Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834915 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн musendra

веста, дам совет, как научить ребенка жевать, но гарантии, что поможет, естественно нет. возьмите что-то очень вкусное, что ребенок очень любит, и при этом очень мягкое, я использую бисквит, отламываете маленький кусочек, в вашем случае очень маленький, и закладываете его в рот ребенку сбоку, буквально кладете на жевательный зуб, даже слегка между зубом и щекой, у ребенку этот кусок должен там мешать и должно появиться желание вытащить его оттуда языком, а посколько это будет вкуснятина, то в процессе вытаскивания еще может появиться желание проглотить его, а при таком вытаскивании будет стимулироваться язык и вообще ротовая полость
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
 musendra, спасибо, будем пробовать.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
mariafad111, спасибо.

Веста, по-моему, это нормально столько спать после тяжелой физической нагрузки. У моей подруги здоровая 5-летняя девочка тоже спит по 4 часа днем и всю ночь. Если считаете, что не хватает витаминов, попробуйте пропить детский комплекс и посмотрите разницу в самочувствии ребенка. Мой тоже до 3 лет ел только полужидкое и очень протертое и давился каждой крошкой. Пользовалась обычным погружным блендером.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Веста, L-карнитин повышает выработку энергии организмом,увеличивает физическую выносливость, ну и обязательно должны быть в рационе витамины группы В.

Оффлайн Киноманка

Я бы мечтала чтоб ребенок так спал! Спать всю ночь, да еще днем столько, это ж можно наконец самой поспать и выспаться, чего я не чувствую уже 2 года, извините если что не так сказала
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я бы мечтала чтоб ребенок так спал! Спать всю ночь, да еще днем столько, это ж можно наконец самой поспать и выспаться, чего я не чувствую уже 2 года, извините если что не так сказала
,,, наверно многие мамы позавидуют! мы не спим 3.5 года и ребенок измучен постоянным недосыпом. я думаю здесь нет проблемы, что ребенок так спит хорошо - Слава Богу!  ;D

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн шума

Моя голубая мечта - поспать ночью,хотя бы два часа, не просыпаясь, сыну 4,6 года. Так и спим всю ночь, вздрагивая без конца, просыпаясь, плачем, говорим,сидим,вскакиваем,переворачиваемся,все что, угодно, только не сон - крепкий, здоровый,чтобы мозг успел отдохнуть. Так и мучаемся на одной кровати 4 с половинкой года.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Моя голубая мечта - поспать ночью,хотя бы два часа, не просыпаясь, сыну 4,6 года. Так и спим всю ночь, вздрагивая без конца, просыпаясь, плачем, говорим,сидим,вскакиваем,переворачиваемся,все что, угодно, только не сон - крепкий, здоровый,чтобы мозг успел отдохнуть. Так и мучаемся на одной кровати 4 с половинкой года.
Ваш сын на биомеде? И прививки делали?
У нас была аналогичная ситуация до диеты, просыпались каждые 2 часа, ор, истерики, эпи приступы...на диете все изменилось, просыпаемся под утро, высыпаем!

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
А у нас вот какая проблема: позанимаемся по СДК 1,5 -2 часа в первой половине дня и все, ребенок засыпает, иногда даже отказывается обедать (нет сил кушать!). Может проспать 3,5- 4 часа. Нам три года и это же не нормально так много спать днем. Ночью спит хорошо, практически не просыпается до утра. Может такое состояние от нехватки витаминов и минералов? Может быть посоветуете какие-нибудь добавки витаминов-минералов , или может нам нужны аминокислоты или что-то другое для повышения жизненного тонуса и выносливости к физическим нагрузкам? Ребенок не жует и давится от мельчайших твердых частичек, я уже давно потеряла надежду, что научимся когда-нибудь жевать. В меню у нас совсем нет сырых овощей и фруктов по этой причине. Не может глотать даже после самой мелкой терки даже мягкие фрукты такие как киви или бананы. Остается только соки делать свеже выжатые, но из-за частых поездок в реабилитационные центры нет такой возможности делать соки постоянно. Поскольку тут много мам тяжелых деток хочу спросить их мнения про  блендер Витамикс (США). Может кто-то уже пользуется такой чудо техникой? Это профессиональный блендер. Судя по видео такой блендер превращает в однородное гомогенное пюре сырые овощи-фрукты-зелень за считанные секунды! Вот тут видео можно посмотреть: http://www.hlebomoli.ru/collection/blendery/product/blender-vitamix-super-tnc-5200

