Всем здравствуйте! Все таки у Светланы кроме специального массажа писчий спазм для рук есть еще программы активной работы над тактильной стимуляцией и мелкой моторикой. Может кто в курсе где найти?
Подскажите, может кто-то сталкивался или встречал видео на Ваймео как работать, если у ребенка кривошея - я имею в виду, может какие-то специальные упражнения есть или какие-то аспекты? :uhm: плюс у нас синдром "вколоченной шеи" (вроде бы так по-русски ), т.е. ребь как черепашка - только к голове или шее прикоснешься и голова сразу втянулась - может и такое видео где-то встречали? а то стимулировать совсем не удобно - до трапеции не добраться
я тоже ищу всю полезную информацию по расслаблению плечевого пояса, и рук в том числе, а так же по улучшению работы рук. Кто знает, пожалуйста тыкните носом.
У нас проблема. Занимались с мая этого года. Были хорошие успехи (сидел на стуле 15 мин, "тачку" с поддержкой за бедра уже делали, ползал практически сам и много еще по мелочи). А тут 25 октября операция (имплант для улучшения слуха). И все... тонус в ногах зашкаливает, даже балансы делать не можем, сразу всесь собирается в позу эмбриона, сопротивление жуткое, орет. Короче, начинаем опять все с нуля
А у нас проблема-все время поворачивает голову влево.Потому что видит что-то только левым глазом.А правым-только немного перед собой.Переферического зрения у правого глаза нет.Пыталась заклеивать-нервничает,мотает головой,пытается что-то увидеть.
mariafad111, Маша спасибо. Мы в основном горох и фасоль перебираем. нарисовать калябу-малябу кое как левой может, до пластилина нам еще как до луны, он думает , что пластилин это -ам- и ест его, особенно если овощ слепить. Еще пытались конфетами играть в красивых фантиках, тоже сказал -ам- и в рот, сердился очень, что бумажка невкусная попалась. Вроде бы положение с руками улучшается, но как то уж слишком медленно, наверно просто надо нудно ждать, а я ждать не совсем привыкла, учит он меня тепенью. Тачку бы эту начать делать. Сегодня у нас в первый раз получился упор на руки в положении стоя. Он сам стоит, чуть что на ноги вскакивает, и очень долго не мог понять, зачем я его гну и прошу на валик руки упереть. Потом понял и все получилось, видимо у нас еще и характер присутствует, а не только позотонические.Он вообще какой то думающий, смотрит так на меня, типа рехнулась мамочка, на руках с поднятыми ногами ходить. Я уж и Соню свою заставила на руках ходить, сама ей ноги держала, чтобы Мишарик видел и хотел примеру последовать, заставила мужа мои ноги поднять и пыталась на руках сама ходить, раскорячило меня сильно, поясница у меня вообще уже никакая, так в раскорячку и застряли, а Мишар только усмехнулся. У него вообще такое выразительное лицо, он без слов говорит нам, что мы похожи на идиотов и посылает нас подальше тоже без слов.