Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1071428 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я вот тоже размечталась на 9мая попасть в Севастополь чтоб и парад и салют посмотреть, а не могу найти как. Все как-то неудобно и долго. Подскажите кто знает

Оффлайн maria081271

@Наталья Филиппова, Ну насчёт Мамаев Кургана на коляске никак,  вы глубоко ошибаетесь!) Там есть дорога,  можно заехать спокойно и пройтись к Залу Славы, у подножия Родины Матери погулять и у Храма,  а потом спуститься не по основной лестнице,  а по дорожке.Мы,  если что,  с Волгограда!) Про Бахчисарай и Ялту,  даже я с дочкой не рискнула ещё туда,  хотя мы тоже весь Машук излазили,  Красную Поляну почти всю, ну и в Анапе по 10-15 километров в день наматывали 5 лет!))) А Абхазию забыла ещё,  Анакопия это что то!) Но мы её покорили на коляске,  подъемники там ещё не начинали строить,  в планах!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 17:17:53 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Наталья, Вам уже Маша ответила-не вариант. Бахчисарай? Хм, возможно только если на территории ханского дворца погулять, там более менее ровно, ступеней если мне память не изменяет мало. Там очень красиво.
Вообще конечно с нашими колясочниками особо не разгуляешься в Крыму. Я все хочу на Тарханкут доехать, но затыка как раз таки в моем старшем.

Эх, рушатся мечты(((( А по Севастополю хоть можно гулять с нашими детьми? или там тоже горы и ступени, как в Ялте?
И, прошу прощения, может, за глупый вопрос. Вот честно, не знаю. А электрички есть в Крыму? Можно от Евпатории доехать до Севастополя, Симферополя? 

По Севасу можно, но тоже есть довольно крутые подъемы и спуски. В Херсонесе не проучится, только в парке около.

Оффлайн maria081271

@Svetlana-Sofia, Не советую на 9 мая туда,  народу много,  замучаетесь! (Мы там жили прям в Севастополе и то устали и не дождались салюта. В Евпатории два раза отмечали 9 мая, очень достойно и удобно!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки а на 1 мая ещё есть традиция санатория открытие сезона ? Когда играет духовой оркестр ? Военные в белом ?

Оффлайн maria081271

@Наталья Филиппова, Есть электрички из Евпатории до Симферополя,  а оттуда можно до Севастополя на другую пересесть.

Оффлайн maria081271

@Businka, Осталась конечно традиция,  а як жеж!)) Тоже 2 раза на 1 мая были здесь!)

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мы были в Ласточкином гнезде  с коляской.Заказали такси,он подъехал к КПП санатория Жемчужина,там охрана сидит.Вылезли из машины,разложили коляску,сделали грустные лица и попросили нас пропустить .Дядечка,дай Бог ему здоровья,пожалел нас  и пропустил..О! Боже! на такси на территорию!Подъехали прям к смотровой площадке.Там палатки всякие и калиточка есть,замок наброшен был просто.Мы открыли,заехали .Обратно через неё же вышли и по территории пешочком по дороге вернулись к этому же КПП.Кстати,видела ещё колясочника,женщину,которую также завозили.Там на калитке значок Инвалидный висит.

Оффлайн maria081271

@Екатерина Зеленоград, А на Ай-Петри были? Мы хотим туда больше всего!  ;lkj

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
ООО туда не рискнули единственное место Куда Папа без нас поехал

• Интересующийся
    • Награды
@Екатерина Зеленоград, А на Ай-Петри были? Мы хотим туда больше всего!  ;lkj
Нет,у нас с дочкой головные боли на высоте.

Оффлайн Наталья Филиппова

Мы были в Ласточкином гнезде  с коляской.Заказали такси,он подъехал к КПП санатория Жемчужина,там охрана сидит.Вылезли из машины,разложили коляску,сделали грустные лица и попросили нас пропустить .Дядечка,дай Бог ему здоровья,пожалел нас  и пропустил..О! Боже! на такси на территорию!Подъехали прям к смотровой площадке.Там палатки всякие и калиточка есть,замок наброшен был просто.Мы открыли,заехали .Обратно через неё же вышли и по территории пешочком по дороге вернулись к этому же КПП.Кстати,видела ещё колясочника,женщину,которую также завозили.Там на калитке значок Инвалидный висит.

О да! Кажется, не все пропало))) Сейчас искала видео в Инете, как проехать к Ласточкиному гнезду. Действительно, можно через Жемчужину)) Нашла видос с регистратора. Дядечка вез кого-то. Проехал через КПП. И говорил, что за деньги можно попытаться проехать на частном транспорте. А так, туда только своих работников пускают. ))) Подъехал к воротам, и о чудо, их пропустили))

• Интересующийся
    • Награды
Года 3 назад по территории этого санатория все экскурсионные автобусы ездили.После жалоб отдыхающих,которые не могли спокойно ходить по дороге и шарахались в сторону от транспорта,проезд закрыли.

Оффлайн Наталья Филиппова

@Наталья Филиппова, Ну насчёт Мамаев Кургана на коляске никак,  вы глубоко ошибаетесь!) Там есть дорога,  можно заехать спокойно и пройтись к Залу Славы, у подножия Родины Матери погулять и у Храма,  а потом спуститься не по основной лестнице,  а по дорожке.Мы,  если что,  с Волгограда!) Про Бахчисарай и Ялту,  даже я с дочкой не рискнула ещё туда,  хотя мы тоже весь Машук излазили,  Красную Поляну почти всю, ну и в Анапе по 10-15 километров в день наматывали 5 лет!))) А Абхазию забыла ещё,  Анакопия это что то!) Но мы её покорили на коляске,  подъемники там ещё не начинали строить,  в планах!

У меня все детство прошло в Волгограде))) Жили в Ворошиловском районе, рядом с домом пионеров. Не знаю, жив ли он еще))  У меня родители родом оттуда)) Не знала, что есть дорожка)) Всегда на Мамаев по главной лестнице поднимались. Из скоростного трамвая выходили (Оооооо точно, скоростной трамвай))))))))))) Вспомнила этот Волгоградский прикол) и сразу по ступеням наверх.
Кстати, мы когда в Сочи были, тоже я машину в прокат брала, и мы из Дагомыса на Красную поляну рванули))) Поднялись на подъемнике все три уровня, на самый верх с колясками)) И в олимпийский парк ездили, и всю набережную и парк Ривьерру излазили. Так что еще те путешественницы))) Не удивительно, что мы вечером в комнату когда возвращаемся,. не петь, ни рисовать))  Где наша не пропадала! Прорвемся! Найдем, где погулять в Крыму, на что поглазеть)))

Оффлайн Дадида

Читаю вас,и думаю. Одни мы с Самиром ни где не тусили. Ток в евпе и всё. А сейчас, читаю, и прям везде хочется ))

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]