а бывает-это сколько дней подряд?у нас уже четвертый день....раньше 2-2,5 часа могли заниматься и даже с возмущинием и плачем,эти дни и часу не получается....
Я вот тоже собиралась в этой теме обратиться к тем, у кого дети обладают большим кол-вом свободных движений - как вы с ними занимаетесь? У нас просто жесть какая-то и дело даже не в жутком истошном крике, а в том, что она всеми силами группируется или "убегает" из упражнения! даже вдвоем с мужем не справляемся! только ноги выпрямлю, корпус куда-нить согнет, причем в разные стороны может, только корпус выпрямлю - ноги согнет (садится на корточки) у меня даже разминку не получается делать, единственное, что получается, это уложить её в глубокий прогиб на валик и то только силком, стимулировать зоны для получения дальнейших самостоятельных движений вообще не вариант, она найдет способ выкрутится из этой ситуации. Короче, максимум наши занятия занимают 45 минут, из них 30-35 мы орем и пытаемся принять какое-либо положение для очередного упражнения и всего 10-15 минут занимаемся. Ребенок не возмущается только на боксе, плаванье и броске, они ей даже нравятся. Что делать? не понятно...пока выхода не вижу из ситуации
получается парадокс - чем тяжелее и менее активен ребенок, тем больше упражнений с ним можно сделать в программе а моя вроде физически и может, но сопротивляется просто жесть как
Цитата: musendra от 18 Февраля 2014, 22:53:47получается парадокс - чем тяжелее и менее активен ребенок, тем больше упражнений с ним можно сделать в программе а моя вроде физически и может, но сопротивляется просто жесть какУ нас вот совесм ничегошеньки не получается сделать, хотя ребенок тяжелее некуда Наверно что-то среднее хорошо
musendra, у меня конечно постарше ребенок, с моей можно было договориться, пока мультики смотрела. Сегодня я решила мультики убрать, п.ч. слишком много сиотрит, ор стоял ужасный. Но опять же, думаю, путем шантажа или уговоров справимся
Бульбасик, у нас подвывих
Цитата: Ирина1587 от 18 Февраля 2014, 23:06:01Бульбасик, у нас подвывихИрина,а это как то беспокоит ребёнка при занятиях?у нас нет подвывихов,у нас линия Шентона уступообразна....
У нас правильных движений практически нет, но ситуация один в один. Ребенок не просто орет, но всеми силами старается занять позу, противоположную требуемой. В итоге получается, что ребенок начинает нарабатывать неправильные движения. Мне кажется, это протест от скуки и усталости. Представьте: каждый день одно и то же. Даже если не очень тяжело и больно, все равно надоедает. Я в таких случаях даю пару дней отдыха и меняю программу. Например, вместо разминки на валике можно сделать разминку на любимой большой игрушке. Вместо походить на руках по полу - походить по маминой кровати. Не просто сделать упор руками в валик или мяч, а поочередно стучать по предмету открытыми ладошками. Даже мой восьмилеток в душе ребенок, а уж ваши-то малявки играться хотят, а не программу выполнять. Попытайтесь какие-то упражнения превратить в игру.