Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273006 раз)

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
Добрый вечер дорогие друзья))я все читаю читаю и не могу понять как можно поехать группой через соц защиту?мне что надо туда идти и вставать на очередь?ответи пожалуйста кто знает.
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн кисярыба

Девушки.очень стараюсь все прочитать. но не могу найти ссылк на сайт Глобуса. Забиваю в инете и тоже не могу найти. Не подскажите ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Добрый вечер дорогие друзья))я все читаю читаю и не могу понять как можно поехать группой через соц защиту?мне что надо туда идти и вставать на очередь?ответи пожалуйста кто знает.
Никак нельзя поехать... ewew Нету больше бесплатных поездок. Ждем-с!
Пока можно поехать за свой счет самостоятельно или группой через Глобус 21 век.

Оффлайн кисярыба

За свой счет то как поехать????????????Где найти сайт этого Глобуса?
 Я бы и сама оганизовала себе поездку. только выписку мне некогда переводить. да и если говорят. что через Глобус цена поездки такая же. ..........

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Девушки.очень стараюсь все прочитать. но не могу найти ссылк на сайт Глобуса. Забиваю в инете и тоже не могу найти. Не подскажите ?
У них нет сайта. Это не туристическое агенство.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
да и если говорят. что через Глобус цена поездки такая же. ..........
а какая примерная стоимость поездки в общем?

Оффлайн кисярыба

А какая разница туристическое они агенство или благотворительная организация?  Сейчас у всех есть сайты.
 А кто они тогда такие вообще то?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Про Глобус можно почитать в соседней ветке. В течение 7 лет эта компания занималась организацией бесплатных поездок для детей в Будапешт. Занималась всем- визы, страховки, билеты, проживание и т.п. Наша задача была только сдать документы в собес(18-у больницу, цсо и т.п.- в разное время по-разному)
В  прошлом году, всплыли факты, о которых, якобы никто не знал...А именно сильное завышение цен...Т.е. государство оплачивало за каждоко ребенка примерно в 2 раза больше, чем реально на этого ребенка было потрачено. Кто был в этом замешан и куда шла приличная сумма- не известно... Сейчас идет разбирательство и департамент хочет заключить договор напрямую с институтом Петё. Но институт отказывал уже 2 раза в письменном виде- по венгерскому закону они не могут напрямую сотрудничать с Москвой, т.к. Глобус 21 век является прямым  (и единственным) представителем этого института.
Кто-то ждет заключение договора, кто-то едет за свой счет и сам занимается всеми документами(нужно отправить в институт письмо на англ. языке, бронировать гостиницу, делать визы и страховки и т.п. и попадают в группу где занятия проводят на англ.языке), а кто-то продолжает ездить через ту же компанию за ту сумму, которую бы потратили, поехав сами(при этом только отвезя док-ты в Глобус и по приезду получая переводчика, на все время пребывания+ попадая в группу с русскими детьми). Через Глобус могут поехать только дети, прописанные в Москве. Как поступить вам- решайте сами. efy

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Стоимость поездки для москвичей на сегод.день 2650 евро. В эту сумму входит самолет до Будапешта, трансфер до гостиницы, гостиница "Будапешт" с завтраками(шведский стол), занятия в институте в будние дни в рускоязычной группе( с первичной консультацией+2 перекуса и обед для детей), страховка, оформление медицинской визы(бесплатно), переводчик, который будет жить в той же гостинице и помогать в различных ситуациях в любое время.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Стоимость поездки для москвичей на сегод.день 2650 евро. В эту сумму входит самолет до Будапешта, трансфер до гостиницы, гостиница "Будапешт" с завтраками(шведский стол), занятия в институте в будние дни в рускоязычной группе( с первичной консультацией+2 перекуса и обед для детей), страховка, оформление медицинской визы(бесплатно), переводчик, который будет жить в той же гостинице и помогать в различных ситуациях в любое время.

Спасибо за ответ!
А в международной, я понимаю, дороже?

На сайте института http://www.peto.hu/ru/ такие расценки:
===================================================
Стоимость участия в летней Программе:
По типам групп:
Программа ‘Полный день’ - 88 EUR / день
Программа ‘Полдня’ - 55 EUR / день
Программа ‘Школа для родителей’ - 235 EUR / неделю
Программа стационарного пребывания:
- Полупансион: с 8:30 до 20:00 – 120 EUR / день
- Полный пансион: с 7:00 до 20:00 + ночь – 138 EUR / день + 20 EUR / ночь
(В стоимость стационарной группы включены все расходы на проживание, за исключением
транспортных и карманных расходов.)
Помощь студента/ассистента кондуктора: 4 EUR 4 в час
Стоимость первой консультации (исходной оценки) – 90 EUR.
=====================================================================

я что-то вообще запуталась теперь(((((((( Это всё входит в ту сумму, о которой пишете Вы, Олеолия? 2 650 евро????
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 00:34:14 от ГалаЕва »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
и вот что ещё у них на сайте:
=================================
Для семей, чьи дети еще не обучались в нашем Институте:
Для кандитатов, которые еще не обучались в нашем Институте:
Чтобы мы смогли решить, стоит ли вам совершать такую дальнюю поездку в наш Институт, убедительно просим прислать нам копии медицинского заключения, исходные заключения невролога и ортопеда и ‘историю рождения’/выписку из роддома вашего ребенка/взрослого кандидата на английском, немецком или венгерском языках. Нам также нужно подробное описание состояния вашего ребенка/взрослого кандитата на данный момент с точки зрения его интеллектуального развития и моторики.
Просим направлять заявки на наш адрес. После получения документов мы сообщим вам дату осмотра в нашем Институте. Факс: +36 1 224-1523 Эл. почта: CE@PETO.HU
==================================

а что-то совсем ничего про Еву не писала, и заявку не отправляла, просто указала желаемые даты и доки в переводе приложила....  Наверное такие письма и рассматривать не станут??? Как думаете???

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Сумма которую озвучила Олеолия, это сумма которую на данный момент берет Глобус за всю поездку. Разве что Олеолия не уточнила, что занятия идут по программе "Полный день".
И насколько я понимаю, стоимость занятий в Институте не зависит от языка группы, на эту весну стоимость занятий в международной группе следующая: 78 евро за полный день, и 48 за половину.

Что же касается Летней программы - возможно меня поправит кто-нибудь обладающий большей информацией, но судя по описанию - это отдельная программа с фиксированной датой и с отдельным ценником. Чем она отличается от обычной кроме места проведения - к сожалению не знаю.

p.s. на всякий случай для интересующихся про летнюю программу - http://www.peto.hu/ru/files/summer2013-ru.pdf
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 00:27:33 от dk »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
dk, простите не знаю Вашего имени... а Вы когда планируете поездку? Т.е. хочу спросить в какое время ехать лучше всего?

И долго ли ждать ответа из института? Может кто-то знает???

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
ГалаЕва, я не была в международной группе, поэтому не могу вам что-то об этом сказать...
Приезжают, обычно, 2 раза в год. Про удорожание летней программы ничего не знаю...Но летом там очень жарко...

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Приезжают, обычно, 2 раза в год. Про удорожание летней программы ничего не знаю...Но летом там очень жарко...
то есть оптимально осенью и весной?
Спасибо Вам за ответы!