Автор Тема: Тяжелая асфиксия - с чего начать?  (Прочитано 49129 раз)

Оффлайн Ириссс

Re: Тяжелая асфиксия - с чего начать?
« Ответ #90 : 11 Мая 2013, 07:49:55 »
А вес наверное около 4 кг :) ? Больших деток труднее рожать.

Вес 3540 кг был. Но так как я сама худая очень и маленькая, то мне тяжело было рожать.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Мая 2013, 02:22:53 »
Masha Myha, А по поводу "благодарности" роддомам. Я считаю, что чтобы там не говорили, нужно подавать гражданские иски и благодарить через суды. Нет смысла изводить себя в бессильной ненависти к тупым и самоуверенным врачам. Никто из них никогда не придет и не предложит помощь, да они и вину то свою через время даже перед зеркалом не признают. Поэтому спускать на тормозах такое нельзя. Никто ж не говорит - Бог простит - когда ребенка допустим побил сосед? Новорожденный тоже ребенок, и по закону тоже.
К тому же гражданский иск предусматривает денежную компенсацию, которую можно потратить на реабилитацию.

вот. Всё же решила прокомментировать.
В моей семье было два опыта выбивания справедливости. В первом - истцом была моя мама. На кону стояла квартира. Каждый судебный процесс - отсутствие дома на весь день, каждая встреча с юристом - пол дня. Спустя почти 6 лет моя мама своё всё же отстояла, вложив много ВРЕМЕНИ, нервов и денег. Второй опыт коснулся непосредственно нас с мужем. Возможно, Вы слышали про Капитал Тур и всё, что с ним связано. На кону - N сумма денег. Спустя год мы с мужем всё же добились о признании нашего случая страховым и возмещения данной суммы. Тому ценой были потраченные нервы, ВРЕМЯ и, опять же, деньги. Да, мы выиграли, да, нам обязались возместить. С того момента воцарилась тишина, приставы разводят руками, компания - банкрот, страховая - банкрот, ну-с, "ВАШИ проблемы!" Вот так просто, шваркнули многомиллионный народ и - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Когда я рожала, и всё произошло так, как произошло, вся семья (мы с мужем - безусловно!) - подавать в суд! Наказать! Проучить!.. Нам даже знакомые семьи подогнали чуть ли не бесплатного юриста. Мы с этим юристом собирались встретиться много раз, но по причине сложностей с ребёнком каждый раз откладывалось. Когда, в возрасте  двух месяцев, по причине мы попали в 5ДГБ на отделение нейрохирургии, я познакомилась с прекрасным человеком, золотой Мамой девочки 12 лет, у которой в возрасте 6 месяцев после прививки от полиомиелита произошло кровоизлияние в мозг, и с этого у них всё и началось. Они лежали на отделении, готовясь к 25 операции на голову.  Я не люблю обсуждать свои проблемы с посторонними людьми, и в нашей семье я накладываю  табу на некоторые воспоминания и обмусоливания "Якобы да кабы", если только это не по делу, потому что меня это начинает сильно раздражать и злить, тем более в истории моей дочки (каждый раз, когда я начинаю вспоминать день родов, я плачу , душа разрывается, и обида, и злость, и желание всё вернуть вспять - психологически очень тяжело, очень). И когда я, находясь в палате, при этой замечательной Маме разговаривала по телефону с юристом, обговаривая детали, она мне на это потом сказала: "Маша, даже и не вздумай судиться с роддомом! У тебя больной ребёнок! У  родителей, которые судятся с роддомами, тяжело больные дети!.." За 11,5 лет она много всего поведала, и то, что она мне сказала, стало так к месту! Так вовремя! Она меня приземлила, ведь, действительно,  на кону - ЗДОРОВЬЕ ребёнка! Допустим,  мы выиграем суд (спустя какое-то ВРЕМЯ!), и судом нам будет назначено выплатить, конечно же,  в РАЗЫ уменьшенную  от заявленной суммы (исходя от потраченных по "сей" день денег на лечение, плюс, конечно же, моральная компенсация) сумму денег, которая покроет ли то ВРЕМЯ, которое будет упущено в отношении моей дочки??!
Я не знаю, как Украина, но Россия - страна третьего мира, здесь дозволено людей грабить и гробить. Тем более если это какая-то структура - доказать и, ТЕМ БОЛЕЕ, выбить - практически невозможно (возможно, потратив МНОГО времени, нервов и ОПЯТЬ ЖЕ денег!), особенно в медицине, где всё очень и очень скользко! А мы сейчас нужны нашей доче!
Срок исковой давности - 3 года. Ровно столько же - самый активный период развития и роста головного мозга и формирования нервной системы. Я видела разных детишек с разными причинами болезни и в разном состоянии, и теперь я знаю точно, что только МЫ, родители, посвящая себя ребёнку ВСЕЦЕЛО и КАЖДЫЙ ДЕНЬ можем способствовать улучшению. А сейчас самое  ценное время в лечении! Если до трёх лет мы с мужем добьёмся такого успеха с нашей дочкой, что я смогу посвящать  время на шоппинг и заморочиться с судом, возможно, мы это сделаем. Я - верующий человек без фанатизма, и я твёрдо убеждена, что всем воздаётся по его делам. ВСЕМ воздадится по его делам!  - только это мне и греет душу, и успокаивает.
Да хранит Бог наших карапуськов!

