить, как это кто понимает. Наш, например, не по женской части, но жизни учить в ответ быстро начинает.

На самом деле все может по-разному сложиться в итоге, меня больше беспокоят ваши проблемы с питанием. Насколько папа сможет выдержать все эти моменты в комлексе. Надо продумать, как он это решит, если ребенок вдург все-таки заболеет, и он не сможет от него уйти по магазинам.

Надо ему сразу наладить хороший контакт с Гезой и Ириной - переводчики  и сопровождающие.

Да, меня тоже беспокоит очень... Может все-таки на первую неделю удастся поехать с папой и дитем... У кого-нибудь был опыт брать с собой в Пете кого-то из семьи дополнительно? Как решать вопрос с их перелетом, проживанием, питанием?

Оффлайн Асся

Да, меня тоже беспокоит очень... Может все-таки на первую неделю удастся поехать с папой и дитем... У кого-нибудь был опыт брать с собой в Пете кого-то из семьи дополнительно? Как решать вопрос с их перелетом, проживанием, питанием?

Так делают. Из моего опыт: одна мама прилетатет с няней, через неделю улетает, няня остается. К некоторым прилетают папы на подмену или на неделю.

Надо связаться с гостиницей (сначала, наверное, выяснить, точно ли будет опять Tiliana) и сообщить, что будет еще один человек и на какой срок. Они скажут сумму за доп. человека и питание. Можно лететь вместе с группой через Глобус, но за свой уже счет дополнительный человек. Говорят, что с Глобусом за свой счет дороже, можно найти рейс  на близкие даты подешевле или поезд.

Пока, вроде, никому не отказывали. В крайнем случае, можно взять номер в гостинице поблизости, это даже может быть дешевле. Рядом с Tiliana, насколько я помню, есть какая-то гостиница, еще одна - на ремонте.

Здесь в теме кто-то писал, что заказывали другую гостиницу для папы.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 01:59:01 от Асся »

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
...Может все-таки на первую неделю удастся поехать с папой и дитем... У кого-нибудь был опыт брать с собой в Пете кого-то из семьи дополнительно? Как решать вопрос с их перелетом, проживанием, питанием?
Мы в этом году оба раза так делали. С Ирочкой летела бабушка, а мы с женой приезжали туда на машине. Сразу оговорюсь - при наличии автомобиля всё становится гораздо проще и с жильём и с питанием и с досугом. С гостиницей в первый раз пытались договориться с Тилианой, но там оказались жлобы ещё те... Предложили нам доплатить за то, что будем жить все вместе в 4-х местном номере как за отдельный 2-х местный с питанием. Питаться мы там не собирались вообще, в итоге нашли прекрасную маленькую гостиницу в 10 минутах езды за 17 евро в сутки против 54 в Тилиане  wel Во второй раз с Тилианой даже не пытались общаться, а заказали гостиницу из Москвы через www.booking.com Второй раз ездили летом и цены оказались не такими как зимой, но тоже приемлемыми - 30 евро за комнату... Хотя сейчас могу сказать, что если общаться не с гостиницей, а с директором венгерского Глобуса Юрием Михайловичем, то есть шансы и в Тилиане получить приемлемые цены... Что касается перелета - гораздо дешевле искать варианты и лететь самостоятельно, чем с глобусовской группой. Визы, насколько я знаю, Глобус сейчас для сопровождающих не делает.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Девочки, здравствуйте!!!!!! gfds Сегодня узнала такую информацию( мы не москвичи), чтобы поехать в Петё, ребёнку должно быть 3 года не на момент самой поездки, а на момент подачи документов( мы едем организованно). А нам получается 3 только-только на момент самой поездки. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так или нас могут принять? И ещё, здесь я читала что берут детей от 0, но это, видимо, только тех, кто едет частным образом? 999

Здравствуйте!
по поводу, примера, который Вы привели, то мы его обсуждали ранее. Я была в этой группе, там скорее не в институте и занятиях проблема, а как к этим занятиям относится мама, наверное так.
Почему-то мы с Ди не ходили по коридорам института во время занятий... хотя дети у нас ровесники.
Я бы на Вашем месте поехала, ведь не попробуешь не узнаешь, да и трудно говорить вот так. заочно. Если ребенок "откликается" на занятия, то ехать надо.

Оффлайн Minky

согласна, не попробуешь - не узнаешь. у меня ребенок 4 лет с очень сложным характером, весь садик от него воет, бьет всех воспитательниц, всего добивается криком и хныканьем, но все равно хочу попробовать поехать, ведь социализироваться придется, и если хоть маленький шажок вперед сделаем - это того стоит... ведь нет волшебной таблетки, мы все это хорошо понимаем... есть долгий путь вперед :) плюс всегда новые впечатления помогают мозгу развиваться, стимулируют, особенно если они предполагают комфортное проживание и не удаление ребенка от близких...

Оффлайн Катюня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы попали в группу на апрель-май, поедем впервые. Пожалуйста, опытные родители, расскажите, как это все происходит и чего ждать? И еще - ребенок на строжайшей диете, там можно согласовать питание с институтом? или придется море банок с собой везти?
и вот еще вопрос - если у меня не получится с работой договориться, с мелким придется папе ехать... Мужчине реально там справиться и не свихнуться одному? Или приедет и разорвет меня на мелкие кусочки? :)
По поводу питания в гостинице - договориться всегда можно - в наш заезд был один папа- вегетарианец, он сам покупал овощи на рынке и просил порезать их. Повар очень красиво нарезал все эти овощи, и по просьбе этого папы им официант подавал то из меню, что им подходило ( например только гарнир без мяса). Но вот чтобы именно готовить что-то другое именно для вас, это вряд ли. Поблизости от гостиницы каких-либо столовых и кафе нет.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь был институте в феврале-марте, какая там погода? как много теплых вещей нужно брать?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь был институте в феврале-марте, какая там погода? как много теплых вещей нужно брать?
Мы были в том году в феврале. Было чуть теплее чем обещают в этом... Но в любом случае при температуре около нуля плюс минус три-пять градусов жарко не будет, особенно если собираетесь куда-то выбираться (в купальни, тропикариум или экскурсии) Так что теплую одежду с собой берите  bgdc