Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272905 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Спасибо большое  efy efy efy efy ттт ттт ттт
Едем с 19 февраля первый раз, очень переживаю и не знаю что с собой брать. А деньги туда лучше евро или доллары?

Оффлайн кисярыба

Если учесть, что Венгрия это Европа, то скорее всего евро ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

Если учесть, что Венгрия это Европа, то скорее всего евро ;D
Спасибо  efy, но если учесть как они не любят евро и стараются пользоваться внутренней валютой, то есть вероятность того, что доллары поменять будет и выгодней и "безпроблемней" чем евро

Оффлайн layra35

В 2011 лучше было все-таки везти евро,выгоднее получалось!Рубли совсем не выгодно,но если у вас есть карта рублевая,то без проблем ей можно расплачиваться практически везде,очень удобно,наличные только на мелкие расходы понадобятся.У меня карта Маэстро,с ней не было проблем вообще.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь был институте в феврале-марте, какая там погода? как много теплых вещей нужно брать?
Как выяснилось, всё гораздо хуже с погодой в этом году - до минус 20 по ночам!!! bgdc "...Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии - 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения.
В Румынии столбики термометров опустились до минус 30 градусов. На борьбу со стихией брошены армейские подразделения. В полиции сообщают о шестерых погибших. Десятки человек госпитализированы с сильным переохлаждением. Из соображений безопасности власти закрыли границы для автомобилей на летних шинах.
Похожая картина и в соседней Болгарии. Снегопады сопровождаются ураганным ветром. Сразу в нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. Тысячи жителей остались без света. В некоторых городах побиты температурные рекорды 80-летней давности. В Софии этой ночью было минус 20. На улицах болгарской столицы раздают чай и горячие супы всем нуждающимся.
Аномальные морозы сковали и Сербию. Спасатели переведены на усиленный режим работы. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Дороги заблокированы из-за снегопадов. Десятки деревень буквально отрезаны от внешнего мира.
Нынешняя зима стала одной из самых холодных за всю историю метеонаблюдений в Польше. В минувшие выходные температура опускалась до минус 27 градусов. Всего за сутки насмерть замерзли не менее 10 человек. Прогнозы синоптиков неутешительны: до конца недели потепления не ожидается..."

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды

Ехать папе с ребенком реально. Наш папа уже второй раз поехал. Только вот сложность для папы заключается не в том, чтобы справиться с ребенком, а в том, чтобы справиться с "мамочками", которые проявляют активность в отношении папы. Есть "мамочки", которые прямо проходу не дают...

Ничего себе!!! Реально пристают? Или учат жить? Я должна морально подготовить папу тогда и сама подготовиться... ftgr

Я вчера разговаривала  с мамочкой которая находится в  Пете. Говорили о папе который там сейчас находится с мальчиком,так вот он проявляет  повышенное внимание к мамам , а кто отказывает в общении  начинает с ними ругаться  и распускать сплетни. После шумных посиделок он переругался с половиной  группы. А по приезду домой рассказывают что к нему приставали. А на деле бывает наоборот.  Поэтому каждый должен следить за собой и не перекладывать вину на другого .( написано по просьбе  мам из заезда)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 17:14:38 от Юстас »

Оффлайн Minky

Ничего себе!
У меня вот вопрос уже решился окончательно, 4 марта папа рискнул сам поехать с ребенком, но наш папа наоборот молчун и не спешит знакомиться с людьми из-за природной сдержанности, поэтому я наоборот боюсь, что ему будет сложно, поскольку лишний раз помощи и совета попросить постесняется....
Девочки, кто уже опытен и был в Пете, подскажите плиз следующее (я сейчас засыплю вопросами, но поймите меня пожалуйста, мне нужно максимально помочь папе с этой поездкой и постараться избежать серьезных проблем, поэтому СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто ответит):
- тепло ли в Институте, как одевать ребенка на занятия? Футболка+колготки? или шорты? или теплее? сменная обувь?
- есть ли в номере гостиницы чайник?
- есть ли у кого-то опыт пользования в номере однокомфорочной электроплитой? у ребенка большие проблемы с питанием, но боюсь, не накажут ли за нее?
- можно ли во время завтра в институте подсунуть свою пищу? рогалик, например, без пшеницы? ребенку пшеницу нельзя
- где лучше всего покупать фрукты, овощи? в предыдущих постах читала, что в выходные магазины не работают, это так? на первые дни везти еду с собой по максимуму?
- где лучше всего менять евро на местную валюту?
- какую симку и где лучше всего купить, чтобы говорить с Россией экономнее?
- действительно ли есть в отеле Тилиана интернет? это вай-фай? Он в холле работает или и в номерах?
- есть ли русские каналы по ТВ?
- какие экскурсии предлагают по воскресеньям и что из них интересно на Ваш взгляд? сколько взять папе денег на экскурсии?
- как обычно кладут в номере спать ребенка? на обычную кровать или маленькую кроватку? Кровати можно составить с родительской?
- в отеле бассейн весной работает или нет?
- в номере душ или ванна?
- нужно ли везти с собой шампуни, гели, моющие средства, или с этим нет проблем?
- где можно постирать вещи?
- большой ли в номере холодильник? имеется в виду для привоза и закупки продуктов? Реально ли им наготовить мясных котлет и с собой взять, чтобы опять же первое время не рисковать нарваться на пшеницу в еде, пока не осмотрятся?
Вот такой список накатала!!! Спасибо больше всем, кто поможет :)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Интрига