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 20 Мая 2013, 12:58:42 »
Masha Myha, Я без ненависти к этому вопросу отношусь. Если так ненавидеть как моглось бы, то долго не протянуть и толку мало.
Скажем так, если никак не отреагировать мне кажется, что потом можем об этом пожалеть. Но в ущерб здоровью ребенка конечно не будем ничего делать, да и жена врядли будет этим заниматься в любом случае. Пока такое мнение, но мы с этим не спешим. К тому же я не жду никаких супер результатов, если начнут тянуть резину, то просто бросим :). В белгороде читал суд обязал выплатить 500 тыс руб. не миллион долларов, но я думаю помогло.  Может я со своим по сути 0 опытом в судах конечно наивно сейчас рассуждаю. Вопрос еще не решен до конца.

Оффлайн Егоров Максим

« Ответ #93 : 20 Мая 2013, 14:27:32 »
       Здравствуйте, вмешаюсь в вашу тему. Я уверен, что вопрос о судебном разбирательстве, все таки будет решаться единолично. Если решится человек, идти в суд, то его ни чего не остановит, и наоборот.
       Действительно мало опыта, мало положительных результатов, и слишком много времени на это все тратится.   
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #94 : 20 Мая 2013, 19:08:26 »
Masha Myha В белгороде читал суд обязал выплатить 500 тыс руб. не миллион долларов, но я думаю помогло. 

Когда мою дочку на 12 сутки её жизни перевели с отделения реанимации на ОПН, я стала вести учёт траченых денег, чтобы понять и прикинуть приблизительный ежемесячный расход в связи с произошедшим. Первая сумма составила почти 26 тыс. руб за нахождение с дочкой в платной палате (1000 в сутки), т.к. полисом ОМС предусмотрено только 10 суток проживания на отделении материнства, + препараты, которые мы покупали сами. На сегодняшний день, а нам 9,5 месяцев, нами потрачено почти 300-350 тыс. руб. (массажи, процедуры, врачи, обследования, медикаменты). ТЕПЕРЬ уже я достаточно приземлена и не питаю иллюзий по поводу "глядишь, обойдётся" и скорого выздоровления. Это время и наш с мужем труд - и никак иначе. Сколько  ЕЩЁ времени  понадобится, чтобы дать дочке достойное качество жизни, одному Богу известно. Но уж точно, это ещё не один год труда и работы! Вот тут-то и будет над чем подумать.
И я безмерно благодарна моему мужу, нашему любимому Папе, что он не жалеет на дочку никаких денег. и что он ЗАРАБАТЫВАЕТ эти деньги! И вот опять же, а когда по судам-то ходить??!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 00:18:12 от Masha Myha »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Мая 2013, 19:30:21 »
       Здравствуйте, вмешаюсь в вашу тему. Я уверен, что вопрос о судебном разбирательстве, все таки будет решаться единолично. Если решится человек, идти в суд, то его ни чего не остановит, и наоборот.
       Действительно мало опыта, мало положительных результатов, и слишком много времени на это все тратится.
а я считаю, когда есть с чем идти в суд, надо это дело, и один из важных результатов добиться отстранения врача , тут и других медикам будет о чем призадуматься и может это будет чье-то сохраненное здоровье... а безнаказанность порождает ее же только в бОльшей степени

