Цитата: mariafad111 от 19 Марта 2014, 18:40:44Цитата: Elena2211 от 19 Марта 2014, 09:37:10 mariafad111 добрый день. смотрела видео ваших занятий! миша просто молодец! хотела у вас спросить, вот на 3 курсе занятия проводятся на вытянутом сером мяче. а нельзя ли для этих целей использоватьмяч-орахис? или есть принципиальная разница мужду этими мячами? у нас есть синий орахис-мяч (диаметр 30 см), а боксерская груша-наш валик (35 см ), так вот доче сложно в начале на груше, там мы начинали всегда с мяча.и еще к вам вопросик. курс 2 и 3 сильно отличаетяс покомплексу упражнений. вот вы сейчас делаете только 3 курс, или упражнения со вторго тоже. спасибо за ответ Мяч, на котором занятия проводятся несколько отличается и по форме и по размерам. Мы занимались до этого на эллипсоиде, он великоват и не так устойчив. Вы посмотрите по ссылке какой размер мяча и сравните со своим мячом арахисом. Если размеры совпадают, то может вам и не надо покупать новый. Мы сохранили некоторые упражнения и со 2-го курса и с 1-го, например повороты. Со Светой всегда обговаривается какие упражнения с предыдущего курса надо оставить.у меня вообще миллион мячей))) муж говорит что это у меня теперь такое хобби - новые мячи покупать. даже есть диаметром 120 см)) у меня мяч элипсойд синего цвета 65 см. он нам очень большой. прогибы дулать не может, а вот стоять хорошо. про серый который у светы, то по диаметру он тоже нам большой пока что. нам 2 года, рост я думаю 90см (давно не мерили рост) а еще вопрос можно к вам. если например, я ребенка подготовила к перевороты: руку подняла, и она на боку. я ей говорю - поворот, и она переворачивается, то вот вопрос в чем - нужно тогда стимулировать ребенка? она у меня может и "по команде" вставать на руки, отжиматься,и много чего.
Цитата: Elena2211 от 19 Марта 2014, 09:37:10 mariafad111 добрый день. смотрела видео ваших занятий! миша просто молодец! хотела у вас спросить, вот на 3 курсе занятия проводятся на вытянутом сером мяче. а нельзя ли для этих целей использоватьмяч-орахис? или есть принципиальная разница мужду этими мячами? у нас есть синий орахис-мяч (диаметр 30 см), а боксерская груша-наш валик (35 см ), так вот доче сложно в начале на груше, там мы начинали всегда с мяча.и еще к вам вопросик. курс 2 и 3 сильно отличаетяс покомплексу упражнений. вот вы сейчас делаете только 3 курс, или упражнения со вторго тоже. спасибо за ответ Мяч, на котором занятия проводятся несколько отличается и по форме и по размерам. Мы занимались до этого на эллипсоиде, он великоват и не так устойчив. Вы посмотрите по ссылке какой размер мяча и сравните со своим мячом арахисом. Если размеры совпадают, то может вам и не надо покупать новый. Мы сохранили некоторые упражнения и со 2-го курса и с 1-го, например повороты. Со Светой всегда обговаривается какие упражнения с предыдущего курса надо оставить.
mariafad111 добрый день. смотрела видео ваших занятий! миша просто молодец! хотела у вас спросить, вот на 3 курсе занятия проводятся на вытянутом сером мяче. а нельзя ли для этих целей использоватьмяч-орахис? или есть принципиальная разница мужду этими мячами? у нас есть синий орахис-мяч (диаметр 30 см), а боксерская груша-наш валик (35 см ), так вот доче сложно в начале на груше, там мы начинали всегда с мяча.и еще к вам вопросик. курс 2 и 3 сильно отличаетяс покомплексу упражнений. вот вы сейчас делаете только 3 курс, или упражнения со вторго тоже. спасибо за ответ
Девочки, а где вы брали овальные мячи? Меня интересует мяч 65х95 см. По магазинам нет возможности ездить, может где-то в инете можно заказать? Что-то я не нашла, чтобы в розницу и без минимальной суммы доставки по России . Или может кто-то может продать/подарить, если уже не нужен
у меня вопрос к опытным мамочкам в этой программе.когда я ставлю ребенка в упор на валик или мяч, а ноги на полу. то я ступни ставлю прямо (ну т. е. как нормальные люди ставят). а доча разворачивает стопу наружу. я ей поправляю ногу как надо, а она орет благим матом))) я даже толком не могу сделать ни прогибы, ни чего. мне всегда ногу равнять и только так делать, или можно что бы чуток стопа уходила? а со временем когда ей станет легче, то ставить стопу правильнее
Цитата: Elena2211 от 20 Марта 2014, 16:12:42у меня вопрос к опытным мамочкам в этой программе.когда я ставлю ребенка в упор на валик или мяч, а ноги на полу. то я ступни ставлю прямо (ну т. е. как нормальные люди ставят). а доча разворачивает стопу наружу. я ей поправляю ногу как надо, а она орет благим матом))) я даже толком не могу сделать ни прогибы, ни чего. мне всегда ногу равнять и только так делать, или можно что бы чуток стопа уходила? а со временем когда ей станет легче, то ставить стопу правильнееНет, ровняйте, всегда ровняйте, не оставляйте на потом, потому что потом не выправите или будет сложнее. Я задействую в таких случаях ноги свои, колени, все, чем могу удержать правильную позу и если это не удается зову кого то на помощь. По чуть чуть добивайтесь прогибов с правильным положением стоп.
mariafad111, кажется я сама уже разобралась и нашла ответ. Надо голову ровнять по среднему положению всегда. Но дело в том, что ребенок на программе стал ее уже неплохо держать. Правильно я понимаю, что когда голова под влиянием рефлекса опускается на грудь, мы ее заводим назад, а если держит по средней линии заводить назад не надо? Или все равно надо, если при заведении назад попа прыгает? Вот тут у меня ступор))
Девочки, подскажите!!! Проблема такая: захожу на ваймео, чтобы скачать видео, а там надпись "Private", что же делать?