ЦитироватьБезусловно, любой автор идиот и пишет полную ерунду, если написанное им никак не сочетается с концепцией СДК )) Про проблемы и деформации при поздней вертикализации я написала со слов нашего невролога, но она тоже, безусловно, очень глупая женщина, раз тоже противоречит СДК.Мне очень непритяно, что из-за неточных формулировок и прочего полностью искажается смысл того, чем я занимаюсь. Маша, правда, давай поменьше категоричности. Если мы хотим серьезного и уважительного к себе отношения, то такое же отношение нужно проявлять и к другим. Что касается вот этой книжки:https://detiangeli.ru/book/kor.pdfто если бы я всё, что там написано считала бы ересью, то не села бы делать ее обзор. Вот именно, что там очень много интересных моментов, которые мне захотелось разобрать поподробней и дополнить. Но есть и то с чем я в контекте личного практического опыта не согласна, и тоже постаралась подробно это разобрать. Я взялась за эту работу, потому что мне самой было это интересно и было что сказать. Просто думала, публиковать ее на нашем сайте или нет. Но теперь придется публиковать. Только в более официальный вид сперва надо привести. ДЦП - это сложнейшая проблема и категоричность тут действительно недопустима. Знания по данному вопросу не приходили ко мне в голову извне в готовом виде. Помимо постоянной практики мне пришлось много где учиться и изучать тематическую литературу в большом объеме. Когда будет издана книга (а я очень на это надеюсь), над которой сейчас работаю, то там будет в обязательном порядке достаточно длинный список литературы, которая помогла мне и в разработке СДК, и в написании книги. К примеру про рефлексы и степень их важности в контексте ДЦП я же не сама придумала. Этим вопросом очень плотно занимались в свое время Семенова К.А. и ее единомышленники. И было сделано немало открытий и наблюдений, которыми я активно и с удовольствием пользуюсь и которые мне очень помогают заполнять некоторые теоретические пробелы. Хорошо и доходчиво дана теория в книге Т.Г. Шамарина и Г.И. Беловой «Возможности восстановительного лечения детских церебральных параличей».Очень много мне пришлось перевернуть и тематической литературы и общей медицинской, чтобы сложилась именно система. Так что у меня много учителей было, которым я очень благодарна за полученные знания.
Безусловно, любой автор идиот и пишет полную ерунду, если написанное им никак не сочетается с концепцией СДК )) Про проблемы и деформации при поздней вертикализации я написала со слов нашего невролога, но она тоже, безусловно, очень глупая женщина, раз тоже противоречит СДК.
Но все-таки 18 лет существования методики - это еще не тот возраст, когда можно сказать, что она самая лучшая или работает правильнее других. Нужно еще время и наверное какая-то статистика. Извините, не хотела обидеть.
mariafad111, какой же Мишка молодец! Со стороны и не подумать, что есть какие то проблемы.
Sveta - Max, ответьте, пожалуйста!Мой сын -скоро 2 года, спастич. тетрапарез, начал ходить. Но! По улице ходить не может -чуть где неровность сразу падает. Как нарабатывать устойчивость? Может поделитесь своим опытом? Пробовала обращаться ко многим врачами по многим форумам-толку нет. Все как один-а что вы хотели, у ребенка же дцп. А я вот считаю , что должен быть способ нарабатывать равновесие и устойчивость...И как заставить ребенка опустить руки вниз?ходит подняв руки как крылышки, и при этом еще болтается как сосиска..
По улице ходить не может -чуть где неровность сразу падает. Как нарабатывать устойчивость? Может поделитесь своим опытом?
Света вроде написала, что она не будет отвечать на вопросы.....мы так засыпем её вопросами....почитайте её предпоследний пост!
Методика продумана до мелочей и научно обоснована,я сама медицинский работник,имею среднее медицинское и высшее фармацевтическое образование,смотю ваши видео и понимаю сколько медицинской литературы разной направленности пришлось вам перелопатить и изучить,чтобы путем многолетней работы, методом проб и ошибок,выделить из всего этого материала главное,систематизировать все полученные знания для создания вашей методики.
Я тут начинала смотреть видео занятий с одной девочкой с ужасной вирусной деформаций стоп,контрактурами,непрекращающимся тремором стоп (клонусами) у меня просто слезы полились градом,за что бедный ребенок испытывает такие страдания