Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1071420 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Нам из Евпы никакие путешествия не светят. Мы коляской не пользуемся,но дочка очень утомляемая. Дорога два часа и потом еще где-то ходить-для нее нереально((( Подожду,пока подрастет)))

Оффлайн maria081271

@Наталья Филиппова, Сейчас в городе много что изменилось,  около Мамаева Кургана тем более!) ЧМ ждём,  даже Ласточку пустить должны из Аэропорта, стадион шикарный отгрохали,  все это рядом с Мамаевым. А дорога там и в ваше детство была,  телецентр то давно стоит. На Красной Поляне много подъемников,  явно есть ещё места, куда вам надо наверное вернуться!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Нам из Евпы никакие путешествия не светят. Мы коляской не пользуемся,но дочка очень утомляемая. Дорога два часа и потом еще где-то ходить-для нее нереально((( Подожду,пока подрастет)))
Ну да доча подрастет и вперёд. Когда моя малышкой была,  только до моря ездили тоже и сидели у него,  сейчас уже созрели на путешествия подальше,  но тоже с передыхом надо и сменой транспорта.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Наталья, Вам уже Маша ответила-не вариант. Бахчисарай? Хм, возможно только если на территории ханского дворца погулять, там более менее ровно, ступеней если мне память не изменяет мало. Там очень красиво.
Вообще конечно с нашими колясочниками особо не разгуляешься в Крыму. Я все хочу на Тарханкут доехать, но затыка как раз таки в моем старшем.
Олеся, а на Тарханкут какие проблемы?
Мы каждый год туда с детьми гоняем без папы.)) там же степь, на машине по степи едешь.. На самом Тарханкуте чуть дальше проедешь первой парковки, там машину ставишь и пологий выход к морю.)
На катере реально красиво там про катиться, но я свою тогда еле дотащила на руках до причала, а обратно по скале и вовсе не смогла ее занести.. Мужчину просила - помог.. Там очень крутой спуск каменистый..
Если без катера - то без проблем! Соберешься, напиши, расскажу про ресторанчик рыбный по дороге, куда нужно обязательно завернуть и с собой купить рыбехи прикольной готовой.) катран, барабулька, скаты.. Все очень вкусное и свежее. Потом одно удовольствие на. Тарханкуте любоваться на берегу красотами и лопать.))
Местное кафе на. Тарханкуте так себе.((

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Наталья, Вам уже Маша ответила-не вариант. Бахчисарай? Хм, возможно только если на территории ханского дворца погулять, там более менее ровно, ступеней если мне память не изменяет мало. Там очень красиво.
Вообще конечно с нашими колясочниками особо не разгуляешься в Крыму. Я все хочу на Тарханкут доехать, но затыка как раз таки в моем старшем.
Олеся, а на Тарханкут какие проблемы?
Мы каждый год туда с детьми гоняем без папы.)) там же степь, на машине по степи едешь.. На самом Тарханкуте чуть дальше проедешь первой парковки, там машину ставишь и пологий выход к морю.)
На катере реально красиво там про катиться, но я свою тогда еле дотащила на руках до причала, а обратно по скале и вовсе не смогла ее занести.. Мужчину просила - помог.. Там очень крутой спуск каменистый..
Если без катера - то без проблем! Соберешься, напиши, расскажу про ресторанчик рыбный по дороге, куда нужно обязательно завернуть и с собой купить рыбехи прикольной готовой.) катран, барабулька, скаты.. Все очень вкусное и свежее. Потом одно удовольствие на. Тарханкуте любоваться на берегу красотами и лопать.))
Местное кафе на. Тарханкуте так себе.((

