Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273026 раз)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
У меня вот какой вопрос назрел: извините, если повторяюсь... услуги переводчика входят в оплату за лечение в институте??? Или всё-таки его оплачивают отдельно??? ккк

---

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Всем доброго дня! Мы в апреле собираемся ехать в институт. Подскажите, кто сталкивался, можно ли где- то в Будапеште купить коляску Макларен для наших деток. Мы дома обходимся, но в поездке с коляской будет проще. Может ссылку кините на магазин или адрес кто знает?
К сожалению, в Венгрии не знаю магазинов, которые занимаются продажей этих колясок. Но когда ехали в Польшу брали здесь http://maclaren.pl/index.php?cPath=37&osCsid=886b4ddeb3434bc375e8425312a82509&sort=2a&language=en  Если к ним обратиться возможно они подскажут есть ли официальный дилер в Будапеште или можно приобрести у них, а они уже доставят вам в гостиницу.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если к ним обратиться возможно они подскажут есть ли официальный дилер в Будапеште или можно приобрести у них, а они уже доставят вам в гостиницу.
я думаю стоит у местных спросить Вам в Венгрии

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
На сколько я знаю переводчика можно нанять, к примеру с 9.00 -15.30 это будет стоить от 8000-10000тыс форинтов

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
У меня вот какой вопрос назрел: извините, если повторяюсь... услуги переводчика входят в оплату за лечение в институте??? Или всё-таки его оплачивают отдельно??? ккк

---
Нам на первую и заключительную консультацию предоставляли переводчика без какой-либо платы, но все течет и меняется сейчас не знаю - мы уже который курс обходимся без переводчика, в течение курса уверена проблем не возникнет,  кондуктологи знают и употребляют русские слова, и как правило в группе бывает хоть один русскоговорящий со знанием англ.языка, если что поможет перевести.

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Москва, ВАО
    • Награды
p.s. ну и на всякий случай подчеркну, что в стоимость обучения в институте входит питание только для ребенка. При "половинной" программе - полдник; при полном дне - полдник, обед и вкусняшка в конце дня с собой. Раньше при поездке через Глобус также выдавали талоны на обед для родителей, как сейчас - не знаю.
Родители могут обедать в столовой института за деньги - примерно 4 евро за весь обед или 2,5 за только "второе" (весь обед съесть не так просто)
Мы были в сентябре, сами питались, так вот, полный обед стоит 720 форинтов ( приблизительно 2,6 евро), только втрое - 400 форинтов (1.5 евро), хлеб и вода бесплатно :))
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Девочки, девушки и женщины, поздравляю Вас с 8 марта!
Желаю  здоровья вам и вашим деткам! Пусть весеннее солнышко улыбнется вам и с первыми днями весны исполнятся ваши желания!! Пусть вас  всегда ценят и любят! 

Оффлайн пётр-1994

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать в первую очередь,когда пришло приглашение на первичную консультацию и возможную реабилитацию.нам с 6-го мая назначено.Если им позвонить,там говорят на русском?Надо билеты брать или сначала в посольство ?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать в первую очередь,когда пришло приглашение на первичную консультацию и возможную реабилитацию.нам с 6-го мая назначено.Если им позвонить,там говорят на русском?Надо билеты брать или сначала в посольство ?
Позвонить в институт? Сомневаюсь что переводчик там всегда доступен и у телефона. По английски думаю могут поговорить. А вообще не стесняйтесь задавать им вопросы о том, что вам не понятно, непосредственно при переписке с Институтом, они не кусаются :)

