Оксана, я вам в личку пришлю телефон мамочки знакомой, у нее тоже ребенок с ДЦП. Она из вашего города и у нее свое тур-агенство. Может поможет чем. Удачи!
Добрый день ! Хотим полететь в институт Пете самостоятельно, но в первый раз тяжеловато. У меня двое детей с ДЦП, поедем все вместе с мужем. Всю информацию я уже выучила наизусть, но остаются вопросы, связанные с получением Визы. Мы из Тольятти, у нас в области нет представительств Венгерского консульства, как нам быть? Можно ли онлайн отправить им документы? Или обязательно ехать в Москву? Сколько делается по времени Виза? Скачала анкету на получение визы и бланк заявления на получение разрешения на пребывание в целях лечения - как заполнять?????? Может кто подскажет что делать? Очень хотим попасть туда весной, сейчас уже переводят мне все выписки и в начале следующей недели буду отправлять все документы и видео на электронную почту института, а что дальше? Как купить билеты, оформить визу. Напишите ПОЖАЛУЙСТА кто знает
и вот что ещё у них на сайте:=================================Для семей, чьи дети еще не обучались в нашем Институте: Для кандитатов, которые еще не обучались в нашем Институте:Чтобы мы смогли решить, стоит ли вам совершать такую дальнюю поездку в наш Институт, убедительно просим прислать нам копии медицинского заключения, исходные заключения невролога и ортопеда и ‘историю рождения’/выписку из роддома вашего ребенка/взрослого кандидата на английском, немецком или венгерском языках. Нам также нужно подробное описание состояния вашего ребенка/взрослого кандитата на данный момент с точки зрения его интеллектуального развития и моторики.Просим направлять заявки на наш адрес. После получения документов мы сообщим вам дату осмотра в нашем Институте. Факс: +36 1 224-1523 Эл. почта: CE@PETO.HU==================================а что-то совсем ничего про Еву не писала, и заявку не отправляла, просто указала желаемые даты и доки в переводе приложила.... Наверное такие письма и рассматривать не станут??? Как думаете???
ка и мамы с пометкой для светланы, и
мы тоже с дочкой хотим туда поехать. сегодня с ними разговаривала, переводить документы не надо, только сканировать. В теме написать ФИО ребенка и мамы с пометкой для светланы, и приложить анкету.
Цитата: ililit от 27 Февраля 2013, 21:14:29ка и мамы с пометкой для светланы, и А что за анкета? Это наши данные (имя, адрес, телефон......), которые Вы в следующем описании дали?Цитата: ililit от 27 Февраля 2013, 21:14:29мы тоже с дочкой хотим туда поехать. сегодня с ними разговаривала, переводить документы не надо, только сканировать. В теме написать ФИО ребенка и мамы с пометкой для светланы, и приложить анкету.А что за анкета? Это наши данные (Имя, адрес, телефон.......), то что Вы написали в следующем письме? Или какая-то определенная форма?
А сколько примерно стоит лечение в институте?
Я думаю вы уже видели сайт консульства, но на всякий случай:http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htmМы сами сейчас еще в процессе занятия визой, поэтому говорю так, как понял, т.е. могу ошибаться.Консульства есть в Москве, Питере, Екатеринбурге.Документы подаются только напрямую, т.е. послать почтой или по электронке нельзя.Документы на прямых родственников подаются без доверенности.Документы на не родственников и не прямых родственников подаются по доверенности.Теоретически можно подавать документы через турфирму - обзвоните агенства в своем городе.Разрешение на пребывание вам не требуется, т.к. оно нужно только при пребывании более 90 дней. В вашем же случае достаточно визы.Запись на подачу документов в московском консульстве осуществляется на сайте или по телефону - информация есть по ссылкам выше.
78 евро это программа целого дня, на целый день не каждый ребенок осилит, полдня стоят 48 евро. все пятницы только на полдня. Это уже значительно сократит ваши расходы.