Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273037 раз)

Оффлайн пётр-1994

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
а большой ли лист ожидания у института?

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
а большой ли лист ожидания у института?
Нас сейчас взяли на апрель, но мы там уже были, да и возраст у нас почти 4 года.
Так что точнее и подробнее Вам смогут ответить только в Институте.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 15:50:32 от vichy »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Сергей, спасибо за отзыв по гостинице. А вы не уточняли, если мы приедем от Глобуса и поставим раскладушку к себе в номер это будет дешевле? И будет ли при этом считаться бесплатным второй ребенок(я так поняла за него можно оплатить только за завтраки)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Олеолия, дешевле будет жить не в Будапеште, а в какой-либо маленькой вилле, вот мы нашли одну за 700 с чем-то евро взрослый+ребенок на 3 недели, а вторую за 900 евро взрослый+ребенок на 3 недели, завтраки включены шведский стол, все необходимое имеется. В Будапеште за 3 недели взрослый +ребенок выходит 1500 евро.
Кстати, в Будапеште, 3 недели взрослый+ребенок выходит 860 евро, с завтраком и до института близко...

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Кстати, в Будапеште, 3 недели взрослый+ребенок выходит 860 евро, с завтраком и до института близко...
Это я так понимаю из расчета 21 ночь по 43 евро?
А вы уточняли в отеле, эта цена еще актуальна?
Просто если смотреть через Booking.com, то в пересчете на одну ночь получается 63 евро с завтраком (54 евро - без завтрака).
А вот если смотреть через danubiushotels.com (группа отелей к которой принадлежит Будапешт), там тоже фигурирует 63 евро, НО в зависимости от даты там выскакивает предложение 3 ночи за цену 2х, итого получается в среднем 42 (при условии что проводимые ночи кратны 3м, если нет, то средняя цена чуть-чуть выше). Ну и сюда же еще вероятно не включен городской налог (350 HUF в день). Т.е. 43 в принципе получается, вопрос только в том когда эта акция у них действует.

Ну и поделюсь своими находками, хотя в принципе все они видны через Booking.com

1. Hotel Fabius Pension
http://www.booking.com/hotel/hu/fabius-panzio.ru.html
http://www.fabiushotel.hu/angol.html - сам сайт отеля
Отель 3 звезды, но рейтинг на букинге чуть выше чем у Будапешта. Хотя много отзывов ругают завтрак (но есть те что и хвалят) и ругают немного за общую обшарпанность.
Ценник - 39 евро за стандарт, завтрак включен.
Лифт есть.
Трансфер - по 15 евро.
На офф. сайте (2я ссылка) есть их почта, отвечают быстро.
Расположение: чуть ближе Будапешта. Как идти от Будапешта к Пете по левой стороне, как трамвайные пути поворачивают резко на лево - вот в том районе, слева, за углом.

2. Villa Julia
http://www.booking.com/hotel/hu/villa-julia.ru.html
Вилла, несколько комнат на большое количество человек, рейтинг высокий.
Возможно хороший вариант при заезде всей семьей.
Насчет цен и точной информации по комнатам не узнавал, т.к. на ближайшее время зарезервирована полностью. Но если побаловаться с датой заезда, то видно что комнаты где-то на 4-5 человек, ценник приемлимый, но точных цифр уже не помню.
Расположение: если от главного входа в Пете провести прямую линию, то через лесопосадку на той стороне начинается улица Julia, а там и вилла. Но на практике это означает что придется все равно огибать лесопосадку, да и от площади экс-Москвы это получается дальше.

3. BI&BI
http://www.booking.com/hotel/hu/bi.ru.html
https://www.facebook.com/bibipanzio
Гостевой дом, рейтинг очень высокий.
Единственное замечание на букинге - что очень шумно, т.к. находится прямо между Мамутом и площадью экс-Москвы.
Ну и главный минус для всех нас - нет лифта, а комнаты на втором этаже (ну т.е. ихнем первом).
Ценник - в районе 32 евро, завтрак включен.
Пообщался с представителем на фейсбуке, получил еще более низкую цену и забронировал на апрель по их уверениям самый тихий номер, который смотрит во внутренний двор.
Расположение: как я уже написал, у самой площади, так что придется покупать проездной и ездить на автобусе, месячный проездной - 10500 HUF.

Ну и для справки, актуальные цены на проездные и билеты:
http://www.bkv.hu/en/14_day_and_monthly_passes
http://www.bkv.hu/en/travel_cards
http://www.bkv.hu/en/single_tickets
На "Monthly Budapest pass for parents with small children" не заглядывайтесь, я так понял он только для местных.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 12:33:31 от dk »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Это я так понимаю из расчета 21 ночь по 43 евро?
А вы уточняли в отеле, эта цена еще актуальна?
Просто если смотреть через Booking.com, то в пересчете на одну ночь получается 63 евро с завтраком (54 евро - без завтрака).
А вот если смотреть через danubiushotels.com (группа отелей к которой принадлежит Будапешт), там тоже фигурирует 63 евро, НО в зависимости от даты там выскакивает предложение 3 ночи за цену 2х, итого получается в среднем 42 (при условии что проводимые ночи кратны 3м, если нет, то средняя цена чуть-чуть выше). Ну и сюда же еще вероятно не включен городской налог (350 HUF в день).

