Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 967936 раз)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #375 : 21 Марта 2016, 19:52:47 »
@Liliana05, но моему супругу маленький бассейн не нравится, говорит нет простора для плавания на дельфине

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 21 Марта 2016, 20:16:08 »
Занятия в маленьком бассейне стоят максимум 2000 рублей. На мой взгляд.Ваш ребенок будет из 25 минут около 10 минут ждать пока дельфины наиграются в мяч и насидятся в стороне. И за это вы заплатите 3500-5000 рублей в зависимости от сезона. Если вы к этому готовы,то нет проблем. Я уже подробно в этой теме описывала чем плох,очень плох маленький бассейн. Жаль,что организаторы Ривьеры считают,что плавание в маленьком и большом бассейнах равноценны. Это не так.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 21 Марта 2016, 20:30:57 »
Я ваще в Ривьере разочаровываюсь(
Нашим знакомым счет для благотворительного фонда не могли 4 рабочих дня прислать при звонках по 2 раза в день. Наши знакомые опоздали с подачей документов в фонд из за этого,попросили потом переделать счет на следующий месяц, так организатор очень раздраженным тоном их спросила:"Ну что опять вам не так? Что вам ещё нужно?". Я ваще в шоке была....При том,что счет делается 5 минут...
И вот Света GUSA мне рассказывала про отношение из серии-не нравится не приходите. И никого не волновало, что люди оплатили перелет, жилье и это родители больного ребенка.
Какое то извините скотское отношение за такие деньги. Сервис по-русски.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 21 Марта 2016, 21:20:38 »
Дельфинокоррекция в Ярославле: http://www.dolphin-therapy.ru/napravleniya-raboty/delfinokorrektsiya/
43 тыс.рублей круглый год. Недёшево,но никакой сезонности нет. По крайней мере честно, без всяких маркетинговых уловок.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #379 : 21 Марта 2016, 21:26:35 »
Мы сейчас в Ривьере, плаваем в большом бассейне, отношение очень хорошее. Один день они вынуждены были отменить занятия, вместо него отработали в выходной свой. Дельфины как-то забастовали, чтобы дети не извелись в ожидании, им разрешили бесплатно сходить в пингвинарий и зоопарк. От инструктора мой ребенок вообще в восторге.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #380 : 21 Марта 2016, 21:30:56 »
Дельфинокоррекция в Ярославле: http://www.dolphin-therapy.ru/napravleniya-raboty/delfinokorrektsiya/
43 тыс.рублей круглый год. Недёшево,но никакой сезонности нет. По крайней мере честно, без всяких маркетинговых уловок.
Почитала по ссылке. Получается там в бассейне с ребенком родитель, а не терапист?

Оффлайн Диска

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #381 : 21 Марта 2016, 21:35:14 »
А что плохого в маркетинговых уловках? Неужели будет лучше, если круглый год терапия будет по 5000... За такую цену обидно например в марте  без моря и жаркого пляжа там проживать... а сниженная цена как-то хоть немного компенсирует отсутствие всего этого удовольствия

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 21 Марта 2016, 21:36:31 »

У нас в ростове-на-дону тоже с недавнего времени есть дельфинотерапия, чему я очень была рада, стоимость 4 тыс. Позвонила узнать подробности, лказалось что с эпилепсией не возьмут, несмотря на один приступ в год и письменную рекомендацию эпилептолога, и если инструктор видит, что ребенок к воде не готов, он в воду не пустит, а денежку надо заплатить. С таким подходом мой ребенок совсем в бассейн к дельфину не попадет. В сочи 2 дня ора и с третьего дня ребенок счастливый

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 21 Марта 2016, 21:39:47 »
Почитала по ссылке. Получается там в бассейне с ребенком родитель, а не терапист?
Да, но я их рассматриваю,как совсем крайний вариант. Мы может по бесплатной путевке туда поедем, поэтому и смотрела цены. Там ещё вся терапия всего 15 минут длится,не 25, как в Ривьере и Немо.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #384 : 21 Марта 2016, 21:41:08 »
А что плохого в маркетинговых уловках? Неужели будет лучше, если круглый год терапия будет по 5000... За такую цену обидно например в марте  без моря и жаркого пляжа там проживать... а сниженная цена как-то хоть немного компенсирует отсутствие всего этого удовольствия
ну да..если будущей зимой будут в немо снова акция  - лучше ж туда подешевле съездить, если рассматривать вариант чисто ДТ, а не в сочетании с отдыхом

