была совершенно не готова, что методику начнет применять такое количество людей, с которыми я даже не знакома. Вы улавливаете мою главную мысль?
ЦитироватьНо все-таки 18 лет существования методики - это еще не тот возраст, когда можно сказать, что она самая лучшая или работает правильнее других. Нужно еще время и наверное какая-то статистика. Извините, не хотела обидеть. Все мы плывем в одной лодке, какие тут могут быть обиды? Но на самом деле дело же не в этих годах. А в том опыте и знаниях, что успел приобрести за эти годы. И в тех задачах, решение которых сумел найти. Я знаю много врачей, которые к своим 60 годам ну дуб дубом (сори). И знаю шикарных врачей, которые младше меня (их, конечно, во много раз меньше).
Но все-таки 18 лет существования методики - это еще не тот возраст, когда можно сказать, что она самая лучшая или работает правильнее других. Нужно еще время и наверное какая-то статистика. Извините, не хотела обидеть.
Я не считаю СДК "непогрешимой" системой. У нее есть свои плюсы и свои минусы
Я не знаю Свету лично, никого не собираюсь обижать или отталкивать,но лично мне все упражнения кажутся вполне логичными,последовательными. у методики может и есть свои минусы.но не такие чтобы за них заклевывали.где вы это нашли. Света все абсолютно объясняет ,показывает,не понятно в чем вы ее обвиняете. если у вас появились проблемы,о которых тоже предупреждали и не раз в теоретической части,просто потому ,что их возникновение неизбежно- просто спросите почему,что не так и т.д. автор всегда готов еще раз объяснить. и про нелогичные упражнения- тоже я думаю многим будет интересно с ними ознакомиться,поделитесь. и не воспринимайте опять как упрек в ваш адрес.
Аня, давай тут все выкладывай. Не надо на почту. Я тут в поцессе вашего диалога уже немало узнала
Девочки, ну зачем вообще этот негатив,Света тут не просто продвигает,то бишь пиарит свою методику. Неужели вы не видите какие реально у нее цели - помощь детям с дцп стало делом всей ее жизни,человек положил свою жизнь на разработку этой методики,из кожи вон лезет,изыскивая время в ущерб своей семье и ребенку отвечая на вопросы,выкладывая материалы нам в помощь,а мы в благодарность за это будем ковыряться,сомневаться и промахи какие-то выискивать. А вы,вообще, видели во сколько были ее ответы - глубокой ночью,когда все сомневающиеся уже давно спали,я просто представляю как ей было больно и обидно. Статистика какае-то нужна,это вообще бред,какая тут может быть статистика, у всех детей разное поражения мозга,у одного половины нет и рефлексы шпарят так, что под влиянием тонуса и вывихи тазобедренных начинаются ,и перекрест ног,а если еще и ребенок растет интенсивно,ситуация только усугубляется и будет ужудшение,не потому ,что он по програме работает,а потому что у него такое поражение. А ,вообще,при желании,любую методику можно раскритиковать в пух и прах.
выкладывая материалы нам в помощь,а мы в благодарность за это будем ковыряться,сомневаться и промахи какие-то выискивать.