Оля, @Odry так в том то и дело, что хочется по скалам полазить и в лагунах поплескаться)
Но в любом случае я туда собираюсь в конце мая-18го выезжаем из Москвы, пока прокатимся по Крыму до Евпа дня два, а потом уж на Тарханкут рванем) напиши мне, если не трудно, что там да как) и про ресторанчик тоже)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Екатерина Зеленоград, А на Ай-Петри были? Мы хотим туда больше всего!  ;lkj
Мы несколько раз были на Ай-Петри.. Совет - лучше потратиться на подьемник.. Так как подъем и спуск на гору на машине или автобусе даже мой здоровый ребенок перенес тяжело.. С малышней мы даже не рискнули...
На подъемнике шикарно.)
Там тоже классно гулять - на самой горе плато.)
А вот если захотите к зубцам Ай Петри подняться - то с нашими тематическими не ходячими нереально от слова совсем..(( мы поднимались со старшим сыном, когда ему было лет 10 пешком, так он уже на середине пути ныть начал- тяжеловато в гору карабкаться по камням.((

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

@Odry, Оль, спасибки!Какие зубцы, нам и прогулки по плато за глаза будет! ;lkj  fgnb

Оффлайн Матюшина мама

Если любите прохладную водичку) градусов 18-20)))

Олеся, вопрос к Вам, как к местной))) Подскажите, пожалуйста, можно ли с колясками как-то прогуляться у Ласточкиного гнезда? Мечтаю увидеть эту красоту в живую. Если, например, ехать на машине в сторону Ялты. Думаю, придется с ночевкой уезжать на пару дней. За день то не справиться. Далеко очень. Так вот если доехать до Ласточкиного гнезда на машине. Да и в принципе, можно ли к нему подъехать? Выйти  и погулять с колясками можно? Или там скалы да ступени, и не подойти? Как, например, у Мамаева Кургана в Волгограде. Там вообще без вариантов подняться с коляской. И еще хотелось бы в Бахчисарай съездить. Там с коляской как?
Трудностей особо не боюсь. Мы с дочкой на коляске пол Пятигорска протопали))) Даже залезли на канатку. С коляской!))) И поднялись на Машук. Там повсюду ступеньки да спуски-подъемы. Но как=то получалось ходить. Лестничные маршы, как правило, были не больше одного пролета. 15-20 ступеней. В общем, худо-бедно поднимались. Ну и , конечно, люди помогали. Как в Бахчисарае и Ласточкином гнезде?
Вам можно экскурсию купить в Ялте до Ласточкина гнезда на катере с осмотром самого дворца.  Тогда вы подплывете к нему и можно все осмотреть с нижней площадки,  где все ждут катер. Если ребенок не очень тяжелый, можно подняться чуть выше.  Мы так ездили,  а нашу коляску оставили у кассы, где продают билеты. Тетенька потом прикатила ее на пирс,  к нашему прибытию.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Оффлайн Vakira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ирина г.Астрахань
    • Награды
Подскажите, я правильно понимаю, что приемное отделение находится не на территории санатория? Еду впервые, прилечу в аэропорт Симферополя. Какой адрес мне надо сказать таксисту?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите, я правильно понимаю, что приемное отделение находится не на территории санатория? Еду впервые, прилечу в аэропорт Симферополя. Какой адрес мне надо сказать таксисту?
я тоже переживала,где мы будем искать приемное,но таксист все знал и сам нас подвез к нему)

Оффлайн Наталья Филиппова

я тоже переживала,где мы будем искать приемное,но таксист все знал и сам нас подвез к нему)

Опа! А можно поподробнее? Как не на территории? Можно адрес?

Оффлайн maria081271

@Vakira, @Наталья Филиппова, Штаб для оформления Дувановская 21,  это совсем рядом с санаторием,  если ножками топать.

Оффлайн maria081271

@Матюшина мама, У @Наталья Филиппова,  тяжёлый ребёнок,  не подойдет ваш совет оставить коляску на пирсе.

Оффлайн Наталья Филиппова

@Vakira, @Наталья Филиппова, Штаб для оформления Дувановская 21,  это совсем рядом с санаторием,  если ножками топать.

Такс, а багаж куда? Вместе с багажом туда приехать, а потом тащить все до корпуса?

Пы.сы. А у меня одной на сайте аватарки отображаются зеркально? ))))))

Оффлайн maria081271

@Наталья Филиппова, На территорию санатория такси не пускают,  да или самим тащить до корпуса,  или просить в штабе выделить машину их санаторскую,  которая повезёт с коляской и вещами до корпуса вас. В этом случае таксиста просить вас до штаба с вещами везти.