Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273012 раз)

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Оксана, я вам в личку пришлю телефон мамочки знакомой, у нее тоже ребенок с ДЦП. Она из вашего города и у нее свое тур-агенство. Может поможет чем. Удачи!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Уже позвонила ей, надеюсь все у нас получится!!!!!!!
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн ililit

• Присматривающийся
  • *
  • Lera
    • Instagram: ililit_elle
    • Награды
Добрый день gfds! Хотим полететь в институт Пете самостоятельно, но в первый раз тяжеловато. У меня двое детей с ДЦП, поедем все вместе с мужем. Всю информацию я уже выучила наизусть, но остаются вопросы, связанные с получением Визы. Мы из Тольятти, у нас в области нет представительств Венгерского консульства, как нам быть? Можно ли онлайн отправить им документы? Или обязательно ехать в Москву? Сколько делается по времени Виза? Скачала анкету на получение визы и бланк заявления на получение разрешения на пребывание в целях лечения - как заполнять??????  :lost: Может кто подскажет что делать? Очень хотим попасть туда весной, сейчас уже переводят мне все выписки и в начале следующей недели буду отправлять все документы и видео на электронную почту института, а что дальше? Как купить билеты, оформить визу. Напишите ПОЖАЛУЙСТА кто знает  lljj
мы тоже с дочкой хотим туда поехать. сегодня с ними разговаривала, переводить документы не надо, только сканировать.  В теме написать ФИО ребенка и мамы с пометкой для светланы, и приложить анкету.

Оффлайн ililit

• Присматривающийся
  • *
  • Lera
    • Награды
и вот что ещё у них на сайте:
=================================
Для семей, чьи дети еще не обучались в нашем Институте:
Для кандитатов, которые еще не обучались в нашем Институте:
Чтобы мы смогли решить, стоит ли вам совершать такую дальнюю поездку в наш Институт, убедительно просим прислать нам копии медицинского заключения, исходные заключения невролога и ортопеда и ‘историю рождения’/выписку из роддома вашего ребенка/взрослого кандидата на английском, немецком или венгерском языках. Нам также нужно подробное описание состояния вашего ребенка/взрослого кандитата на данный момент с точки зрения его интеллектуального развития и моторики.
Просим направлять заявки на наш адрес. После получения документов мы сообщим вам дату осмотра в нашем Институте. Факс: +36 1 224-1523 Эл. почта: CE@PETO.HU
==================================

а что-то совсем ничего про Еву не писала, и заявку не отправляла, просто указала желаемые даты и доки в переводе приложила....  Наверное такие письма и рассматривать не станут??? Как думаете???
вот что желательно, что бы было в письме
Какие документы требуются?

Имя (имена) и детали родителя (ей) / опекуна:

Имя (ы):
Факс:
Электронная почта:
Детский наименование и реквизиты:

Год рождения
Диагностика
Терапия применяется до сих пор
Медицинские документы: свидетельство о рождении истории, ортопеда, в невропатологу, (если зрение ребенка также нарушена, офтальмолога) последние доклады на венгерском, английском, немецком или русском языке
Фотографии, если это возможно короткие видеозаписи, показывающие текущее состояние ребенка

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ка и мамы с пометкой для светланы, и
А что за анкета? Это наши данные (имя, адрес, телефон......), которые Вы в следующем описании дали?
мы тоже с дочкой хотим туда поехать. сегодня с ними разговаривала, переводить документы не надо, только сканировать.  В теме написать ФИО ребенка и мамы с пометкой для светланы, и приложить анкету.
А что за анкета? Это наши данные (Имя, адрес, телефон.......), то что Вы написали в следующем письме? Или какая-то определенная форма?
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн ililit

• Присматривающийся
  • *
  • Lera
    • Награды
ка и мамы с пометкой для светланы, и
А что за анкета? Это наши данные (имя, адрес, телефон......), которые Вы в следующем описании дали?
А что за анкета? Это наши данные (Имя, адрес, телефон.......), то что Вы написали в следующем письме? Или какая-то определенная форма?
http://www.peto.hu/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=50
по этой ссылке есть Information (PDF)

Application form (DOC) -это анкета, скачайте и заполните

Оффлайн lisa

А сколько примерно стоит лечение в институте?

Оффлайн ililit

• Присматривающийся
  • *
  • Lera
    • Награды
А сколько примерно стоит лечение в институте?
Сейчас жду вызов, но ориентировочно месяц обойдется в 100-120 тыс. рублей, это только лечение, без дороги, питания и проживания

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю вы уже видели сайт консульства, но на всякий случай:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm

Мы сами сейчас еще в процессе занятия визой, поэтому говорю так, как понял, т.е. могу ошибаться.
Консульства есть в Москве, Питере, Екатеринбурге.
Документы подаются только напрямую, т.е. послать почтой или по электронке нельзя.
Документы на прямых родственников подаются без доверенности.
Документы на не родственников и не прямых родственников подаются по доверенности.
Теоретически можно подавать документы через турфирму - обзвоните агенства в своем городе.
Разрешение на пребывание вам не требуется, т.к. оно нужно только при пребывании более 90 дней. В вашем же случае достаточно визы.
Запись на подачу документов в московском консульстве осуществляется на сайте или по телефону - информация есть по ссылкам выше.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

Оффлайн Markam

Лечение стоит 78 евро в день. В неделе 5 раб дней, 4 недели это 20 занятий= 1560 евро.
Перелет изМосквы 25-27 тыс рублей. Проживание примерно 43 евро, а можно и дешевле. Смотрите на 2-3 страницы раньше

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
 78 евро это программа целого дня, на целый день не каждый ребенок осилит, полдня стоят 48 евро. все пятницы только на полдня. Это уже значительно сократит ваши расходы.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
78 евро это программа целого дня, на целый день не каждый ребенок осилит, полдня стоят 48 евро. все пятницы только на полдня. Это уже значительно сократит ваши расходы.
Позволю себе Вас поправить, т.к. специально уточнял этот момент:
Full day programme from 08:30 am to 13:30 pm on Friday ( full day programme)
Half day programme from 08:30 am to 12:30 pm on Friday ( half day programme)

Т.е. если вы занимаетесь по программе полного дня, то в пятницу занимаетесь до 13.30 (соответственно без тихого часа).
Ну а полдня в пятницу как обычно - до 12:30.
И насколько я понимаю, программа выбирается на весь курс, т.е. брать в пятницу полдня, а в остальные дни полную программу - вряд ли получится.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:22:59 от dk »

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Ну и для тех, кто в Институте еще не был, поясню по расписанию (по опыту международной группы, 3-5 лет):

08:30 - 09:00 массаж (родители делают сами)
09:00 - 10:30 занятия на стуле и на специальной скамейке-кровати
10:30 - 11:00 полдник для ребенка
11:00 - 12:30 занятия на полу + отработка движений на вставание

На этом программа "половинного" дня заканчивается.
Далее для тех кто остается на программу полного дня:

12:30 - 13:00 обед для ребенка.
13:00 - 14:00 тихий час, большинство детей спит. если ваш ребенок спит или тихо лежит - можно успеть и самому пообедать. лично я успевал после обеда еще и сам прикорнуть минут 10-15.
14:00 - 15:30 занятия за столом на мелкую моторику.
Ну и затем полагается еще небольшой полдник для ребенка, но по обоюдной договоренности, т.к. всем было так удобнее, его отдавали с собой.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
dk спасибо за дополнение, уверена для тех кто впервые собирается в институт эта информация полезна. По поводу выбора программы: как я и говорила, для многих деток сложно оставаться на целый день, здесь необходимо учитывать еще и разницу во времени. поэтому есть возможность выбора: напр. я прошу выставить счет на весь курс по программе полдня, но при этом мы берем пару-тройку дней программы полного дня, заблаговременно (за день как минимум это связано с заказом обедов) предупреждаем об этом кондуктологов и к концу курса нам выставляют еще один счет на доплату за дни с полной программой обучения.
Что касается пятниц, мы уже не первый раз здесь, но про пятницу программы целого дня не слышала, может я что-то пропустила, но даже в документах стоит оплата за программу полдня и транспорт отходит по расписанию в 13ч. nhr

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
а если ребёнок не смпит с 13 до 14 то чем занимается и тихо лежать не будет

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
есть игровой уголок - моя играет там в течение этого часа, при институте есть небольшая игровая площадка с качелями, домиком и т.п., где вы можете с ребенком погулять в теплое время года.