Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272987 раз)

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
... и по трапу туда-сюда детей тягать, когда им уже не 2 года- ну сами знаете...
Регистрируйтесь через мед. пункт, и в Москве, и в Симферополе... езде помогут (сами летали в Евпаторию, знаем). Везде поднимут в салон спец. подъемниками, да и в очереди на регистрацию стоять не надо....
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Люди, а где в Будапеште можно покушать? Есть у них что-нибудь типа нашего "Му-Му" или "Грабли"? Желательно, в шаговой доступности от гостиницы Будапешт... Пока на ум приходит только Макдональдс. Может в Мамуте что-то есть или рядом?

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Кто был, подскажите! Какая погода в марте? Что необходимо взять из одежды? Мы в сентябре загорали +38, когда в Москве было 12 градусов

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Покушать можно в столовой института! В Мамуте тоже много кафешек. Порции просто огромные!!!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Да это понятно, что в институте можно...Но в воскресенье прилетим и куда идти? А кушать-то уже захочется...
Strata, вы 10-го прилетаете?

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Москва, ВАО
    • Награды
Кто был, подскажите! Какая погода в марте? Что необходимо взять из одежды? Мы в сентябре загорали +38, когда в Москве было 12 градусов
Мы были в прошлом году с 4 марта, погода была + 15, +19. К концу марта температура перевалила за 20. Можете в интернете найти историю погоды в Будапеште.
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Katerinishna

Девочки, я читаю и запуталась, помогите разобраться. ттт
Если мы из Москвы и хотим ехать за свой счет, как лучше: напрямую через институт или через глобус?
? азница в цене есть верно, напрямую дешевле?
Если напрямую только английская группа, а через глобус русская?
Насколько эффективна английская группа для ребенка 5 лет, он ведь ничего не поймет или я не права?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Через Глобус немного дешевле выходит(там скидки за группу и по проживанию и за перелет). И вы попадаете в группу с русскими детьми и кондуктологами, которые говорят по русски. В международной группе больше хвалят занятия, говорят, что меньше народа- но и теперь в русской будет меньше, в связи с последними событиями. А так смотрите сами- если свободно разбираетесь во всех визах-страховках-бронировании- то можно и в международную. Глобус же берет на себя все заботы о документах, и предостовляет трансфер для всех группы из аэропорта до гостиницы и переводчика в гостиницу, который будет жить с вами на одном этаже и всегда ответит на все вопросы.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Если Вы едете в Пете в первый раз, или вообще в первый раз за рубеж, а если еще и не знаете иностранного языка хотя бы в школьном объеме - то тогда конечно лучше в первый раз через Глобус. Просто потому что будет русская группа, +переводчик, +вероятно русскоговорящая группа на занятиях.

По стоимости, если конечно сравнивать _аналогичные_ услуги по трансферу и проживанию, возможно Глобус _сейчас_ выйдет чуть дешевле, но, как мне кажется, на копейки. Но если ехать самостоятельно, то всегда можно найти на чем сэкономить, причем не в ущерб качеству. У нас, например, по смете пока что получается чуть меньше 100тыс. за 3 с половиной недели, просто за счет более дешевого жилья и перелета (пару страниц назад я расписывал).

Насчет языка занятий в группе. Тут, как я понимаю, есть нюанс - смотря в какую группу вы попадете, в том смысле что в группу занятий с родителями, или (если ребенок уже достаточно самостоятельный) в группу без родителей. Если с родителем, и родитель знает английский хотя бы в школьном объеме - то ничего страшного в международной группе нет - будете по ходу переводить.

В общем если боитесь и не уверены - то Глобус. Но если с Глобусом не получится, или чувствуете что справитесь сами - то можете и сами, ничего страшного.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Девочки ,скажите если едете от соц.защиты или Глобуса (групповой заезд) обычно в какой гостинице селят?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Друзья, а Глобус, это что??? Агенство?? Есть ли координаты. Простите, за не понимание...

Я поняла, что нужно отправить доки и письмо, непосредственно в институт, и уже перевела выписки. А дальше как всё организовать совсем не пойму......