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 21 Марта 2016, 21:41:27 »
Я писала про Нижний Новгород, там ни моря, ни жаркого пляжа нет) и да, обидно будет туда в августе ехать и платить 5 тысяч:-) без моря и пляжа:-)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 21 Марта 2016, 21:50:31 »
@АннаМария, знаете, меня напрягает отношение персонала дельфинариев к родителям. В моем понимании 3-4-6,5 тысяч рублей за 25 минут это очень очень много и за такие огромные деньги, я считаю, персонал должен быть обходителен и учитывать все пожелания родителей, разумные. А если вы говорите,что вам не нравится,что ваш ребенок плавает в маленьком бассейне и хотите перейти в большой, то должны идти на встречу, а не отвечать из серии-не нравится, не приходите.
Для сравнения-мы слушаем томатис в Гамбурге. 2 часа стоят 104 евро-примерно 8000 руб. Это 2 часа, то есть 25 минут-около 2 000 рублей. Это дешевле,чем дельфинотерапия, а это один из лучших центров Томатиса в Европе. К нам отношение там выше всех похвал. Всегда во всем идут на встречу, руководитель сам приходит по нескольку раз за курс,спрашивает все ли в порядке, на любой чих можно позвонить, подойти. Можно хоть 100 раз подойти и задать миллион вопросов,все пояснят. Надо тебе к 8 утра приехать, без проблем. Нужно 2 раза послушать, найдут время. Очень доброжелательно все, клиентоориентированно. Руководитель сам общается напрямую с родителями. Мне за месяц до реабилитации сам писал письмо и спрашивал про наши результаты,обсуждали нашу программу в переписке,а у него клиентов просто море.
В России же просто караул какой-то.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 21 Марта 2016, 21:54:09 »
Мы сейчас в Ривьере, плаваем в большом бассейне, отношение очень хорошее. Один день они вынуждены были отменить занятия, вместо него отработали в выходной свой. Дельфины как-то забастовали, чтобы дети не извелись в ожидании, им разрешили бесплатно сходить в пингвинарий и зоопарк. От инструктора мой ребенок вообще в восторге.
А наши друзья половину занятий проплавали в маленьком басике. Вам просто повезло:-)
Я думаю,что если мы поедем в Ривьеру,то надо просто на берегу обговаривать,где будет проходить плавание. Чтобы сюрпризов не было.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #388 : 21 Марта 2016, 22:03:23 »
Для сравнения-мы слушаем томатис в Гамбурге. 2 часа стоят 104 евро-примерно 8000 руб. Это 2 часа, то есть 25 минут-около 2 000 рублей. Это дешевле,чем дельфинотерапия,
Ну единственное, мне все-таки кажется, что на томатис не такие затраты, как на дельфинов, я имею ввиду со стороны организаторов. На дельфинов то побольше должно уходить, соответственно и цена выше. Ну 5 тыщ - по мне конечно тоже дорого ыыы и тем не менее ажиотажа летнего это не отменяет.
Про отношение персонала - полностью согласна, я не про конкретный дельфинарий, мы нигде не были, а вцелом...о Росии)))) деньги зарабатывать научились, а культурно разговаривать - пока нет))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 21 Марта 2016, 22:05:59 »
Вот какие цены были 10 лет назад и на время плавания с дельфином обратите внимание:-)
И на скидки инвалидам:-)

Мы были в Московском дельфинарии.
Записались в августе 2006 года. Позвонили нам через год, подошла наша очередь. В августе 2007 прошли 10 сеансов дельфинотерапии.
Впечатление - просто супер! Занятия длятся примерно 45 минут. Подготовка, общение с дельфинами. Лилька была просто в восторге от них. Они такие горячие и гладкие! Потом собственно плавание. Я была первые 5 занятий вместе с ней в воде. Вода морская, соленая, но прохладная 23-24 градуса. 
Дельфины (правильнее сказать что это были белухи) натренированные, подплывают к ребенку, дают на себе поплавать, играют с мячами. Но так как дельфины отвлекались на меня (им хотелось поиграть), то с 6 занятия в воде с Лилькой была инструктор. После плавания еще занятия: вместе с педагогом рисуют красками дельфинов и на разную тематику.
Нам очень понравилось.
Один минус, из-за которого мы не можем пока продолжить дельфинотерапию, это холодная вода. У Лили и так спастика в ножках, а от холода она прям синеет, замерзает. Очень жаль, что дельфины не могут плавать в теплой воде.
Может постарше будет, тогда еще раз попробуем.
Вот такой наш опыт.
я поняла вы бесплатно занимались...
Ой! самое главное не написала. Это всё платные занятия.
Бесплатно только если спонсоры оплатят.
Для детей инвалидов скидка 50 %. Платить нужно сразу по платежке.
Мы заплатили 7500 руб. + еще потратили на дорогу, заказывали машину, т.к. прямого транспорта  туда от нас нету. ;)