Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 849935 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

mariafad111 добрый день. смотрела видео ваших занятий! миша просто молодец!
хотела у вас спросить, вот на 3 курсе занятия проводятся на вытянутом сером мяче. а нельзя ли для этих целей использоватьмяч-орахис? или есть принципиальная разница мужду этими мячами?
у нас есть синий орахис-мяч (диаметр 30 см), а боксерская груша-наш валик (35 см ), так вот доче сложно в начале на груше, там мы начинали всегда с мяча.
и еще к вам вопросик. курс 2 и 3 сильно отличаетяс покомплексу упражнений. вот вы сейчас делаете только 3 курс, или упражнения со вторго тоже.
спасибо за ответ ;D

Мяч, на котором занятия проводятся несколько отличается и по форме и по размерам. Мы занимались до этого на эллипсоиде, он великоват и не так устойчив.  Вы посмотрите по ссылке какой размер мяча и сравните со своим мячом арахисом. Если размеры совпадают, то может вам и не надо покупать новый. Мы сохранили некоторые упражнения и со 2-го курса и с 1-го, например повороты. Со Светой всегда обговаривается какие упражнения с предыдущего курса надо оставить.

у меня вообще миллион мячей))) муж говорит что это у меня теперь такое хобби - новые мячи покупать. даже есть диаметром 120 см))  qqq
у меня мяч элипсойд синего цвета 65 см. он нам очень большой. прогибы дулать не может, а вот стоять хорошо. про серый который у светы, то по диаметру он тоже нам большой пока что. нам 2 года, рост я думаю 90см (давно не мерили рост)  ;D
а еще вопрос можно к вам.  ;D если например, я ребенка подготовила к перевороты: руку подняла, и она на боку. я ей говорю - поворот, и она переворачивается, то вот вопрос в чем - нужно тогда стимулировать ребенка? она у меня может и "по команде" вставать на руки, отжиматься,и много чего.  ;D
Стимулировать не надо, если сама может переворачиваться, добивайтесь переворотов без подготовки рук и поворота на бок, полностью самостоятельно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама дочей Кирочки (2 года), Кристиночки (10 лет)
    • Награды
mariafad111,  Спасибо большое. будем стараться)) желаем вам успехов! по Мише видно что старается парень.

Оффлайн Катёнок

Девочки, а где вы брали овальные мячи? Меня интересует мяч 65х95 см. По магазинам нет возможности ездить, может где-то в инете можно заказать? Что-то я не нашла, чтобы в розницу и без минимальной суммы доставки по России  ккк. Или может кто-то может продать/подарить, если уже не нужен  :bow:  poiu

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, а где вы брали овальные мячи? Меня интересует мяч 65х95 см. По магазинам нет возможности ездить, может где-то в инете можно заказать? Что-то я не нашла, чтобы в розницу и без минимальной суммы доставки по России  ккк. Или может кто-то может продать/подарить, если уже не нужен  :bow:  poiu
я вот тут заказывала  http://www.tanita-shop.ru/product/mjach-ovalnyj-65-sm-ledragomma-eggball-maxafe-307516be/ 
у меня по москве доставка была, я к знакомым доставляла. потом забирала.
могу вам так заказать. а потом почтой вышлю  если ходите :ah:
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 16:15:26 от Elena2211 »

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
    • Награды
у меня вопрос к опытным мамочкам в этой программе.
когда я ставлю ребенка в упор на валик или мяч, а ноги на полу. то я ступни ставлю прямо (ну т. е. как нормальные люди ставят). а доча разворачивает стопу наружу.  я ей поправляю ногу как надо, а она орет благим матом))) я даже толком не могу сделать ни прогибы, ни чего. мне всегда ногу равнять и только так делать, или можно что бы чуток стопа уходила? а со временем когда ей станет легче, то ставить стопу правильнее

Оффлайн mariafad111

когда я ставлю ребенка в упор на валик или мяч, а ноги на полу. то я ступни ставлю прямо (ну т. е. как нормальные люди ставят). а доча разворачивает стопу наружу.  я ей поправляю ногу как надо, а она орет благим матом))) я даже толком не могу сделать ни прогибы, ни чего. мне всегда ногу равнять и только так делать, или можно что бы чуток стопа уходила? а со временем когда ей станет легче, то ставить стопу правильнее

Нет, ровняйте, всегда ровняйте, не оставляйте на потом, потому что потом не выправите или будет сложнее. Я задействую в таких случаях ноги свои, колени, все, чем могу удержать правильную позу и если это не удается зову кого то на помощь. По чуть чуть добивайтесь прогибов с правильным положением стоп.

