0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Начав заниматься по системе Светланы и изучая постоянно все материалы, возникли 2 идеи. Которые, в первую очередь, адресую Артему.1. Уже немного обсуждалась тут на форуме. Среди всех видео самым удобным является видео на Vimeo, первые 1-2 страницы с конца Arina, которые разбиты на элементы. Интересно, почему эту идею не продолжили? Хотя сама же, наверное, знаю ответ: Это дополнительное время так снять или так разбить одно занятие по каждому ребенку.
2. Светлана очень много сил и времени потратила, чтобы сделать свою систему доступной для всех нас. Сама, как преподаватель, вижу весь огромный объем проделанной работы и той, которая продолжается делаться. Особенно учитывая бесплатный ее характер. В связи с этим, и с тем, что Светлана может брать заниматься лично малое количество детей, плюс запись на много месяцев вперед, хочу спросить: Не было ли мысли открыть что-то типа курсов для реабилиатологов, или обучить несколько человек, которые потом будут обучать мамочек детей с ДЦП? (По типу того же Оломоуца)
пожалуйста ткните где на ваймео массаж для рук???
повторю мой вопрос:есть ли видео массажа ДЛЯ ВПРАВЛЕНИЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ??? заранее огромное спасибо!
У нас проблема , как сказал остеопат в поясничном отделе. На видео видно, как Светлана делает массаж в области позвоночника, а есть ли описание точек в каких нужно массировать? И насколько я понимаю, массировать нужно по типу точечного массажа?
Цитата: gala777 от 05 Ноября 2013, 18:01:38У нас проблема , как сказал остеопат в поясничном отделе. На видео видно, как Светлана делает массаж в области позвоночника, а есть ли описание точек в каких нужно массировать? И насколько я понимаю, массировать нужно по типу точечного массажа?вообще эти точки, которые хорошо реагируют на стимуляцию, у маленьких детей довольно близко друг к другу расположены, через каждый 1-1,5см, так что если будете потихоньку массировать через небольшие промежутки, по-любому половину из них зацепите )
Тема на форуме http://autism.forum2x2.ru: «Тренируем сидение с нуля»Вск Янв. 13, 2013 в 4:25 pmhttp://autism.forum2x2.ru/t2869p30-topic#129707У повального большинства детей присутствует избыточный кифоз в грудном и верхнем поясничном отделе. Это происходит из-за дисбаланса тонуса сгибателей и разгибателей. Зона, в которой тонус максимально повышается при сидении - это зона сгиба корпуса: область от тазобедренных суставов до нижней части поясничного отдела. Об этом я писала в предыдущих постах. Зона при сидении максимально напрягается, поэтому между бедрами и нижней частью корпуса вместо прямого или несколько острого угла в положении сидя возможен только тупой. И условия, чтобы напряглись длинные разгибатели позвоночника (мышечные "валики" вдоль позвоночного столба) не создаются. Вместо этого длинные разгибатели оказываются в состоянии постоянного перенатяжения и не могут нормально выполнять свою функцию: удерживать позвоночник ровно, формируя правильное распределение нагрузки на него: поясничный прогиб (лордоз) и физиологический грудной кифоз.Поэтому наша задача, во-первых, растянуть зону таза-поясницы. Как именно это делается, я уже подробно писала выше, читайте внимательно всю тему. Снять избыточный тонус с этой зоны.И, во-вторых, когда нам это удастся, тут же включать в работу перерастянутые длинные разгибатели спины.Для этого чуть сгибаем в коленях прямые ноги сидящего ребенка и разворачиваем их в стороны. Получаем чуть бОльшую подачу корпуса ребенка вперед в нижней части. При этом контролируем верхнюю часть: голова и плечевой пояс должны стремиться вверх.И начинаем работать с поясничной зоной по обеим сторонам от позвоночника. Стимулируем в этой зоне длинные разгибатели позвоночника. Всегда работаем не по позвоночнику, а по обеим сторонам от него - по мышечным валикам - длинным разгибателям позвоночника. Заглубляем наши косточки (между первой и второй фалангами) указательного и среднего пальцев правой (или рабочей) руки в мышечные ткани вдоль позвоночника и начинаем уже конкретно работать над выпрямлением, формированием правильного мышечного корсета.Вот видео полной связки на сидение (все, о чем я писала в этой теме), разумеется, с учетом особенностей конкретного ребенка. Жаль только, что мама не очень удачно нас поснимала, иногда отдельных деталей стимуляции просто не видно. Но они видны в другие моменты, поэтому нужно внимательно смотреть весь ролик.Сейчас попробую поставить его следующим постом, может потребовать некоторого времени.Видео: http://autism.forum2x2.ru/t2869p30-topic#129711