Девочки, подскажите... читая эту темку встречала несколько сообщений, о том что после начала занятий ребенок начинал лежа на спине раскидывать руки в испуге (насколько я знаю это рефлекс Моро).... удалось ли вам с этим справиться?? Мы вот почти неделю занимаемся, правда не очень интенсивно, но каждый день добавляем и наращиваем программу и буквально в первые дни появилось это вскидывание рук на любое движение или звук+ ПТР усилились...Очень переживаю, что могу навредить - ведь точки на видео не очень точно видно и не всегда корректно выполняем некоторые элементы в силу неопытности...очень хочу продолжать, но страшновато усугубить наше состояние...
так как причиной вскидываний могут быть приступы.
Если Вы говорите про стимуляцию во время сидения, то читайте соответствующий раздел и см. на видео. Там стимуляция делается вдоль позвоночника непрерывно. Вот выдержки из описания:
Мы делали ЭЭГ где-то месяцев 5 назад - вроде все было нормально, готовности не было... а руки раскидываются буквально на несколько секунд и в глазах страх, если резкое движение рядом или резкий звук, такое впечатление, что ребенок боится... у нас такая картинка до 6 месяцев была, но потом вроде прошло, а сейчас с началом занятий снова началось... видимо действительно нагрузка дает свое...
ЭЭГ все таки повторите. Может это и не приступы, конечно, а рефлекс Моро в чистом виде не редуцированный, но надо быть уверенной. А что касается приступов от нагрузки, стимуляции, иголок, пиявок и проч средств реабилитации, то приступы так же могут начаться и без всего этого, но позже, просто с реабилитацией поврежденная кора созревает быстрее и дает о себе знать, к сожалению, так что проверьтесь, лишним не будет.
Валюшка привет!!!! как Олежка? Рада тебя здесь видеть!!!
Цитата: mariafad111 от 07 Ноября 2013, 00:08:37Валюшка привет!!!! как Олежка? Рада тебя здесь видеть!!!Привет, Машунь! Да я так, пробегом, не уверена что получится тут засесть, времени свободного просто нет катастрофически. Не удержалась вот, было что сказать))Олежка хорошо, трудимся. Не без качелей конечно, два шага вперед, шаг назад, но куда от них денешься?)) В целом все гуд)
В настоящее время мы уже готовим нарезку отдельных элементов и связок "в исполнении" разных детей. Она появится на сайте в ближайшие дни (какой-то минимум) и будет постепенно пополняться.