Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273047 раз)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
ГалаЕва, подписался :)
Мы на апрель лыжи вострим.
И наверное да, весна-осень - наилучший вариант.
Обычно отвечают в течении нескольких дней.
И не волнуйтесь, я думаю если им понадобиться какая-либо дополнительная информация - они дадут об этом знать.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
ГалаЕва, подписался :)
Мы на апрель лыжи вострим.
И наверное да, весна-осень - наилучший вариант.
Обычно отвечают в течении нескольких дней.
И не волнуйтесь, я думаю если им понадобиться какая-либо дополнительная информация - они дадут об этом знать.

Дмитрий, спасибо Вам за ответы! Вы меня немного успокоили. Буду ждать ответ.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды

p.s. на всякий случай для интересующихся про летнюю программу - http://www.peto.hu/ru/files/summer2013-ru.pdf
Это что у них летняя программа в интернате что ли проходит??? Сдесь указан другой адрес-, а институт ведь в это время не работает...Гала-Ева, наверное лучше попасть в сам институт- он и оснащен лучше и расположен удобнее. Если хочется тепла- в июне там уже оооочень тепло!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Гала-Ева, наверное лучше попасть в сам институт- он и оснащен лучше и расположен удобнее.

Олеолия, Вы имеете ввиду проживание в самом институте???

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Гала-Ева, наверное лучше попасть в сам институт- он и оснащен лучше и расположен удобнее.

Олеолия, Вы имеете ввиду проживание в самом институте???
Олеолия имеет в виду, что судя по адресу, летняя программа будет проходить не в основном здании института, а в здании гостиницы при институте. И что по ее мнению лучше участвовать в обычном курсе (не летнем), которые проходят в основном здании.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Мы занимались в английской группе. Ничего, нормально. Кондуктологи все упражнения показывают на себе. Все понятно. Они немного могут говорить по-русски. Мы летали от фонда и первую неделю на занятиях присутствовал переводчик!
В сентябре погода прекрасная(+30), когда в Москве было 12! Продлили себе лето!

Оффлайн Sofya1512

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Глобус сейчас группу собирает на апрель, с 7 по 27 - 11-15 лет. По летней программе по группам пока молчат, но говорят, что это те же занятия, что и в обычных группах, просто в другом помещении из-за того, что основная часть сотрудников уходит на каникулы-в отпуска на лето и сам институт закрыт.
За свой счет то как поехать????????????Где найти сайт этого Глобуса?
сайта у них нет, они всю инфу по телефону дают или на почту запрос им сбрасывайте. 4994180071 или globus21vek@mail.ru

Оффлайн lisa

Девчонки а мы звонили и в ЦСО и в собес,нам сказали,что программа приостановлена и в пето пока заездов не будет nhr

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день gfds! Хотим полететь в институт Пете самостоятельно, но в первый раз тяжеловато. У меня двое детей с ДЦП, поедем все вместе с мужем. Всю информацию я уже выучила наизусть, но остаются вопросы, связанные с получением Визы. Мы из Тольятти, у нас в области нет представительств Венгерского консульства, как нам быть? Можно ли онлайн отправить им документы? Или обязательно ехать в Москву? Сколько делается по времени Виза? Скачала анкету на получение визы и бланк заявления на получение разрешения на пребывание в целях лечения - как заполнять??????  :lost: Может кто подскажет что делать? Очень хотим попасть туда весной, сейчас уже переводят мне все выписки и в начале следующей недели буду отправлять все документы и видео на электронную почту института, а что дальше? Как купить билеты, оформить визу. Напишите ПОЖАЛУЙСТА кто знает  lljj
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Девчонки а мы звонили и в ЦСО и в собес,нам сказали,что программа приостановлена и в пето пока заездов не будет nhr
Да, это так. Но можно поехать платно! Или самостоятельно или в русской группе(для москвичей). Цена, получается, примерно одинаковая.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Я думаю вы уже видели сайт консульства, но на всякий случай:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm

Мы сами сейчас еще в процессе занятия визой, поэтому говорю так, как понял, т.е. могу ошибаться.
Консульства есть в Москве, Питере, Екатеринбурге.
Документы подаются только напрямую, т.е. послать почтой или по электронке нельзя.
Документы на прямых родственников подаются без доверенности.
Документы на не родственников и не прямых родственников подаются по доверенности.
Теоретически можно подавать документы через турфирму - обзвоните агенства в своем городе.
Разрешение на пребывание вам не требуется, т.к. оно нужно только при пребывании более 90 дней. В вашем же случае достаточно визы.
Запись на подачу документов в московском консульстве осуществляется на сайте или по телефону - информация есть по ссылкам выше.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Мы занимались в английской группе. Ничего, нормально. Кондуктологи все упражнения показывают на себе. Все понятно. Они немного могут говорить по-русски. Мы летали от фонда и первую неделю на занятиях присутствовал переводчик!
В сентябре погода прекрасная(+30), когда в Москве было 12! Продлили себе лето!
Так переводчик у вас был только потому, что вы летали от фонда, т.е. через Глобус! А если лететь самостоятельно никаких переводчиков не предусмотренно...

Оффлайн Markam

В институте есть переводчики, конечно на занятиях они присутствовать не смогут, но помочь - всегда. Кроме этого в институте много русскоговорящих кондуктологов, думаю, что они будут работать в международной группе.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Добрый день gfds! Хотим полететь в институт Пете самостоятельно, но в первый раз тяжеловато. У меня двое детей с ДЦП, поедем все вместе с мужем. Всю информацию я уже выучила наизусть, но остаются вопросы, связанные с получением Визы. Мы из Тольятти, у нас в области нет представительств Венгерского консульства, как нам быть? Можно ли онлайн отправить им документы? Или обязательно ехать в Москву? Сколько делается по времени Виза? Скачала анкету на получение визы и бланк заявления на получение разрешения на пребывание в целях лечения - как заполнять??????  :lost: Может кто подскажет что делать? Очень хотим попасть туда весной, сейчас уже переводят мне все выписки и в начале следующей недели буду отправлять все документы и видео на электронную почту института, а что дальше? Как купить билеты, оформить визу. Напишите ПОЖАЛУЙСТА кто знает  lljj
Оксана, я вам в личку пришлю телефон мамочки знакомой, у нее тоже ребенок с ДЦП. Она из вашего города и у нее свое тур-агенство. Может поможет чем. Удачи!