По порядку действий:
0. Если вам еще не прислали, запрашиваете в институте официальное подтверждение для консульства, для него необходимы данные загранпаспортов.
1. По возможности берете справку у лечащего врача о том, что вам рекомендуется реабилитация в институте.
2. Определяетесь с транспортом, бронируете или покупаете билеты. Распечатываете.
3. Определяетесь с жильем, бронируете, запрашиваете официальное подтверждение брони для консульства (опять таки, нужно указать данные загранов). Для первой поездки, или если не уверены в своем иностранном языке, то лучше институтская гостиница (особенно если критично самостоятельное питание) или Будапешт (там есть русскоговорящие портье). Есть еще пара гостиниц недалеко от института, я писал про них пару страниц назад.
4. Делаете мед.страховку на весь период пребывания, лучше с запасом по времени. Я сейчас делал через сайт Связного, удобно: оплатил онлайн картой, распечатал. Страховка естественно на всех. http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/ens_vzr.aspx
5. Берете справку с места работы. Если не работаете - делаете выписку с банковского счета.
6. Ну и по мелочам - копии внутренних паспортов, свидетельства о рождении, фотографии. Может быть на всякий случай копию розовой справки.
7. Скачиваете и заполняете анкету.  http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ Либо можно заполнить на месте.
8. По ссылке выше есть ссылка на систему онлайн записи на подачу документов на визу. Записываетесь, приезжаете, подаете документы. Внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте, я перечислил основные документы, возможно в каждом отдельном случае есть свои нюансы.
9. Да, и на всякий случай возьмите с собой по 35 евро на каждого человека старше 6 лет (консульский сбор, именно в евро). При наличии направления от врача скорее всего платить не придется, но лучше иметь при себе.
10. Выдачу нам назначили через неделю. Возможно можно и быстрее, но скорее всего за дополнительный сбор.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 20:19:44 от dk »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
0. Если вам еще не прислали, запрашиваете в институте официальное подтверждение для консульства, для него необходимы данные загранпаспортов.
Да????? Это точно?????

у меня не просили данные загран паспортов....

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
dk, спасибо Вам ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за советы всем!

Имеющий желание, найдет возможности.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Да????? Это точно?????
у меня не просили данные загран паспортов....
Скажем так, можно конечно и без подтверждения приглашения просто попробовать подать на туристическую визу. Но лучше уж с приглашением. Да и как я уже говорил, при наличии приглашения и справки от врача с вас вероятно не возьмут консульский сбор.
А не спросили у вас данные, т.к. они же не знают есть ли у вас виза или нет, не знают (да и не думаю что хотят знать) всех нюансов получения визы в каждой отдельной стране. Так что предполагается, что организационные вопросы по выезду вы решаете сами, запрашивая от них необходимую вам информацию и документы.
______

Ну и чтоб два раза не вставать, всплывал несколько страниц назад вопрос по проездным, я тогда написал письмо в тамошнюю организацию отвечающую за общественный транспорт - http://www.bkk.hu/, и вот, спустя месяц получил ответ:
With reference to your e-mail for our company of 12 February 2013 we kindly inform you that your daughter does not need a ticket or pass because children before school education and travelling in an adult’s company - regardless of citizenship - can use public transportation for free by showing an ID card or a certification to prove their identity.

You can buy a monthly Budapest pass, you can use it with your ID card or photocard driving licence.

If you do not have an ID card or photocard driving licence, you need to have a pass certificate which can be made out for HUF 250 at any ticket offices run by our company. You need to bring a good quality passport photo with you which is not older than one year. To use public transportation you need to have the valid Budapest pass and pass certification with you.
Что в двух словах означает:
1. дошкольники ездят бесплатно в сопровождении взрослого, вне зависимости от гражданства, достаточно иметь на ребенка удостоверяющий личность документ.
2. месячным проездным можно пользоваться, но с ним нужно предъявлять удостоверение личности. пишут что подойдут водительские права с фотографией, сойдут ли наши - не знаю, думаю что да, думаю может и просто загран подойдет. в крайнем случае за 250 форинтов при оформлении проездного можно сделать специальный сертификат (фото для него иметь при себе).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 18:59:18 от dk »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
dk  я предполагала , что ты молодец, но ,что до такой степени , с таким Папой Машутка всего достигнет !

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Блин,а мы столько денег на билетики для детей потратили в сентябре...