Вы знаете, а меня смутило сообщение Юли. Я и так каждый раз сама себя заедаю сомнениями, а правильно ли я делаю все. А тут еще даже такие монстры биомеда как Юля Никонова в самом начале не обходятся без ошибок и занимаются под руководством Светы. Пошла грызть себя дальше jgdb
Luches, Лена ваш Данечка молодец! Спасибо за мастер-класс с обувью сдвоенной Скажите пожалуйста, а Даня самостоятельно что умеет сейчас?
Цитата: Olesya.tlt от 29 Мая 2014, 11:34:06Luches, Лена ваш Данечка молодец! Спасибо за мастер-класс с обувью сдвоенной Скажите пожалуйста, а Даня самостоятельно что умеет сейчас?Олеся, привет! Спасибо! Все мы молодцы! На ваш вопрос отвечу так.. Как-то одна наша знакомая, когда Даня родился сказала мне: "Успокойся, новую голову не пришьешь" . Я после этих слов жутко на нее рассердилась. Только спустя много времени, потраченных денег, поездок и метаний я поняла значение ее слов. У Дани сильное органическое повреждение ГМ. Волшебной таблетки от ДЦП нет(((. Есть только грамотная программа реабилитации. И в случае тяжелого ДЦП у ребенка будут только те умелки которые мы сами наработаем. Программа у каждого ребенка своя, индивидуальная, так как дети все очень разные. Мы нашли свою программу и я очень рада.Мы, как оптимисты считаем те умелки которые наработали. Итак:1. Даня прилично удерживает голову.2. Умеет переворачиваться со спины на живот и с живота на спину очень шустро, через оба плеча.3. Может лежать на животе с опорой на предплечья, пока не долго....работаем!4. Может отжаться на руках из положения лежа на животе, с небольшой помощью... работаем!5. Самостоятельно подтягивает ноги в четвереньки!6. Удерживает позицию четвереньки, пока на секундочки....работаем.7. В четвереньках самостоятельно шагает руками за игрушкой, ноги двигаю сама пока... работаем.8. Ходим на коленях, пока с поддержкой... работаем.9. Удерживаем позицию сидя самостоятельно с прямыми ногами и опорой на руки, не долго.10. Удерживаем позицию сидя в будде с опорой на руки.11. Удерживаем позицию сидя без опоры в будде, с прямой спиной, пока не долго... работаем.12. Присаживается из положения лежа на спине, если ноги удерживать при этом, с небольшой помощью.13. Шагает тачку с небольшими стимуляциями, но руки уже САМИ шагают, очень долго нарабатывали!14. Появился захват у шведской стенки, еще не очень уверенный, но его совсем не было. Руки "стекали" по планке.15. Стал ВИДЕТЬ. Он же у нас слепыш был. Теперь за игрушками ползает с помощью))16. Еще хороший сон с 22.00 до 7.00. Стул и аппетит. Наконец разобрались с нашими подъемами температуры бесконечными 17. А знаешь, все еще будет )))) Далеко в будущее стараюсь не заглядывать, живем, работаем, радуемся каждой новой умелке и большой и маленькой. А там, как Бог даст. Девонки, хватит болтать, пошли работать!
Девочки а можно вопрос кому-нибудь а мидокалм принимать стоит при этой методике или он не к чему???
У меня создалось впечатление, что Светлана против всех стандартных назначаемых нашими врачами лекарств: актовегин, церебролизин, мидокалм, баклофен, кавинтон и т.п. Я, кстати, тоже. В лучшем случае, для успокоения совести, даю глицин, типа, для улучшения мозгового кровообращения.
Так что ноотропы нам ничего положительного не давали, а тогда зачем принимать?