Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1070463 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну онр 2 у здоровых детей не бывает, это на базе кучи нарушений. Так что здоровым этот ребёнок м точно не является.
Возможно не обследован хорошо , а то и инвалидность могла оказаться.

Немало я таких видела, кого малышами " здоровыми" раз ходят сочли, а потом с проблемами уже к психиатру попадают. А там с обследованиями довольно хреново.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@Ольга Александровна Р., такси дорого от жд вокзала. Можео автобусом с автовокзала доехать.
Автовокзал рядом с жд??
Этого я не знаю), знаю, что это дешевле, чем такси)
Таки нас трое едет,поэтому может и такси так же как и проезд. И,кстати,вот только сейчас на новое расписание наткнулось электричек,сколько до этого смотрела,не подходили они нам,а теперь смттрю другое,прям под поезд!! Неужели реально изменили  k[l
Стоимость автобуса дешевле стоимости такси, даже если вас трое. В проглом году от автовокзала Симферополя 2000 такси стоило.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ну онр 2 у здоровых детей не бывает, это на базе кучи нарушений. Так что здоровым этот ребёнок м точно не является.

Немало я таких видела, кого малышами " здоровыми" раз ходят сочли, а потом с проблемами уже к психиатру попадают. А там с обследованиями довольно хреново.
Полагаю что обследованиями называют психотесты и субъективные оценки психиатра. Искусственный интеллект в эту сферу пока не проник
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

Я не конкретно этого ребёнка имела ввиду! Просто получается лёгким детям с ОВЗ можно ухудшить степень для прохождения бесплатной реабилитации вместе с мамой, а тяжёлому ребёнку с ШРМ 5 отказать написать 4 и не выдать направление на реабилитацию, был же здесь такой случай и возможно он не единичный.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Имеешь других, читает сейчас мама этого. У которой и так нервы на взводе, т к  праздники, никто не работает и сроки жмут...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Имеешь других, читает сейчас мама этого. У которой и так нервы на взводе, т к  праздники, никто не работает и сроки жмут...
Ну это жеи не трудно, попросить врача что надо написать, она же все равно за другими справками пойдёт к ней.Инва была, сейчас ОВЗ в чем проблема то!

Оффлайн LyubaMila

Непонимаю какая разница кому что написали. Радуйтесь что вообще дети попадают по ОМС и какая разница с какой степенью тяжести. Помощь реаьилитационная необходима каждому ребёнку с ограничением по здоровью.

https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Oksana123

Сейчас только увидела, на ВИЧ тоже надо анализ обязательно сдавать ребёнку и маме? В прошлом году не было этого.
Было. Мы в октябре с ВИЧем уже.поехали.

Оффлайн Oksana123

Скажу честно.  Я сама в 057 форме.в прошлом году написала шрм 4 и даже.не парилась о справке. И никуда.не.ходила и не просила.

Оффлайн maria081271

Непонимаю какая разница кому что написали. Радуйтесь что вообще дети попадают по ОМС и какая разница с какой степенью тяжести. Помощь реаьилитационная необходима каждому ребёнку с ограничением по здоровью.

Да лично мне вообще пофиг!Главное ОМС оплачивает и никаких претензий не предъявляет никому!)

Оффлайн maria081271

Скажу честно.  Я сама в 057 форме.в прошлом году написала шрм 4 и даже.не парилась о справке. И никуда.не.ходила и не просила.
Розовая справка же была с собой!)Я тоже в направлении сама ШРМ писала, но обе справки при мне были.

Оффлайн sapire

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Оля Золотая рыбка, У вас есть инвалидность, и у нас, поэтому от руки написанное ШМР 4  прокатывает.Какая ШМР 4 у ребёнка без инвы, троечка, а то вообще двойка( практически здоров!).
Нам написали в направлении 3-4 балла и все окей, у нас нет инвалидности

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну , если детям без инвы такое пишут без проблем, то как говорится "Бог им судья".

не поняла? кому Бог судья? как написали нам в вызове какие документы нужны, мы так и делали.

Врачу судья, который ребенку с ШРМ 1-2 пишет 3-4.Так можно прийти со здоровым дитем и прилепить любой диагноз , ради халявы в санатории.
С чего вы взяли что у нас 1-2?

«2 балла - Может самостоятельно за собой ухаживать (сам одевается и раздевается, ходит в магазин, готовит простую еду, может совершать небольшие путешествия и переезды, самостоятельно передвигается);

•  Не нуждается в наблюдении;

•  Может проживать один дома от недели и более без помощи»
Мой ребёнок точно на это не способен в 5 лет . И с чего вы взяли что можно прилепить диагноз? Мы с нашим диагнозом наблюдаемся давно в поликлинике и посещали ни один стационар и нам бы никто ничего просто так не прилепил на пустом месте.

Оффлайн sapire

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Нам вообще ставили изначально  органическое поражение гол.мозга, и у невролога постоянно наблюдаемся, кучу обследований проходили и прогресс есть последний год очень хороший.

Оффлайн sapire

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ну да. тут далеко не все дети с инвалидностью приезжают, и что ж теперь не получать лечение что ли.

Оффлайн InnNulik

@Оля Золотая рыбка, У вас есть инвалидность, и у нас, поэтому от руки написанное ШМР 4  прокатывает.Какая ШМР 4 у ребёнка без инвы, троечка, а то вообще двойка( практически здоров!).
Нам написали в направлении 3-4 балла и все окей, у нас нет инвалидности

Ну , если детям без инвы такое пишут без проблем, то как говорится "Бог им судья".

не поняла? кому Бог судья? как написали нам в вызове какие документы нужны, мы так и делали.

Врачу судья, который ребенку с ШРМ 1-2 пишет 3-4.Так можно прийти со здоровым дитем и прилепить любой диагноз , ради халявы в санатории.
Вы считаете мать здорвого ребенка поедет за такой чудесной халявой? Ха.
Тем более не Вы ли утверждаете что посещения санаториев это вообще не ради лечени а просто на море отдохнуть и воздухом подышать?
Я рада что мамы с детишками которым наше чудесное государство даже в инвалидности отказало, могут получить бесплатное лечение.
И да, бывает миллион ситуаций при который накопить не возможно. Я, кстати, с последним 20-ком ехала и на него меня в едкс и развели. Чудесные уколы заведущий проколол, блин(