Оффлайн ks-ks

Насколько эффективна английская группа для ребенка 5 лет, он ведь ничего не поймет или я не права?
В международной группе кондуктологи лучше работают. В русских группах "от Глобуса" давно все расслабились...
На английском ребёнку будет всё понятно и даже полезно позаниматься. Простейшие слова сопровождаемые жестами и действиями. Ведь в международную группу и немцы приезжают, и итальянцы и т.д.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Девочки ,скажите если едете от соц.защиты или Глобуса (групповой заезд) обычно в какой гостинице селят?
В последнее время селили в Будапеште.

Друзья, а Глобус, это что??? Агенство?? Есть ли координаты. Простите, за не понимание...
Телефон глобуса кто-нить подскажет? byte
8 499 418 00 71
Я поняла, что нужно отправить доки и письмо, непосредственно в институт, и уже перевела выписки. А дальше как всё организовать совсем не пойму......
При самостоятельной поездке - отправляете письмо в Институт (ce@peto.hu), ждете ответа, в случае положительного решения бронируете билеты, гостиницу, оформляете визу, едете.
При поездке через Глобус - раньше он сам переводил и отправлял все документы, как сейчас - не знаю. Ну и естественно сам занимается проживанием, перелетом и визой.

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Иришка
    • Награды
dk привет, вы уже точно едите ? Все хочу уйти , а ты что то интересное пишешь.
Сколько раз пытаясь передать талончик , чтоб прокомпосировать ( в Венгрии) люди махали руками , что за ребенка не надо, но все же как повезет, штрафы говорят большие если попадешься.
Здравствуй Маша.
Да, осталось только решить вопрос с визой и забронировать перелет пока билеты есть.
Кстати тоже, может кому пригодится информация - из Киева есть лоу-кост рейсы, взрослый+ребенок туда-обратно в районе 6500р. Перевозчик WizzAir. Я нашел их рейс через skyscanner.ru. У них правда своя политика - в начальную стоимость никаких доп. услуг не входит, а провоз багажа и много чего еще - за доп. плату. Но в принципе если во всем разобраться цена остается низкой. Полные условия и калькуляцию лучше смотреть сразу на wizzair.com
Но как я уже сказал, это из Киева, в Москву они не летают. Но может кому-то еще этот вариант будет удобным.

Добрый день, мы тоже планируем самостоятельную поездку в Венгрию.... У меня вопросик как раз по билетам, а точто-то нигде не могу найти информацию.... Или только у меня проблемы с поиском... Из Москвы осуществляет прямой рейс только одна авиакомпания и цены на перелет мягко скажем, нереальные..... Звонила в агенства, всев один голос говорят, летите через Австрию.... Так дешевле.... Но там еще три часа на автобусе ехать... Боюсь, мой деть столько не выдержит.... Кто где покупает билеты и реально сколько сейчас стоят они на апрель?

Есть второй вопрос, те кто летят через глобус, летят прямым рейсом или тоже на перекладных?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Из Москвы прямым рейсом сейчас летает только Аэрофлот, Глобус им и летает.
Туда-обратно на взрослого+ребенок сейчас выходит около 25 тысяч (дешевле брать сразу с обратным).
До Вены яндекс показывает в районе 15 те же условия.
Ну и теоретически можно рассмотреть вариант Москва-Киев(жуляны)-Будапешт. Получается 13,5 + 6,5 = 20 тысяч, не намного меньше, но с пересадкой, т.е. больше волокиты да и ждать долго в Киеве.
Либо можете поискать варианты до Киева на поезде, а оттуда уже самолетом.

p.s. Для справки, насколько я понял, по соглашению между Москвой и Будапештом должны летать по одному национальному перевозчику с каждой стороны 50 на 50. С венгерской стороны раньше летал Malev, но разорился. После него венгры предложили WizzAir, но формально 50% +1 акция этой компании принадлежат американцам, следовательно они не являются национальной компанией, и наши под этим предлогом их в Москву не пускают...