Я смотрела в danubiushotels.com (этот адрес был написан на визитке отеля) Вышло по 36 евро если вместо завтрака- кофе с круасаном и 43(или 42 не помню уже), если завтрак шведский стол. Плюс какие-то подарки еще, в виде купальни на выбор. Но я так, посмотрела только, вы лучше к Сергею обратитесь он уже бронировал и жил- может конкретно сказать что почем. Я 20(ночей)Х43, наверное не поняла, что кратно трем должно быть...А налог кому платить? В гостиницу? Вот как можно самостоятельно ехать не зная стольких тонкостей... ewew

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
dk, спасибо за находки!  ;l
Проездной все равно пригодится!
  я никак не могу понять детей до 7-и лет можно бесплатно провозить?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Я смотрела в danubiushotels.com (этот адрес был написан на визитке отеля) Вышло по 36 евро если вместо завтрака- кофе с круасаном и 43(или 42 не помню уже), если завтрак шведский стол. Плюс какие-то подарки еще, в виде купальни на выбор. Но я так, посмотрела только, вы лучше к Сергею обратитесь он уже бронировал и жил- может конкретно сказать что почем. Я 20(ночей)Х43, наверное не поняла, что кратно трем должно быть...А налог кому платить? В гостиницу? Вот как можно самостоятельно ехать не зная стольких тонкостей... ewew
Понятно. Основная мысль которую я хотел донести - нужно смотреть конкретные даты, т.к. на данный момент цена в 42-43 евро получается только с учетом акции, а как долго она действует, я честно говоря не нашел. Просто чтобы Вы не упускали это из виду. А налог я так понимаю везде платится сразу в гостиницу.

По проездному с маленьким ребенком - я так понял из описания что он действителен если вместе с ним предоставлять какой-то дополнительный сертификат и карточку, в которой в том числе должен быть указан и адрес постоянного проживания в Будапеште (городе ;)). Так что увы, не для нас.
* Entitlement has to be proven by the decision or certificate on receiving child home care allowance (gyes, gyet, gyed, tgy?s) and address card with permanent residence in Budapest.

По проезду маленьких детей: Геза в октябре говорил, что они посылали официальный запрос по этому поводу, и ответ был, что увы, т.к. Россия не в ЕС, то проезд маленьких детей оплачивается так же как и взрослых. Но тут есть другой нюанс: насколько я понял, большинство кассиров и контролеров об этом правиле не знает, и паспорт контролеры вряд ли будут проверять. В общем - на свой страх и риск.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 12:47:00 от dk »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
dk привет, вы уже точно едите ? Все хочу уйти , а ты что то интересное пишешь.
Сколько раз пытаясь передать талончик , чтоб прокомпосировать ( в Венгрии) люди махали руками , что за ребенка не надо, но все же как повезет, штрафы говорят большие если попадешься.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Вот, нашла: http://www.bkv.hu/en/local_public_transport/local_public_transport_reduced_price_passes#student pass Здесь написано, что до 6-и лет бесплатно при каком-то документе. (Детям в возрасте до 6 или до начала учебы в сопровождении взрослых-Любые личные документ, удостоверяющий личность)
Думаю, что можно взять з/п и если что показать, что ребенок маленький.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
dk привет, вы уже точно едите ? Все хочу уйти , а ты что то интересное пишешь.
Сколько раз пытаясь передать талончик , чтоб прокомпосировать ( в Венгрии) люди махали руками , что за ребенка не надо, но все же как повезет, штрафы говорят большие если попадешься.
Здравствуй Маша.
Да, осталось только решить вопрос с визой и забронировать перелет пока билеты есть.
Кстати тоже, может кому пригодится информация - из Киева есть лоу-кост рейсы, взрослый+ребенок туда-обратно в районе 6500р. Перевозчик WizzAir. Я нашел их рейс через skyscanner.ru. У них правда своя политика - в начальную стоимость никаких доп. услуг не входит, а провоз багажа и много чего еще - за доп. плату. Но в принципе если во всем разобраться цена остается низкой. Полные условия и калькуляцию лучше смотреть сразу на wizzair.com
Но как я уже сказал, это из Киева, в Москву они не летают. Но может кому-то еще этот вариант будет удобным.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды

По проезду маленьких детей: Геза в октябре говорил, что они посылали официальный запрос по этому поводу, и ответ был, что увы, т.к. Россия не в ЕС, то проезд маленьких детей оплачивается так же как и взрослых. Но тут есть другой нюанс: насколько я понял, большинство кассиров и контролеров об этом правиле не знает, и паспорт контролеры вряд ли будут проверять. В общем - на свой страх и риск.
А вы были в октябре? А сейчас когда едете?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
... я 20(ночей) Х 43, наверное не поняла, что кратно трем должно быть... А налог кому платить? В гостиницу? Вот как можно самостоятельно ехать не зная стольких тонкостей... ewew
Каждая 3 ночь бесплатно, кратно 3 не обязательно, но может оказаться, что 1 ночь пропадет :) Около 43 евро так и получится. Налог платится в гостиницу при выезде за каждого взрослого проживающего. Самостоятельно надо ехать ничего не боясь, задавать любые вопросы тут!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Общая тема разделена на две: "Реабилитация" и "Прочие вопросы". Пожалуйста, не офф-топте тему "Реабилитация". яяя Пожелание для новых пользователей: сначала перечитайте тему, а потом задавайте свой вопрос. Все очень подробно уже описано!!!! byte