Я думаю,ничего страшного нет в том,что ребёнок столько спит после занятий.Во сне организм восстанавливается. Мы после 1,5 часовых занятий тоже спали долго,по 2 часа.( Хотя мы далеко не сони ). Были в санатории для особых деток,так там очень многие до 3-4 лет не умели жевать и ели протёртое. Мы давимся даже водой,но нам только ещё 1,5 года. Посмотрела видео,думаю,вам ни к чему такой ДОРОГОЙ блендер.Лучше обычный (он тоже прекрасно перемалывает в пюре). А для семян и орехов подойдёт кофемолка( на них так вообще цены смешные). Но это моё мнение... ммм

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И снова всем здравствуйте! gfds Извините, если надоела, lljj но у нас вот какое дело. Занимаемся мы контрактурами, пока на методику не выходим, но я все же  - чтобы привыкал и не скандалил  - выкладываю дите на валик с руками согнутыми в локтях (из-за контрактур), но вытянутыми от плеча. Я ничего не делала, только тихонько опускала ему таз, когда он его подкидывал, полежим так немного и все. И вот через 2 дня таз прогнулся немного, не до пола, но хорошая впадина обозначилась, и главное - ребенок сам держит голову в таком положении, хотя сначала она висела чуть не до пола, и не подкидывает вверх таз!!!!! Я никак такого не ожидала и думаю, что просто никто Мишку не трогал, поэтому он не чувствовал подвоха.  Вопрос - пока мы воюем с контрактурами, нам многие упражнения выполнять невозможно, но ведь нельзя долго не давать ребенку усложнений?. Я попробовала простимулировать таз на поднятие - и получила прежнюю последовательность - ор - рефлексы - каменный ребенок - синее лицо - приступ. Получается и это вредно, и то. Может это не так важно как  мне кажется, как думаете??? Я не хочу форсировать, но обязательно делать следующий шаг несмотря ни на что?  nhr Спасибо!

Оффлайн Galina81

nomeat,
мне кажется вам рано делать следующий шаг,

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Galina81,  спасибо, тогда будем просто пока полеживать на валике! dghj

Оффлайн Киноманка

у моей до сих пор попец наровит подскочить вверх, а когда на коленки ставлю для баланса, так убегает от меня и все тут op
Шью для особенных деток!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Киноманка....а как давно вы на программе?

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн mariafad111

И снова всем здравствуйте! gfds Извините, если надоела, lljj но у нас вот какое дело. Занимаемся мы контрактурами, пока на методику не выходим, но я все же  - чтобы привыкал и не скандалил  - выкладываю дите на валик с руками согнутыми в локтях (из-за контрактур), но вытянутыми от плеча. Я ничего не делала, только тихонько опускала ему таз, когда он его подкидывал, полежим так немного и все. И вот через 2 дня таз прогнулся немного, не до пола, но хорошая впадина обозначилась, и главное - ребенок сам держит голову в таком положении, хотя сначала она висела чуть не до пола, и не подкидывает вверх таз!!!!! Я никак такого не ожидала и думаю, что просто никто Мишку не трогал, поэтому он не чувствовал подвоха.  Вопрос - пока мы воюем с контрактурами, нам многие упражнения выполнять невозможно, но ведь нельзя долго не давать ребенку усложнений?. Я попробовала простимулировать таз на поднятие - и получила прежнюю последовательность - ор - рефлексы - каменный ребенок - синее лицо - приступ. Получается и это вредно, и то. Может это не так важно как  мне кажется, как думаете??? Я не хочу форсировать, но обязательно делать следующий шаг несмотря ни на что?  nhr Спасибо!

Рановато усложняться вам, работай с контрактурами, это дело не пары недель, до полугода у Светы дети с контрактурами на подготовительном этапе сидели, каждый день разминали и растягивали, пока не программу вышли.. То, что он дал себя прогнуть уже хороший признак, но такой как у вас последовательности надо избегать, ему пока сильно больно. Не гони пока лошадей, ты сама увидишь когда он созреет.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель