Автор Тема: Тяжелая асфиксия - с чего начать?  (Прочитано 49147 раз)

Оффлайн косолапыш

Re: Тяжелая асфиксия - с чего начать?
« Ответ #105 : 02 Июня 2013, 10:30:17 »
Здравствуйте.мы приехали с Киева и хочу поделиться с вами про Войто и Бобатт.пока вы маленькие-не ждите и дня,хватйте малыша,записывайтесь на курс и занимайтесь! при войто,как вы и писали,телу малыша придается поза и давится точки на теле,при стимуляции которых создаются правильные движения.а бобат-это образ жизни малыша,то как он должен в повседневной жизни есть,играть и осваивать разные умелки.но еще мне очень понравился специальный педагог,который тоже дает очень много дельных и нужных советов!!! не сомневайтесь и не ждите-езжайте в Киев!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #106 : 08 Августа 2013, 08:28:52 »
 gfds Как у вас дела?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 08 Августа 2013, 17:52:27 »
Живем потихоньку. Последнее время судороги стали стихать понемногу  и как-то малыш живее стал. Вообще он у нас довольно активный мальчик. В ванной знатно барахтается, переплывает с кругом всю, переворачивается с кругом, мордашка серьезная такая, злится когда мешают ему тонические рефлексы. Сегодня лежал с утра на пузике и мне показалось рассматривает тени, разложил перед ним черно-белые картинки и он начал как то внимательнее их изучать, головку поворачивать в разные стороны. Взгляд пока толком не фокусирует правда, и глаза убегают вверх, но не видно сильного какого-то косоглазия. Начали приучать его кушать с ложечки, кушает, но устает. Вообще видно, что кушать ему нужно много, но пока много не помещается.  По ночам в основном спит, но бывает просыпается поворочаться. Головка конечно плохонько растет, но меняется, не стоит на месте ничего. Худенький и ножки слабоваты, мало мышц, но пока сильных нагрузок нельзя.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #108 : 08 Августа 2013, 19:15:35 »
Молодцы! Здоровья вам побольше!
Мы тоже медленно учились с ложки есть, а сейчас во всю ест. Появилась даже любимая ложка с которой он лучше всего ест.мы кстати тоже были сильно худые, а сейчас малыш уже месяц как отказался от смеси. Едим кашу два раза в день и вся наша худоба ушла, щеки появились даже. Хотя по весу все равно немного отстаем.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #109 : 07 Ноября 2013, 20:51:08 »
Привет! Как у вас дела? Что научились делать?

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 08 Ноября 2013, 22:40:36 »
Привет. Всего понемногу научились. Трудно сказать, т.к. нет каких-то вот успехов как у здоровых деток, но куча своих каких-то изменений, там ножку выше поднял, там посмотрел, там почти перевернулся, почти улыбнулся :) и так далее. Кушаем давно только, то что мама сварит. Кушаем фрукты, каши, мясо (уже съел кролика, несколько куриц и теленка :) ). Вес как то особо не набираем, но заметно крепче становится и спина и ручки. Начали депакин принимать, пока никаких особых результатов. На следующей неделе пойдем в дом ребенка, у них реабилитация посмотрим что скажут, что предложат. Зубы лезут, слюней много. Причем бывает так что всю ночь не сплю, но так редко очень. В основном спим. Как же он потешно потягивается, и так и сяк и ручки тянет и мордашки строит и на бочок может перекатится ножки к пузу подтянуть. Вообще во сне здоровый ребенок ни тебе тонуса ни рефлексов.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #111 : 08 Ноября 2013, 22:43:03 »
Молодцы! Вы сами жуете или через блендер? Сколько у вас зубов уже? Сколько весите?  У нас тоже во сне здоровый ребенок! Все тело расслаблено

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #112 : 09 Ноября 2013, 23:02:19 »
Добрый вечер. случайно нашла ваш форум, вы такие молодцы, что общаетесь, а у меня в свое время даже не было с кем поговорить о таких проблемах. Когда родился наш сын ему поставили диагнозы перинатальное ишемическое поражение ЦНС, судорожный синдором и т.п. Дите  родилось с тяжелейшей гипоксией, судорогами, месяц кушали через зонд., долго лежали в патологии новорожденных, потом отделения неврологии и куча массажей... Короче говоря прошло  6 лет, мой сын отличный мальчик, учится в первом классе.тьфу,тьфу, тьфу... чтоб не сглазить... Мы все правильно поступаем, лечим, надеемся и самое главное ЛЮБИМ наших детей не за что-то, а за то, что они у нас есть такие смешные, красивые и такие любимые!!!!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 22:07:42 от мамa сыночка »

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #113 : 09 Ноября 2013, 23:06:08 »
мамa сыночка, ваш опыт был бы очень полезен
что делали в плане реабилитации, какие лекарства принимали?

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 09 Ноября 2013, 23:19:52 »
из противосудорожных пили фенобарбитал, пили еще цераксон, семакс капали. забыла уже все названия лекарств, давно это было. мы делали много массажей, електрофорез (т.к. у нас был синдром двигательных нарушений), очень много занималась с ребенком в плане мелкой моторики, и просто любили его таким, каким он есть...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 23:55:35 от мамa сыночка »

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #115 : 09 Ноября 2013, 23:22:16 »
мамa сыночка, а что до года делали?

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #116 : 09 Ноября 2013, 23:26:02 »
все это и делали до года! мы никуда не ездили ( всмысле специализированных клиник) , лечились у себя в Днепропетровске, так как в добавок ко всему я тогда заболела раком... 

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #117 : 09 Ноября 2013, 23:27:08 »
ак как в добавок ко всему я тогда заболела раком...
Е-мое с вами то все в порядке?

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Ноября 2013, 23:28:38 »
пока да, 5 лет как ремиссия...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 23:57:32 от мамa сыночка »

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 09 Ноября 2013, 23:31:39 »
Просто мы хотим второго малыша, и вот не знаем, страшновато после всего пережитого с первым дитем. боюсь опять будет слабая родовая деятельность и т.п. , врачи ничего не говорят толкового, вот и пришла на ваш форум, вместе то оно лучше!!!!