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #96 : 21 Мая 2013, 01:41:48 »
Masha Myha, срок исковой давности не 3 года, можно хоть через 100 лет в гражданский суд подать, а дел таких мало, потому что в суды не идет никто, все рассуждают так же как та мама, которая вас отговорила, мол воздастся, мол не добьетесь, мол ребенком не успеете заниматься и тд, вот если так рассуждать, то конечно, никто в суды не пойдет, все будут молчать, а детей угробленный с каждым годом меньше не будет, это все результат нашего с вами молчания.
Я тоже имею опыт судебной тяжбы, общения полдневного с юристом, заседания правда не день у нас длились, а по полдня (как правило с утра), суд мы с мужем выиграли (невыполнение услуг по договору, причем с юристом судились)  таки отсудили 100 тысяч, а вот долг дальше выбивали 4,5 года после положительного решения суда, после того как я уведомила ее, что долг продам браткам-коллекторам, добилась запрета для нее на выезд за границу, а так же добилась проверки в прокуратуре по факту мошенничества и невозврата денег, короче допекла и 100 тысяч эти нам оказались как нельзя кстати, уверена, если суд с роддомом выиграем, то сколько бы не дали нам, эти деньги будут очень хорошим подспорьем. Кроме того имею богатый опыт общения с приставами, так что действовать буду по накатанной схеме, кроме того роддом - это не коммерческая структура, кот можно обанкротить и концы в воду, они по любому выплатят, просто приставы принудительно спишут со счета организации, либо выплачивает Министерство, а деньги потом вычитают из бюджета роддома равными долями, так что это вообще не проблема. Я считаю - главное это НЕ МОЛЧАТЬ, так как эта сволота, что угробила вашего ребенка, может из за безнаказанности угробить и чьего то еще ребенка, о других детях то подумайте. Прощать или не прощать - это Бог пускай решает, а на Земле отвечать надо за свои поступки, они же вам не мебель попортили...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #97 : 22 Мая 2013, 00:15:00 »
умер Гленн Доман ewew

Оффлайн mariafad111

« Ответ #98 : 22 Мая 2013, 14:04:26 »
умер Гленн Доман ewew

Вот так новость  wel  Светлая ему память, великий был человек!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #99 : 22 Мая 2013, 14:08:11 »
Тут где-то темку открыли.. ftgr

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 25 Мая 2013, 22:16:10 »
Ребенок кушал Хуманну Пре, начались колики, давали чай с ромашкой и фенхелем перед каждым кормлением, было не плохо. Какал всегда хорошо, желтеньким. Потом стал хуже какать, запор, стали давать Хумана Антиколик ( там гидролизат белка полностью, без казеина ), вроде стал какать нормально. Через 3 дня стул стал зеленоватым и после кормления стал срыгивать фонтаном. Только, что маму окатил с ног до головы :)) Почитали, вроде пишут что от всяких гипоаллергенных смесей такое бывает - зеленые какашки и срыгивания. Вот и думай теперь, что лучше - зеленые какашки и срыгивания или запоры.

Оффлайн Мама Ритуси

• Пользователь
  • **
  • мама Наташа и Ритуся, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 25 Мая 2013, 23:02:53 »
Добрый вечер. Да, смеси какие я только не пробовала, но такая же ерунда с гипоаллергенными, они не пошли вообще. Сейчас, как ни странно нам подошла смесь Нестожен с пребиотиками, одна из самых дешевых, , ей и кашку разбавляю.

Когда перестаёшь унывать, откуда-то появляются силы

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #102 : 29 Мая 2013, 08:45:46 »
Срыгивание фонтаном, это наше, мы срыгивали до 1 года 6 месяцев, так же фонтаном. В доме не былого чистого места, которое бы мы не пометили. Первый раз у нас это было когда мы после родов лежали месяц в больнице, а потом постоянно пошло. Это практически у всех бывает деток, которые имеют проблемы с головой. В вообще вы молодец, вы столько информации уже имеете и знаний, да в Вашем то возрасте малыша. Мы вот как то все тыкались, тыкались, до полутора лет, а вы вот сразу быка за рога. Держитесь, терпения, сил, веры.

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 29 Мая 2013, 11:36:45 »
Спасибо! Я вот пожаловался, а Егорка взял и перестал срыгивать (тьфу тьфу).  Конечно почуток срыгивает, но все ж он не до конца контролирует сфинктеры внутренние. Когда идет срыгивание он сразу губки плотно сжимает и  такая мордаха - не отдам. В общем антиколик нужно очень дозированно и под наблюдением. Вообще каждый день вижу как он старается вовсю, очень хороший мальчик.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #104 : 29 Мая 2013, 15:40:51 »
Молодец Егорка! У него ВСЁ получится! С такими-то родителями!  wer efy ттт we] sdfe

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.