Я бы мечтала чтоб ребенок так спал! Спать всю ночь, да еще днем столько, это ж можно наконец самой поспать и выспаться, чего я не чувствую уже 2 года, извините если что не так сказала
Моя голубая мечта - поспать ночью,хотя бы два часа, не просыпаясь, сыну 4,6 года. Так и спим всю ночь, вздрагивая без конца, просыпаясь, плачем, говорим,сидим,вскакиваем,переворачиваемся,все что, угодно, только не сон - крепкий, здоровый,чтобы мозг успел отдохнуть. Так и мучаемся на одной кровати 4 с половинкой года.
А у нас вот какая проблема: позанимаемся по СДК 1,5 -2 часа в первой половине дня и все, ребенок засыпает, иногда даже отказывается обедать (нет сил кушать!). Может проспать 3,5- 4 часа. Нам три года и это же не нормально так много спать днем. Ночью спит хорошо, практически не просыпается до утра. Может такое состояние от нехватки витаминов и минералов? Может быть посоветуете какие-нибудь добавки витаминов-минералов , или может нам нужны аминокислоты или что-то другое для повышения жизненного тонуса и выносливости к физическим нагрузкам? Ребенок не жует и давится от мельчайших твердых частичек, я уже давно потеряла надежду, что научимся когда-нибудь жевать. В меню у нас совсем нет сырых овощей и фруктов по этой причине. Не может глотать даже после самой мелкой терки даже мягкие фрукты такие как киви или бананы. Остается только соки делать свеже выжатые, но из-за частых поездок в реабилитационные центры нет такой возможности делать соки постоянно. Поскольку тут много мам тяжелых деток хочу спросить их мнения про блендер Витамикс (США). Может кто-то уже пользуется такой чудо техникой? Это профессиональный блендер. Судя по видео такой блендер превращает в однородное гомогенное пюре сырые овощи-фрукты-зелень за считанные секунды! Вот тут видео можно посмотреть: http://www.hlebomoli.ru/collection/blendery/product/blender-vitamix-super-tnc-5200
И снова всем здравствуйте! Извините, если надоела, но у нас вот какое дело. Занимаемся мы контрактурами, пока на методику не выходим, но я все же - чтобы привыкал и не скандалил - выкладываю дите на валик с руками согнутыми в локтях (из-за контрактур), но вытянутыми от плеча. Я ничего не делала, только тихонько опускала ему таз, когда он его подкидывал, полежим так немного и все. И вот через 2 дня таз прогнулся немного, не до пола, но хорошая впадина обозначилась, и главное - ребенок сам держит голову в таком положении, хотя сначала она висела чуть не до пола, и не подкидывает вверх таз!!!!! Я никак такого не ожидала и думаю, что просто никто Мишку не трогал, поэтому он не чувствовал подвоха. Вопрос - пока мы воюем с контрактурами, нам многие упражнения выполнять невозможно, но ведь нельзя долго не давать ребенку усложнений?. Я попробовала простимулировать таз на поднятие - и получила прежнюю последовательность - ор - рефлексы - каменный ребенок - синее лицо - приступ. Получается и это вредно, и то. Может это не так важно как мне кажется, как думаете??? Я не хочу форсировать, но обязательно делать следующий шаг несмотря ни на что? Спасибо!