Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 967999 раз)

Оффлайн Диска

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #390 : 21 Марта 2016, 22:06:39 »
Дельфинокоррекция в Ярославле: http://www.dolphin-therapy.ru/napravleniya-raboty/delfinokorrektsiya/
43 тыс.рублей круглый год. Недёшево,но никакой сезонности нет. По крайней мере честно, без всяких маркетинговых уловок.
А что плохого в маркетинговых уловках? Неужели будет лучше, если круглый год терапия будет по 5000... За такую цену обидно например в марте  без моря и жаркого пляжа там проживать... а сниженная цена как-то хоть немного компенсирует отсутствие всего этого удовольствия
Я писала про Нижний Новгород, там ни моря, ни жаркого пляжа нет) и да, обидно будет туда в августе ехать и платить 5 тысяч:-) без моря и пляжа:-)
а, тогда ясно. Да, в НН маркетинг ни к чему, согласна. Конечно, летом поудобнее будет - одеждой меньше заморачиваться, да и тепло, но этого мало для такой разницы в цене...

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #391 : 21 Марта 2016, 22:13:07 »
Даш, ну ты нашла 10 лет назад))) инфляция, что ты хочешь )) тогда небось еще и ажиотажа такого не было на ДТ, а сейчас если скидку сделать инвалидам - то это почти всем делать, в основном ж с инвой все едут, хотя могли б конечно хоть сколько-нибудь процентиков ради приличия))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 21 Марта 2016, 22:18:58 »
Даш, ну ты нашла 10 лет назад))) инфляция, что ты хочешь )) тогда небось еще и ажиотажа такого не было на ДТ, а сейчас если скидку сделать инвалидам - то это почти всем делать, в основном ж с инвой все едут, хотя могли б конечно хоть сколько-нибудь процентиков ради приличия))
Ну просто интересно сравнить:-)
Например,сколько оптимально времени ребёнку имеет смысл проводить с дельфином?
Почему раньше 45 минут плавали,а теперь 15-25 минут. В целом все изменилось не в нашу пользу, к сожалению.
А мы всё молча проглатываем(

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #393 : 21 Марта 2016, 22:19:03 »
Вот кстати что бы я внесла из предложений - это какие-нибудь карточки дисконтные с накопительной скидкой для тех, кто ездит постоянно, ну или там одно занятие бесплатное при последующем курсе...в общем, какую-нибудь бонусную систему

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #394 : 21 Марта 2016, 22:44:22 »
Дельфинокоррекция в Ярославле: http://www.dolphin-therapy.ru/napravleniya-raboty/delfinokorrektsiya/
43 тыс.рублей круглый год. Недёшево,но никакой сезонности нет. По крайней мере честно, без всяких маркетинговых уловок.

У нас в ростове-на-дону тоже с недавнего времени есть дельфинотерапия, чему я очень была рада, стоимость 4 тыс. Позвонила узнать подробности, лказалось что с эпилепсией не возьмут, несмотря на один приступ в год и письменную рекомендацию эпилептолога, и если инструктор видит, что ребенок к воде не готов, он в воду не пустит, а денежку надо заплатить. С таким подходом мой ребенок совсем в бассейн к дельфину не попадет. В сочи 2 дня ора и с третьего дня ребенок счастливый
А с кем вы общались ? Мою дочь взяли в 2года,у нас эпилепсия,правда ремиссия,но никто выписок не просил, собственно я могла вообще не говорить про эпи. Причём это был наш первый опыт ДТ.
Но там не используются соноры.
И в воду с первого занятия и плавать.

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #395 : 22 Марта 2016, 00:07:27 »
Вот и меня очень опечалил факт - не нравится, ничем помочь не можем((
Напишу мои впечатления от терапии)
Долго я выбирала куда податься! Немо (я рассматривала Джубку) или Ривьера. Денег не было ни на что. Семья наша многодетная! работает один папа и тот бюджетник. У ребёнка нет инвалидности, мы на него ничего не получаем. Но есть добрые люди на земле! Нам помогла одна женщина и ровно 35 тысяч рублей было у меня. Джубка деревня, как пишут тут многие и это хорошо! Я люблю деревню! Но мы сами живем в поселке. Тут подключились родители и друзья и совместными усилиями отправили именно меня, маму, вдохнуть глоток воздуха в Сочи! Ибо четыре года я нигде не была (беременность тоже далась очень сложно) и ничего уже не вижу кроме вечных больниц, реацентров и деревни. Потому выбрали Ривьеру! Позвонила, все быстро записали и "Велком"!
Но чтобы поехать, пришлось взять с собой всех троих детей. Ибо так сложились обстоятельства (это не важно). И вот 2000 км пути на машине - поезде - самолете - машине и мы в 10 минутах ходьбы от Ривьеры!
Я не знаю как должно быть, но с меня не спросили ни одной справки и ни одной выписки о ребёнке!!! Кто то отправляет детей к неврологу и это нам не нравится, кого то не берут на терапию из за ЭПИ, но когда с тебя не спрашивают ничего, это как то тоже не серьезно (это мое мнение). Мало ли, что я, мама, могу сказать!!! Никому и ничего не интересно. Привезли ребёнка и хорошо. Не нравится вам маленький бассейн, ну и идите дальше...........и всем все равно, что тратишь последние деньги в поисках лучшего своему долгожданному дитю, что это не через дорогу перейти, в Сочи приехать!
Первые три дня плавали в маленьком бассейне(( Не знаю кому как, но повторюсь, Небо и Земля маленький и большой бассейн! При чем первый день с нами плавала девочка лет 10. Здоровая девочка! Мама ей просто приятное решила сделать! И два дня мальчик 3,5 лет. Тоже здоровый и веселый малыш! Они тоже просто поплавать решили! Т.е в моем понимании, маленький бассейн идет как запасной вариант! И нас взяли как запасных, ибо зачем говорить, что нет мест! Места есть - приезжайте!!!
Три дня перевели в большом бассейн! Спасибо))
Когда я изучала форум. Писали в Ривьере три ребёнка -три терапевта - три дельфина!
По факту - ПЯТЬ детей! Не помню сколько терапевтов (мне уже было все равно), но у малышей точно терапевт у каждого был! Дельфинов вроде тоже всем хватало, Слава Богу!!!
Терапевты там хорошие все! у нас был Алексей! Работает на 100% и не важно нравится или нет это ребёнку! Мой малыш был не в восторге от терапии, но Алексей все делал с душой и как положено! Подруга брала один сеанс ребёнку (поздно спохватилась) у них был Стас. Сказала на след год поедет тоже и поросится именно к Стасу! Но....... Там есть Олег! Какое это было блаженство смотреть как он работает с детками! Всегда с улыбкой! Всегда первый из терапевтов выходит и прямиком к ребёнку! За ручки здоровается, щёчки потрогает, носик погладит! И сидит, беседует, ждет рядом с дитем и родителями начала терапии. Молодец! Вот этого мне не хватило в нашем терапевте, хоть он и молодец! Очень рекомендую Олега! Он, кстати, психолог! И вроде даже дефектолог (но могу и ошибаться)
У нас было шесть занятий из восьми мною запланированных. Один выпал выходной и один день рождение дельфиненка! Это радость конечно, но нам это в минус. Но это обстоятельства и я их допускаю! Проходить две терапии в один день мы не рискнули. нагрузка и так хорошая.
Вода никак не +25 как было заявлено мне в темке дельфинария Ривьеры! Максимум 23
Душ работает безобразно(( Видимо стоит там боллер. Очень долго регулируется вода. Включил параллельно кто то - у тебя потекла холодная (а ты ребенка греешь). Выключил - кипяток. Приспособились конечно, но руку свою всегда держала под струёй воды для страховки!
Приятным бонусом было, четыре пригласительных билета на Шоу дельфинов!!! Я мои дети и даже подруга с ребенком сходили на шоу бесплатно! Приятно! Интересно! Спасибо!!!
Первые дня два я была расстроена очень организацией и отношением в целом. НО! Решила, что мысли негативные прочь ибо это Сочи и это рай! Мы жили в раю!!! Моя подружка организовала нам проживание в санатории Заполярье! Три минуты на такси за 100 рублей (если опаздывали, т.к у нас было первое время 8-30) или пешком 15 до Ривьеры. Обратно в гору за 19 рэ мы ездили на автобусе. Это сказочное место! Ценник там с марта подняли и летом там дорого очень (плюс бюджетный корпус в котором мы жили закрыли на ремонт). Но мы жили в низкий сезон за 5000 сутки в ЧЕТВЕРОМ (я и мои дети). Все включено! Не потратили ни копейки! Шведский стол на любой вкус! 12 часов в день работают аниматоры для детей и взрослых! В спорт комплексе  4 бассейна, один с морской водой. Два из них детских! Банный комплекс из четырех бань. На территории аквапарк и четыре открытых бассейна (по сезону). Детские площадки на территории с мягким покрытием! Детский клуб - это реально огромное здание, с множеством залов на любой возраст, где любой ребёнок будет занят! Два часа в день бесплатно, можно оставить ребенка под присмотр педагогов (с трех лет)! Деткам по старше организуют квесты, игру мафия. Шикарнейшая территория. Беседки, фонтанчики. Множество растений со всего мира, дрозды, ручные голуби и белки! Великолепная набережная и пляж! И самый важный момент - все приспособлено для людей с ограниченными возможностями! Даже спуск к морю и туалет на пляже!!!
На территории аптека, банкоматы (в том числе и СБ), магазины с детским питанием, прокат колясок, кроваток. Вообще отношение к детям там на высоте! Давно я такого не видела))
Потому мы получили удовольствие и позитив, заряд бодрости и духа в целом!!! Забылись и неприятные моменты первых дней))
Утром были дельфинчики, затем прогулки к морю, детский клуб с сухим бассейном, лабиринтом, горками и множеством игрушек. Обед, сон, прогулка на огромной площадке, ужин, два-три часа бассейнов и дети просто вырубались в ночь)
Из умелок привезли - научился скатываться с горки на попе и не заваливаться на спину! При чем горки под 2,5 метра! Шагает по ступенькам как "большой" человек держась за руку (ранее только приставным шагом). несколько ступенек поднимается без опоры о стену или руку взрослого. Спускается все чаще самостоятельно без опоры с 2-5 ступенек. Т.е окреп физически в разы и включился таки мозжечок в работу! Указательный жест заработал в разы лучше! Контакт в глаза стал продолжительнее. "Увидели" сестренку двойняшку!!! Делится с ней вкусняшкой! Иногда (было пару раз) может на пару с ней хохотать, заглядывая в лицо ей! Освоили жест Дай и Иди! (бились два года, пальцы не слушались). Горшочные дела идут в гору))
Мне кажется, все в комплексе принесло шикарный результат моему ребенку!!!
Самое важное! Не заболели!!! Холодная вода, много улицы и морского воздуха, вечера в бассейнах и хоть бы что!!! Вот что значит мягкий климат!
Стоило во Внуково сесть в такси как чихи и нос потек((
Спасибо, Господи за все!!!
Может быть мой отзыв будет кому то полезен?!
P.S. Атлантида, Женечка такой позитивчик!!! Жест ваш указательный просто шедеврален!!!!! я его сразу прметила dwr Алексею  777
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 00:30:11 от GUSA »

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #396 : 22 Марта 2016, 00:39:39 »
А что плохого в маркетинговых уловках? Неужели будет лучше, если круглый год терапия будет по 5000... За такую цену обидно например в марте  без моря и жаркого пляжа там проживать... а сниженная цена как-то хоть немного компенсирует отсутствие всего этого удовольствия
Я писала про Нижний Новгород, там ни моря, ни жаркого пляжа нет) и да, обидно будет туда в августе ехать и платить 5 тысяч:-) без моря и пляжа:-)
У нас вообще мало чего в городе хорошего есть(( Зато ценники шикарные кругом(( При чем дельфинарий построен в районе где нет ничего примечательного (ну только сам парк где он стоит)
Завтра продолжим наши занятия с дельфинами в Нижегородском дельфинарии! Напишу что и как)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 22 Марта 2016, 06:00:21 »

Повторюсь
Девочки, кто занимался в Партените, там есть жилеты и нарукавники для занятий или нужно свои привозить?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 22 Марта 2016, 06:58:47 »

Повторюсь
Девочки, кто занимался в Партените, там есть жилеты и нарукавники для занятий или нужно свои привозить?
Ничего своего не привозили.) все есть.)@мамаКати,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 22 Марта 2016, 08:19:44 »

У нас в ростове-на-дону тоже с недавнего времени есть дельфинотерапия, чему я очень была рада, стоимость 4 тыс. Позвонила узнать подробности, лказалось что с эпилепсией не возьмут, несмотря на один приступ в год и письменную рекомендацию эпилептолога, и если инструктор видит, что ребенок к воде не готов, он в воду не пустит, а денежку надо заплатить. С таким подходом мой ребенок совсем в бассейн к дельфину не попадет. В сочи 2 дня ора и с третьего дня ребенок счастливый
А с кем вы общались ? Мою дочь взяли в 2года,у нас эпилепсия,правда ремиссия,но никто выписок не просил, собственно я могла вообще не говорить про эпи. Причём это был наш первый опыт ДТ.
Но там не используются соноры.
И в воду с первого занятия и плавать.

Я звонила по телефону, который указан на сайте дельфинария. Про эпилепсию я сказала, потому что у меня сросили диагнозы ребенка. А по поводу сразу в воду, я же написала они решают готов ребенок к влде или не готов. Мы ервые 2 дня подходим к бассейну и начинался дикий ор. Ростовские специалисты посчитали бы это однозначно неготовностью к воде

Оффлайн maria081271

« Ответ #400 : 22 Марта 2016, 11:02:39 »
@GUSA, Спасибо за отзыв!Мы в Сочи много раз были, но все равно ваша инфа очень полезна для нас, особенно про санаторий Заполярье!))) ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 22 Марта 2016, 12:23:37 »
Вообще хотелось бы,чтобы дельфинарии не обижались,а воспринимали отзывы,пусть и негативные как возможность улучшить что то в своей работе:-)
Спасибо, что читаете отзывы, это важно для нас)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 22 Марта 2016, 12:49:35 »
@GUSA, а сегодня в Ривьере снова родился дельфиненок, у нас опять выходной )))))

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #403 : 22 Марта 2016, 13:24:25 »
@GUSA, хорошо как все описали! спасибо за отзыв!

Оффлайн Shvedka

« Ответ #404 : 22 Марта 2016, 14:03:09 »
С апреля в Москвариуме(ВДНХ) обещали открытие центра плавания с дельфинами. Цена одного сеанса-8000 llk Длительность сеанса-45 минут. На раздевание-одевание 25 минут и 20 минут на само плавание с дельфином. Плавание в отдельных бассейнах. Т.е. Вы будете одни в бассейне. На одного человека один дельфин и один тренер дельфинов. Для детей-инвалидов, говорят, на сеансе будет присутствовать дельфинотерапевт.