А ты в курсе, что многие родители сейчас Даню исходным "середнячком" считают? И крайне удивляются, когда я в общих чертах рассказываю, какой на самом деле страт у нас был?
Елена, такие примеры очень вдохновляют. Спасибо, за видео. Вы с сыном большие молодцы! Как здорово, что у нас появилась возможность лично поблагодарить Светлану. Светлана, СПАСИБО за все!! Мы занимаемся по методике 8 месяцев. Ребенок до СДК ничего не умел и все его считали тяжелым. За эти месяцы мы научились держать голову, переворачиваться в обе стороны и ползать на животе. До СДК мы тоже регулярно занимались, но результаты были минимальны. Мы продолжаем занятия по СДК и надеюсь, что через какое то время пополним свой список умелок)). Конечно возникает много вопросов и хочется отдельно поблагодарить людей, которые всегда стараются ответить на них, при этом очень оперативно. Вы очень помогаете нам.
nomeat, До занятий по СДК, дочка могла удерживать голову на животе около минуты, через пять месяцев на программе она уверенно стала её держать и сразу перевернулась. В вертикальном положении, до занятий голова все время была опущена вниз, дочка не могла ее поднять, сейчас держит ровно. На полный комплекс мы вышли не сразу.
Света!у нас дочка, когда ставишь на ноги, сначала на носочки становится, а потом сразу опускается на пяточки, но левая ножка становится позже и немножко на весу, потом вроде пристоится и обе ровно стоят, но носочек левой норовит кнаружи смотреть...я когда делаем баланс со свободным верхом поправляю постоянно, ступни надо паралельно друг дружке ставить?или носочками кнаружи, в принципе и так и так стоять может...какое положение лучше?это у нас наверное из-за перекоса таза происходит?
Света, можно тоже вопрос? У нас перекос таза, из-за этого укорочение правой ноги. Правая сторона таза уходит вверх и назад. Какое видео на устранение лучше будет для нас. Получается у дочери мышцы по правой стороне спины спастичны, а по левой слабые. Но когда она сидит в кресле ее заваливает на левую сторону.Я запуталась в этом моменте. А должно быть наоборот как бы.
ЦитироватьЕлена и Данечка. вы такие молодцы.мой ребенок ползает,но такую опору у шведской стенке нам надо вырабатывать. у нас еще такая проблема- у шведской стенке ужасно потеют ладони,руки сами соскальзывают. у кого-нибудь такое было? наши врачи в таких случаях всем поголовно ставят рахит и назначают витамин D в лошадиных дозах иногда это действительно он (рахит)...но может быть у вас нарушение обмена веществ? какого-нибудь витамина не хватает, не обязательно D?
Елена и Данечка. вы такие молодцы.мой ребенок ползает,но такую опору у шведской стенке нам надо вырабатывать. у нас еще такая проблема- у шведской стенке ужасно потеют ладони,руки сами соскальзывают. у кого-нибудь такое было?