Подскажите,куда надо сдавать документы и какие,что бы встать в очередь?

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
Отвечаю Minky:
в институте тепло,но лучше одевать кофточку с длинными рукавами,т.к. там практикуют проветривание,когда дети сидят на полу,открывают окна.Штанишки они просят одевать такие,чтобы можно было снять носочки иделать упражнения босиком.
в номере чайника нет,лучше взять маленький с собой.
про плитку не слышала,но розеток в номере достаточно.
есть магазин недалеко от института SPAR,зачем брать много продуктов с собой,ведь вы едите в воскресенье,а в понедельник вы уже в институт,в первый день у вас будет только знакомство,занятий не будет,сможете с кем-нибудь сходить в магазин(если не с кем будет,попросите объяснить Гезу,он все вам объяснит).
Во время завтрака спокойно можете дать ребенку что-нибудь свое из еды,мы тоже так часто делали.просто у меня ребенок столько булок не ест.
Где лучше всего менять евро всем желающим Геза покажет в первый день,он с вами съездит,покажет где купить проездной,если он вам будет нужен(просто так проезд выходит дешевле на общественном транспорте,только возьмите с собой маленькое фото на проездной,только на взрослого).
Симку мне показалось,что покупать не выгодно.в гостинице на рецепшине продаются карточки,можно будет позвонить из номера,выходит где-то 150 рулей за 30 мин,время можно тратить не сразу.
В Тилиане есть вай-фай,хорошо ловит в холле и в близко находящихся к нему номерах.В основном все общались через скайп,так точно дешевле.
насчет каналов не знаю,смотреть было некогда.
экскурсии в основном бесплатные,платные только в вену или в братиславу,ну еще куда-нибудь.
кровати у всех одинаковые,в некоторых стоят рядом,а в некоторых отдельно,но если переставите,то думаю не страшно.
бассейн работает только летом,он ведь на улице.
в номере душ.
моющие средства можете взять с собой,можете купить и там,как вам удобно.
постирать вещи можно внизу,там есть стиральная машина,но мы в основном стирали руками,брали на рецепшине тазик.
в некоторых номерах нормальные холодильники,а в некоторых маленький бар в столе.

Оффлайн Minky

Лариса, спасибо огромнейшее!!!
 efy efy efy

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Обратитесь в районный ЦСО в отдел реабилитации, там все вам должны рассказать
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Интрига

Обратитесь в районный ЦСО в отдел реабилитации, там все вам должны рассказать
Спасибо!

Оффлайн Minky

Девочки, кто уже был в Пете, расскажите пожалуйста еще, что в самом Институте дают обычно на завтрак и обед? И есть ли у них возможность разогреть еду? Пожалуйста, скажите не только про пищу, но и про напитки, которые обычно дают в Институте. С нашей диетой пытаюсь заранее определиться и проинструктировать папу, что брать с собой в Институт. Первый день короткий обычно? Без занятий?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Minky, про обед не могу ничего казать, т.к. были только на полдня, на завтрак нам давали чай или какао, пару кусочков белого хлеба, паштет, либо колбаса, либо йогурт, были фрукты пару раз (мандарины, яблоки). Я своей с собой брала и питье, и перекус.

Оффлайн Minky

Спасибо! Уже понятнее!  efy