Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837173 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Здравствуйте Артем! На сайте вимео после нажатия кнопки фолов, не появляется форма для написания сообщения. В надежде, что вы примете меня в вашу группу напишу вам приятное сюда.  Уважаемый админ группы очень рад вашим успехам в реабилитации вашего сына, прошу принять меня в вашу группу, в надежде, что ваша система поможет моему ребенку, так же как и вашему. Мой ник на вимео shamno.
Здравствуйте!
Выслал Вам приглашение.

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо!

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вопрос к профи. Нам 9 месяцев, как я понимаю нам охватить весь комплекс не реально, в силу возраста. Пока решили начать с "разминке на валике", "ползание на животе", "перевороты со спины на живот", "стойка и баласт на прямых руках + удерживание головы". Скажите, примерно, для старта нормально?

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Я не считаю себя профи, но комплекс упражнений на сидение точно вам надо еще добавить, иначе пойдут перекосы по мышцам антагонистам.

Оффлайн mariafad111

Я не считаю себя профи, но комплекс упражнений на сидение точно вам надо еще добавить, иначе пойдут перекосы по мышцам антагонистам.

767 согласна, сидение с нуля вам уже пора включать ко всему, что было перечислено
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответы! Будем работать.

Оффлайн vita84

Артём Алексеев! На сайте  зарегистрировалась, жду одобрения администратора. А затем от вас приглашения в группу.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки, кто покупал овальные овальные мячи, подскажите.  Не знаю какой размернм надо 65 или уже сразу 85. Милаше шестой год, рост у нас уже 110 см. Корпус пока удерживает слабо.
В ролике с Дашей Еловиковой КУРС3 СЪЕМКА 2 на каком мяче проходят занятия? Я так поняла на 85см?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 17:06:42 от Tanya »

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Вопрос к профи. Нам 9 месяцев, как я понимаю нам охватить весь комплекс не реально, в силу возраста. Пока решили начать с "разминке на валике", "ползание на животе", "перевороты со спины на живот", "стойка и баласт на прямых руках + удерживание головы". Скажите, примерно, для старта нормально?

767 согласна, сидение с нуля вам уже пора включать ко всему, что было перечислено
Уважаемые родители! Сегодня начал читать документ "Комментарии к системе двигательной коррекции". Вот цитата от туда "1. Вопрос: можно ли разбивать комплекс на отдельные связки, чтобы
удобнее было выполнять его в течении дня или совмещать с другими
программами (например, мы сделали какую-либо связку, затем паттернинги,
потом вернулись к комплексу и сделали следующую связку)?
Ответ: нет, нет и еще раз нет! Так делать нельзя, если мы хотим, чтобы
комплекс сработал полноценно на рефлекторном уровне. Необходимо
выполнять комплекс целиком без разрывов, не разделяя его на отдельные
связки и не делая перерывов между связками: только в этом случае
комплекс будет максимально эффективен для гашения патологических
рефлексов и формирования установочных. Если делать разрывы, то
комплекс сработает в разы слабее, как просто ЛФК, а не как активно
работающий на глубоком рефлекторном уровне."
Значит я выбрал не правильную тактику, и надо начинать с самого начала.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В комментариях говорится, что нельзя разбивать комплекс по времени. То есть утром пару связок, днем парочку и вечером все остальное. Нужно делать сразу все доступные Вашему ребенку упражнения одним комплексом 1 раз в день. Комплекс упражнений подбирается под возможности конкретного ребенка и в дальнейшем дополняется и усложняется.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
Подскажите пожалуйста нас очень интересует антивальгусный массаж. на какой странице в ваймео можно это посмотреть??? спасибо!!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Подскажите пожалуйста нас очень интересует антивальгусный массаж. на какой странице в ваймео можно это посмотреть??? спасибо!!
Есть на 15 срт. там Света Максу делает массаж, и на 1 стр. сьемка Даша Еловикова курс 2 съемка 2

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Девочки, кто покупал овальные овальные мячи, подскажите.  Не знаю какой размернм надо 65 или уже сразу 85. Милаше шестой год, рост у нас уже 110 см. Корпус пока удерживает слабо.
В ролике с Дашей Еловиковой КУРС3 СЪЕМКА 2 на каком мяче проходят занятия? Я так поняла на 85см?
Я купила овальные мячи серии MAXAFE (они слегка шершавые). В этой серии диаметр: серый мяч - 85 см, синий 65 см, белый 55 см. У моего ребенка рост около метра, и заказала я все три. Думаю Вам тоже нужны будут и 65 и 85. На 65 Вы будете отрабатывать сидение, так как на 85 будет трудно ребенку развести ноги, так пишет Светлана. 55 см я купили т. К. Со временем такой мяч можно будет использовать вместо валика, так во всяком случае тут писали. В основном пока я пользуюсь мячом 65 см.

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
Tanya,  спасибо!!!

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В комментариях говорится, что нельзя разбивать комплекс по времени. То есть утром пару связок, днем парочку и вечером все остальное. Нужно делать сразу все доступные Вашему ребенку упражнения одним комплексом 1 раз в день. Комплекс упражнений подбирается под возможности конкретного ребенка и в дальнейшем дополняется и усложняется.
Спасибо! Скажите а утяжелители применять сразу можно?