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
    • Награды

Нет, ровняйте, всегда ровняйте, не оставляйте на потом, потому что потом не выправите или будет сложнее. Я задействую в таких случаях ноги свои, колени, все, чем могу удержать правильную позу и если это не удается зову кого то на помощь. По чуть чуть добивайтесь прогибов с правильным положением стоп.

спасибо большое за ответ. очень приятно что помогаете разобратться  lljj
стараюсь удержать. старная доча помогает руки держать в упор, а ноги я. муж с командировки ревнется в конце месяца, буду и его опять включать в процесс.

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
mariafad111, вы всегда отвечаете на наши вопросы, поэтому вопрос сразу к вам)) Но может еще кто-то подскажет. У нас доминирующим всегда был СШТР и все признаки на это указывают, т.е при занятиях на валике при отведении головы назад, попа ребенка активно прыгала и соответственно везде где было можно. я отводила ее назад как и положено, а сегодня я  заметила, что теперь при наклоне головы вперед, попа тоже начала скакать. Теперь я нахожусь в некотором замешательстве, возможно, что это я своими действиями вызвала лтр и его усилила. Теперь вопрос, если я начну гасить и ЛТР, не усугубит ли это опять СШТР? не получится ли замкнутого круга? Гасим одно, а вылезает другое? Или я переусердствовала просто? Что-то я запуталась немного...

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
mariafad111, кажется я сама уже разобралась и нашла ответ. Надо голову ровнять по среднему положению всегда. Но дело в том, что ребенок на программе стал ее уже неплохо держать. Правильно я понимаю, что когда голова под влиянием рефлекса опускается на грудь, мы ее заводим назад, а если держит по средней линии заводить назад не надо? Или все равно надо, если при заведении назад попа прыгает? Вот тут у меня ступор))

Оффлайн mariafad111

mariafad111, кажется я сама уже разобралась и нашла ответ. Надо голову ровнять по среднему положению всегда. Но дело в том, что ребенок на программе стал ее уже неплохо держать. Правильно я понимаю, что когда голова под влиянием рефлекса опускается на грудь, мы ее заводим назад, а если держит по средней линии заводить назад не надо? Или все равно надо, если при заведении назад попа прыгает? Вот тут у меня ступор))

Если честно, то я мало что поняла из написанного, в общем один рефлекс другим замещается довольно часто, ничего удивительного в этом нет, голова по средней линии - это то чего мы должны добиваться, в том числе и балансами корпуса и таза. Если голова падает и заваливается в какую либо из сторон надо поправлять, если держится сама по средней линии, то поправлять не надо.

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
mariafad111, спасибо. Все понятно. 

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
    • Награды
Девочки, подскажите!!! Проблема такая: захожу на ваймео, чтобы скачать видео, а там надпись "Private", что же делать?

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, подскажите!!! Проблема такая: захожу на ваймео, чтобы скачать видео, а там надпись "Private", что же делать?
нужно встпутить в группу, поставить галочки "следить" (у меня так эту кнопку переводит гугл).
и подождать пока вам откроют доступ. а потом качайть  ;D

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Поскольку в группу "Двигательная коррекция" Вы уже вступили, доступ ко всем видео-материалам у Вас должен быть. Отдельные ролики когда-то мы выкладывали под паролями, и ещё не все успели перевести в общий доступ. Напишите мне, с какими именно роликами проблема (личным сообшением) - разберусь.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0673b97ab09a8abb3e37101913e54071&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»