...Сегодня мучила Мишара упражнением на боку стоя на одной руке, как в твоем видео, получилось несколько раз, но с дикими воплями. До какой степени можно позволять ребенку вопить? Моя мама считает, что я садистка и нашла свету, близкую по духу и мы все тут занимаемся мучительством. На мои возражения, что она может жалеть его сколько угодно, но от этого он не пойдет, она просто ушла на кухню, вскинув в несогласии нос. На Светино видео дети как то особо не орут, они вообще там какие то уж слишком послушные...
А вообще, я с ужасом вспоминаю наш период войты, вот там действительно был садизм..
Цитата: Семицветик от 12 Ноября 2013, 10:07:45А вообще, я с ужасом вспоминаю наш период войты, вот там действительно был садизм..странно , обычно к войте дети тоже привыкают. вот моя на войте уже почти не возмущается, а во время СДК орет так, что аж сопли текут
Цитата: YazKa от 11 Ноября 2013, 14:20:05 У нас проблема. Занимались с мая этого года. Были хорошие успехи (сидел на стуле 15 мин, "тачку" с поддержкой за бедра уже делали, ползал практически сам и много еще по мелочи). А тут 25 октября операция (имплант для улучшения слуха). И все... тонус в ногах зашкаливает, даже балансы делать не можем, сразу всесь собирается в позу эмбриона, сопротивление жуткое, орет. Короче, начинаем опять все с нуля Бум надеяться, что это временное, пройдет с адаптацией, вы представьте, что ребенок был в тишине долгое время, а тут как будто в колонках оказался, звуки то новые, раздражают. Должно пройти! Держитесь
У нас проблема. Занимались с мая этого года. Были хорошие успехи (сидел на стуле 15 мин, "тачку" с поддержкой за бедра уже делали, ползал практически сам и много еще по мелочи). А тут 25 октября операция (имплант для улучшения слуха). И все... тонус в ногах зашкаливает, даже балансы делать не можем, сразу всесь собирается в позу эмбриона, сопротивление жуткое, орет. Короче, начинаем опять все с нуля
А я вот прочитала как посадить с нуля. 2 месяца работаем(нам 10 лет) спинку немножко растянули, потом прочитала , что растягивается этими наклонами верхняя часть спины, а надо в области таза. А как это сделать? Ребенок большой и тяжелый, а хочется посадить. Вот на диване со спинкой начал сидеть немного.
УРРРРАААА!!!! gwcm gwcm Мы победили, сегодня утром получилась тачка. Сначала на мяче, потом просто постоял минуты две в положении тачки и потом понял и пошел руками. Все пока с поддержкой, но движение совершает сам, т.е. понял, что от него хотят и рад ужасно и гордится, что смог и маму порадовал. Самое главное, что все получилось только после плотного завтрака, на голодынй желудок отказывается заниматься. УРА!!!! У нас счастье до поноса, порадуйтесь с нами!!!!!
Цитата: tegusigalpa от 08 Ноября 2013, 03:47:12Подскажите, может кто-то сталкивался или встречал видео на Ваймео как работать, если у ребенка кривошея - я имею в виду, может какие-то специальные упражнения есть или какие-то аспекты? :uhm: плюс у нас синдром "вколоченной шеи" (вроде бы так по-русски ), т.е. ребь как черепашка - только к голове или шее прикоснешься и голова сразу втянулась - может и такое видео где-то встречали? а то стимулировать совсем не удобно - до трапеции не добраться Тут надо различать кривошею истинную, когда грудинно-ключично-сосцевидная мышца повреждена, и кривошею - АШТР, когда под влиянием тонического рефлекса, в данном случае ассиметричного, голова ребенка повернута влево или право. То же самое с так называемом синдромом короткой шеи, когда ребенок ее как бы втягивает, это тот же букет рефлексов, у меня Мишка до сих пор втягивает ее периодически, хотя сейчас это уже лучше. АШТР так же пока неубиваем, но опять же сейчас гораздо лучше. Я бы вам порекомендовала почитать на сайте Светы материалы по рефлексам и вы поймете что и почему происходит с шеей у вашего ребенка. Работать с этим надо в комплексе, то есть гасить их в комплексе упражнений.
Подскажите, может кто-то сталкивался или встречал видео на Ваймео как работать, если у ребенка кривошея - я имею в виду, может какие-то специальные упражнения есть или какие-то аспекты? :uhm: плюс у нас синдром "вколоченной шеи" (вроде бы так по-русски ), т.е. ребь как черепашка - только к голове или шее прикоснешься и голова сразу втянулась - может и такое видео где-то встречали? а то стимулировать совсем не удобно - до трапеции не добраться