Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837308 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Подскажите пожалуйста, где и как можно ознакомиться с видео? Спасибо!
Наш основной ресурс - наш сайт http://www.motional-correction.ru

Там уже опубликованы основные материалы, описывающие Систему Двигательной Коррекции ДЦП, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Все видео-материалы публикуются на видеохостинге Vimeo в группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Эта группа - приватная (посторонним не видна вообще). Доступ к ней имеют только те, кому я выслал приглашение. А поскольку главный источник информации - наш сайт, механизм такой: Вы сначала регистрируетесь на сайте, начинаете изучать материалы, а я тем временем высылаю Вам приглашение в группу на Vimeo. Если в течение суток приглашения не приходит, мне стоит о нём напомнить.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 10:37:05 от Артём Алексеев »

Оффлайн Лекса88

Артём Алексеев, Спасибо! На сайте я зарегистрировалась, жду одобрения администратора. А затем от вас приглашения!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Здравствуйте! Заинтересовалась методикой Светланы , в группе и на ваймео зарегистрировалась, видео просмотрела , но не все.
Методика мне близка , т.к. Я сама дошла до многих упражнений и уже с дочкой их давно выполняем, напр. кольцо( когда ножки нужно к голове стараться тянуть), но мы делали это на полу, теперь понимаю, что нужен валик для прогиба , некоторые элементы из Сидение с нуля , приседания , шагание, но делала я их бессистемно.
Правда, мы из "легких" дочь ходит, но конечно не правильно, попа назад, корпус в перед, на носочках, ручки согнуты в локтях и голова вперед наклонена.
Она ползает правильно на четвереньках, стоит сама , сидит с круглой спиной, правда ноги прямые при этом.
У меня несколько вопросов, может кто подскажет:
1. Если она ползает, а тачку не долго может делать, шагов 10 и на полусогнутых руках и руки до конца в стойке на руках не выпрямляет, только с моей помощью. Нам нужно эти элементы отрабатывать? И как долго по времени деть должен стоять на прямых руках и делать тачку, чтобы понять что этот элемент отработан?
2. Упр на баланс делать на валике или начинать сразу с шведской стенки?
3. Правильно я поняла, что, если начальный элемент освоен, то переходим к более сложному и предыдущий элемент не повторяем?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 23:03:45 от N@T@/|u »

Оффлайн андропеда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста контакты Светланы, как к ней записаться, сколько стоит, сколько длится курс. Можно в личку! Спасибо!

Оффлайн Лекса88

Подскажите, мне пришло приглашение на ваймео, там запрашивает логин и пароль, вводить который на сайте выводила?

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, мне пришло приглашение на ваймео, там запрашивает логин и пароль, вводить который на сайте выводила?
Тот e-mail и пароль, с которыми Вы регистрировались на Vimeo.

Оффлайн Лекса88

именно на ваймео я не регистрировалась, а только на самом сайте двигательная коррекция

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
именно на ваймео я не регистрировалась, а только на самом сайте двигательная коррекция
На Vimeo надо регистрироваться отдельно  767 Это не наш сайт  ююю

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста контакты Светланы, как к ней записаться, сколько стоит, сколько длится курс. Можно в личку! Спасибо!
присоединяюсь.....и мне тоже

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
И нам, пожалуйста.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн musendra

прочитайте последние страниц 10-15 темы, ну или первые 10-15 страниц ))) там кажется уже кто-то задавал этот вопрос. а ответ такой: Светлана не консультирует детей, не позанимавшихся по этой программе самостоятельно какое-то время, и не наработавших кое-какие результаты, вся информация по методике в открытом доступе. Вообще хочу сказать, что данная тема наименее засорена "левой" информацией и всякими дискуссиями, так что если методика заинтересовала, постарайтесь прочитать целиком
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, скажите пож. у нас проблемы со стопами туда сюда к говорится и воще ветер дунет заколыхает. Может ли Света нам помочь. Так то мы и на 4 ползаем и стоим у опоры. Спасибо
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На сайте Светлана рекомендует для занятий эллипсоид.Кто знает как выбрать правильно, на что обратить внимание?Ребенок ходит, но плохо поднимает колени.Подскажите ,пожалуйста!!!! (может кто нибудь уже приобрел...).

Оффлайн Ирина1587

Здравствуйте, скажите пож. у нас проблемы со стопами туда сюда к говорится и воще ветер дунет заколыхает. Может ли Света нам помочь. Так то мы и на 4 ползаем и стоим у опоры. Спасибо

у меня ребенок ходячий, начав заниматься по СДК прогресс увидели уже через 3 недели!!!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн mariafad111

у меня ребенок ходячий, начав заниматься по СДК прогресс увидели уже через 3 недели!!!

Молодцы! wer
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель